Автор Тема: Крррысожизнь  (Прочитано 509271 раз)

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
Re: Крррысожизнь
« Ответ #120 : 06 Мая, 2012, 21:53:09 pm »
Спасибо за пожелания!

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #121 : 10 Мая, 2012, 09:49:55 am »
Итак, мы вернулись. Хотели привезти крысам подарков - тоннель из лозы и, может быть, домик. Но что-то загулялись и опомнились, когда до поезда времени уже оставалось впритык. Жутко расстроилась по этому поводу и наругалась на мужа, ответственного следить за временем)

В клетке одна поилка оказалась почти пустой, из второй почему-то совсем не пили - взможно слишком тугая. Из мисок всё, по мнению крыс, съедобное было слопано, а зерно, штуки, похожие на комбикорм, сушеный горох и кукуруза оставлены нетронутыми, ну то есть почти полные миски сушки. Никсон за эти дни неплохо вымахал, по весу никто особо не отощал:

Никсон 443 г, Мартик 530 г, Милтон 552 г

Ничего не перевернули, труба, внушавшая мне опасения, не обрушилась, салфетки из домиков не выкинули. Закакали всё страшно)  ну наполнитель для того и насыпан, а вот на диване возле клетки какашечное поле как-то не эстетично))
Крысы несколько одичали, видимо  уже решили, что жить будут одни. Принюхивались удивлённо и не сказать, чтоб радостно. На руки сам никто не рвался. Милтон вообще встречал с видом хозяина непрошенных гостей.
Так что всё бы вроде хорошо, если бы не...Я не предусмотрела одной вещи. Хотя всё и нельзя предусмотреть, наверное. Иногда Никсон скакал по столу, так что возможный проход на обеденный стол загородили пластмассовой крышкой от клетки. Больше Нисон на столе замечен не был. Но всё-таки на всякий случай уходя выдернула чайник и микроволновку из розетки и убрала колюще-режущее с этого стола. Так что стол был относительно безопасен, не считая возможности грохнуться на пол, перелезая с дивана на стол. А вот со стола оказывается вполне легко можно было попасть на подоконник. Короче пипец цветам. Почти всем. Все были подарены и имели некоторую историю, все были горячо любимы. Орхидею он вроде не сожрал, зато полностью выкопал один цветок (не помню как называется), покромсал алоэ и отъел пол любимой розочки и корневую систему здорово повредил. Если розочка завянет, я эту пасючатину ещё оттаскаю за хвост  >:D

« Последнее редактирование: 10 Мая, 2012, 09:59:16 am от Tash »

Оффлайн Asalinia

• Супер-пользователь
  • Верую, ибо абсурдно!
    • ВКонтакте
« Ответ #122 : 10 Мая, 2012, 09:55:38 am »
с возвращением)
Зимняя Вишня SamaRat, Electra Iron Rat, Ливиана и Кассия из УДК
-----
Бэт, Локи, Кас, Эви - всегда буду помнить...
-----
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38525.0 -на Буме
http://ratforum.ru/index.php/topic,3351.0 - тут
http://ratforum.ru/index.php/topic,5014.0.html - крысоваляшки и многое

Оффлайн Lesya

• Опытный пользователь
« Ответ #123 : 10 Мая, 2012, 10:36:27 am »
Так что стол был относительно безопасен, не считая возможности грохнуться на пол, перелезая с дивана на стол. А вот со стола оказывается вполне легко можно было попасть на подоконник. Короче пипец цветам. Почти всем. Все были подарены и имели некоторую историю, все были горячо любимы. Орхидею он вроде не сожрал, зато полностью выкопал один цветок (не помню как называется), покромсал алоэ и отъел пол любимой розочки и корневую систему здорово повредил. Если розочка завянет, я эту пасючатину ещё оттаскаю за хвост  >:D

Даа, вот хулиганы ;D Зато можно быть уверенным, в ваше отсутствие им было очень весело :aga:
А цветы конечно жалко... может еще приживутся :)

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #124 : 10 Мая, 2012, 10:38:41 am »
Нахороводить пока хозяев нет они умеют  >:D
Ну может с цветами все еще не столь печально?
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #125 : 10 Мая, 2012, 10:48:55 am »
с возвращением)
Спасибо!

