Итак, мы вернулись. Хотели привезти крысам подарков - тоннель из лозы и, может быть, домик. Но что-то загулялись и опомнились, когда до поезда времени уже оставалось впритык. Жутко расстроилась по этому поводу и наругалась на мужа, ответственного следить за временем)
В клетке одна поилка оказалась почти пустой, из второй почему-то совсем не пили - взможно слишком тугая. Из мисок всё, по мнению крыс, съедобное было слопано, а зерно, штуки, похожие на комбикорм, сушеный горох и кукуруза оставлены нетронутыми, ну то есть почти полные миски сушки. Никсон за эти дни неплохо вымахал, по весу никто особо не отощал:
Никсон 443 г, Мартик 530 г, Милтон 552 г
Ничего не перевернули, труба, внушавшая мне опасения, не обрушилась, салфетки из домиков не выкинули. Закакали всё страшно) ну наполнитель для того и насыпан, а вот на диване возле клетки какашечное поле как-то не эстетично))
Крысы несколько одичали, видимо уже решили, что жить будут одни. Принюхивались удивлённо и не сказать, чтоб радостно. На руки сам никто не рвался. Милтон вообще встречал с видом хозяина непрошенных гостей.
Так что всё бы вроде хорошо, если бы не...Я не предусмотрела одной вещи. Хотя всё и нельзя предусмотреть, наверное. Иногда Никсон скакал по столу, так что возможный проход на обеденный стол загородили пластмассовой крышкой от клетки. Больше Нисон на столе замечен не был. Но всё-таки на всякий случай уходя выдернула чайник и микроволновку из розетки и убрала колюще-режущее с этого стола. Так что стол был относительно безопасен, не считая возможности грохнуться на пол, перелезая с дивана на стол. А вот со стола оказывается вполне легко можно было попасть на подоконник. Короче пипец цветам. Почти всем. Все были подарены и имели некоторую историю, все были горячо любимы. Орхидею он вроде не сожрал, зато полностью выкопал один цветок (не помню как называется), покромсал алоэ и отъел пол любимой розочки и корневую систему здорово повредил. Если розочка завянет, я эту пасючатину ещё оттаскаю за хвост