Shokki,
niko1927,
savinny,
Катена,
сТошка,
Simonna, спасибо!
Фоспасим не давали, он просидел в дюне ночь и утро и стал опять вменяемым. Не знаю, что это такое, и не уверена даже, что гормональное. Такое ощущение, что просто выключаются мозги, и крыса ходит в какой-то прострации, совершенно не понимая, что вообще делает.
Алику два месяца сегодня, и военные действия не думают даже прекращаться. Он, по-прежнему, не даёт ни перевернуть, ни обнюхать себя Трону и Щебню, и те за это его гоняют. Трон в особенности взялся. И старшие хороши, и младший - он, по-моему, никого уже не боится, а орёт чуть что и злит крыс чисто из вредности, а может ещё и успел заметить, что если дома кто есть, и стоит ему закричать, как люди со всех ног бегут и спасают бедного крысёнка, а Трон или Щебень отправляются минут на 20 как минимум в карцер.
Мне бы не помешал совет от сталкивающихся с таким. Когда молодой самец, который ещё не дорос до серьёзных разборок, по какой-то причине не хочет подчиняться доминанту, как вести себя мне по отношению к крысам? Вообще такое ощущение, что они просто друг другу не нравятся. Притрутся ли они, может ли быть так, что Алик тоже в дальнейшем будет претендовать на доминанство, и поэтому не хочет прогибаться. Или он просто всё ещё в глубине души боится - короче ворпосов у меня много. Интуиция подсказывает, что надо бы пустить всё на самотёк, и пускай сами разберутся. Но и это чревато - вдруг куснут, маленький же ещё. Не усидишь спокойно на месте, когда крысёнок орёт благим матом, да жалобно ещё так. Опять-таки когда дома нас нет тоже наеврное орут, но царапин ещё не было. Может и правда переставать баловать Алика опекой. Не знаю...
Дориан вот вообще крыса-шпион, его никто не видит - ни мы, ни крысы. Крысы не могут до него докопаться просто потому, что не могут найти
Сколько раз подходила к клетке и начинала считать крыс - 5 штук находятся, Дориана нигде нет. Осматривала поочерёдно все гамаки, домики и коробки - ни следа. Через пару минут крыса возникает из ниоткуда.
И красивущий, конечно
Сиамы я сразу поняла, что не моё, когда взяли первых крыс. Мартик нравился мне всегда просто по характеру, а вот Милтон силвер (если не ошибаюсь) виттен-бурмиз нравился окрасом куда больше, но всё равно всегда было ощущение, что севтлые крысы - не моё. Трон тоже красив, когда отмоётся (он вот в дюне от делать нечего вылизался и стал похож на крысу), но тёмненькие всё равно сердцу милее
Ещё бы Хьюго немного похудеть - любую крысу портит лишний жир. Он не до такой степени в лишнем весе, чтобы это сильно ему мешало бегать и прыгать, но ему это явно не идёт. Как только Мартик переедет в личные апартаменты, а малыш-Дориан подрастёт и отъестся, то есть через пару месяцев, возьмёмся за толстых крыс всерьёз