Ущерб буду оценивать вечером, после работы. После поезда успела только клетку убрать и еды положить. С виду один цветок нетронут, два могут выжить и один выворочен с корнем. Вопрос насколько они живучи окажутся. Ну алоэ-то наверно выкарабкается, а вот розочка очень прихотлива((

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #126 : 11 Мая, 2012, 10:17:46 am »
Шишка продержалась почти месяц) только вчера заменила новой, и то только потому что 5 дней зверям было совершенно нечем заняться. По этой же причине слопали подчистую яблоко. Обычно такие подвиги не по ним. На фундук правда не польстились, но заботливо перетаскали в норку) Устроили общественную уборную в сборе эхинацеи и люцерны (я так наблюдаю, что сено как-то располагает их к этому делу), растерзали меховую котовью мышку (мы едим только белых красноглазых - проверено, серые остаются целыми и невредимыми, наверно сиам видит в них конкурентов своей красоте), немного погрызли стебли топинамбура и веточки смородины. Шиповник и боярышник тоже нашли отклик в крысином сердце, или скорей в желудке. Из корзинки джр-фарма съели только печенье, кукурузу даже не откусили, а морковку и траву уж подавно выкинула нетронутыми) Тряпичную кошачью игрушку изрядно покусали.
Это отчёт по выкинутым крысиным игрушкам и погрызушкам ибо вчера устроила ревизию коробок с последующей чисткой от хлама)) взамен положила новую катриновскую палочку и пару вкусняшек в честь приезда хозяев)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #127 : 11 Мая, 2012, 12:58:41 pm »
Шишка продержалась почти месяц) только вчера заменила новой,
... взамен положила новую катриновскую палочку и пару вкусняшек в честь приезда хозяев)
Да, на вкус и цвет... Мои бы первым делом схомячили шишку, потом фундук, погрызли бы веточки, пригубили кукурузу - остальное на выброс. А еще они бы обиделись, если бы в честь долгожданной встречи я бы им повесила катриновскую палочку, а вот креветочек или куринные шейки в честь приезда схомячили бы подчистую.  ;D
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Betty

• Супер-пользователь
« Ответ #128 : 11 Мая, 2012, 15:33:15 pm »
Tash, Ура !))
Я рада, что с мальчиками всё хорошо, наверное сильно обрадовались твоему возвращению.))
А цветы жалко... Но это ж дети.)))
Счастье может быть измерено в крысах.
Крысы = Счастье

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
  • Мизантроп - крысофил +79124723941
« Ответ #129 : 11 Мая, 2012, 15:41:29 pm »
Ой а можно про шишку, которая месяц продержалась? Посмотреть бы что это за зверь... Может у нас такое тоже есть..
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда ты хочешь.

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #130 : 12 Мая, 2012, 08:51:47 am »
ИЛана, да нет, мои катриновскую палочку тоже великим благодеянием не считают)) это я им ещё печенек насыпала в честь приезда. А первым делом, конечно по королевской креветке)) Других в доме нет просто, вот они и получают королевские порции. А вчера ещё вместо обычных куриных сердечек выдала сердце индейки  :king:
А к орехам они что-то равнодушны стали, может надоело, у них шишка всегда в наличии, а фундук требует ещё и усилий  :D видимо зубы их не тянет точить.

Betty, спасибо) Не то чтобы сильно, они вообще у меня вредные эгоисты  ;D  Один Никсон людей сильно любит. А цветы вчера обратно закопала, в общем корни не съели и то ладно  :rolleyes:

WhiteRabbit, да это не шишка-героиня  :rofl2:  обычная кедровая из зоомагазина, ещё и маленькая. Это крысы зажравшиеся и ленивые негрызучие совсем попались

На работе стащила пару коробок, когда в одном кабинете порядок наводили. Никто уже моему плотоядному взгляду на коробки не удивляется, а только передают привет "хомячкам"  :blush: Из них сделала пристройку к уже имеющейся на крысиным выгуле.

Лазили осматривали:

Никсон торчит с "балкона"

А ещё возле клетки добавила коробку из-под обуви. Теперь у нас две двухэтажных коробки)))

Миниананас минипитомцам в новой коробке:

« Последнее редактирование: 12 Мая, 2012, 09:05:41 am от Tash »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #131 : 12 Мая, 2012, 09:27:01 am »
Примите очередное восхищение! :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #132 : 12 Мая, 2012, 09:39:19 am »
Tash, балдею над вашей фантазией и клеткой ))) а цитрусовыми лучше не увлекаться ;)

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #133 : 12 Мая, 2012, 09:44:23 am »
Спасибо :)  да они их особо и не едят. им можно целый ящик положить - они только по паре раз откусят, а ананас Никсон начал лизать исключительно на камеру. Он как-то пронюхал суть съёмки и теперь старательно выделывается перед камерой  :D

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #134 : 12 Мая, 2012, 09:49:43 am »
Tash, а можно фото Милтона? На котором его окрас будет максимально приближен к реальному. Чудо зверь  :wub: