Автор Тема: Крррысожизнь  (Прочитано 509590 раз)

Оффлайн Инна_я

• Супер-пользователь
  • Пол кило сплошного позитива!!!
Re: Крррысожизнь
« Ответ #375 : 18 Июня, 2012, 15:26:23 pm »
Tash, А к вету свозить никак? У нас соскоб на клеща брали смотрели, что б зря не травить.
Море пофигизма с каплей оптимизма)))
Я - личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Времена не выбирают, в них живут и умирают...

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #376 : 18 Июня, 2012, 15:39:44 pm »
Да запросто))) только это получится ещё зря стресс и риск по дороге простудить или что-нить подхватить вдобавок к этим клещам, если это клещи)) а вообще я не очень-то люблю врачей))) так что с такой ерундой они моих крыс не получат  :D

Оффлайн Инна_я

• Супер-пользователь
« Ответ #377 : 18 Июня, 2012, 15:46:47 pm »
Tash, Ясно, я тоже зря не таскаю, но когда по делу ездили, нас заодно и проверили. А насчет ерунды тут хз, что хуже к вету свозить или травить почем зря.

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #378 : 18 Июня, 2012, 15:54:05 pm »
Ну я сегодня их пока обрабатывать и не буду. Если появится новый расчёс - значит клещи. Если не появится - значит совпадение, что такие раны в таких подозрительных местах. Просто в прошлый раз точно видно было, что клещи. А сейчас пока уверенности нету, так что просто подожду. Тем более читала, что соскобы часто врут

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #379 : 18 Июня, 2012, 15:59:41 pm »
Клещей порой и соскоб не видит. Мужики уже взрослые, обработай, через две недели еще раз.

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #380 : 18 Июня, 2012, 16:18:17 pm »
Клещей порой и соскоб не видит. Мужики уже взрослые, обработай, через две недели еще раз.
+1 Чтоб не думалось:)
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #381 : 18 Июня, 2012, 18:09:16 pm »
Ну на ухе-то точно не расчес :)
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #382 : 18 Июня, 2012, 20:09:15 pm »
Такая корова нужна самому
Тогда я без разрешения... ;)

Мужикам -- не драцццо, не кусацццо и не чесацццо! ;)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #383 : 19 Июня, 2012, 10:02:04 am »
iglobryuh, спасибо)))
Но Мартик зачесался)) Сегодня "контрольный" смотр и завтра пытать  >:D  Ещё вечерок понаблюдаю, как прогрессируют почесы и осмотрю кожу. Хотя у меня что-то не очень получается - Никсон принципиально не даётся: шерсть сразу распушает и давай выкручиваться из кулака штопором, Мартика придержать можно, но у него шерсть густая - не продерёшься, ранки подозреваю по красным пятнышкам. На Милтоне три ранки точно есть, все с одной стороны рядом

За бантиком у меня никто не бегает (ну Милтон чуууууть-чуть), "в крысу" не играют, а в догонялки Никсон любит. Но из меня компания для "салочек", конечно ...Бегаю от него на четвереньках по дивану, как слонопотам и боюсь затоптать кого-нибудь ненароком ;D  мальчик тактично делает вид, что догнать меня не может :D А ещё "карусельки" устраиваем. Крысу - в кулак и свободное падение вниз или скоростное перемещение по горизонтали)) Никак не могу понять - крысы бегут обратно в ладошки, потому что хотят ещё или  просто теряют ориентацию в пространстве и вместо того, чтоб удирать ошибаются направлением)))

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #384 : 19 Июня, 2012, 10:53:06 am »
iglobryuh, спасибо)))
Но Мартик зачесался)) Сегодня "контрольный" смотр и завтра пытать  >:D  Ещё вечерок понаблюдаю, как прогрессируют почесы и осмотрю кожу. Хотя у меня что-то не очень получается - Никсон принципиально не даётся: шерсть сразу распушает и давай выкручиваться из кулака штопором, Мартика придержать можно, но у него шерсть густая - не продерёшься, ранки подозреваю по красным пятнышкам. На Милтоне три ранки точно есть, все с одной стороны рядом
Не понимаю чего ждать. У Никсона их может и не быть вообще. Но его тоже нужно обработать.

Оффлайн Lesya

• Опытный пользователь
« Ответ #385 : 19 Июня, 2012, 11:00:08 am »
Вши (педикулез)

Вши самые распространенные паразиты крыс. Эти паразиты плохо заметны в шерстных покровах животного и, поэтому, установить причину зуда затруднительно. Вши вызывают очень сильный зуд и, при поражении этими паразитами, животное в течение нескольких дней может расчесать все тело в кровь.
Основные симптомы: сильнейший зуд, снижение аппетита, расчесы до крови, в области морды и холки.
Лечение: обработка противопаразитарными средствами животное и среды обитания.

Эктопаразиты ( Демодекоз, Нотоэдроз, Саркоптоз):

Все виды подкожных клещей, которые поражают крыс, вызывают одинаковую симптоматику. Это ограниченные травмы кожных покровов когтями животного в области головы и ушей, наличие вторичной микрофлоры (перхоти). Диагноз крысе может поставить только ветеринарный врач по результатам лабораторных анализов (глубокий соскоб с тела).
Основные симптомы: зуд, апатия, снижение аппетита, алопеции.
Лечение: заболевания лечатся противопаразитарными препаратами. В основном ивермектинами, но курс и вид препарата должен быть определен и рассчитан по весу специалистом. При лечении очень велик риск интоксикаций. По результатам лечения обязательно необходимо сдать повторный соскоб.

Аллергическая реакция:

У крыс очень часто причиной зуда тела является неправильное кормление и содержание. При содержании животного на пыльной подстилке, такой как: опилки, сено, солома, древесный прессованный наполнитель (который, намокая от мочи и просыхая, превращается в труху), частички пыли прилипают к кожным покровам тела и, при отсутствии потовых желез, а эта особенность характерна для всех видов грызунов, вызывают сильнейший зуд. Не меньшее кожное раздражение вызывает и неправильное питание. При употреблении пищи, предназначенной для человека (сладкого, соленого, перченого и т.д.) у крысы, со временем, обязательно проявляется та или иная аллергическая реакция, одной из которых является зуд.
Основные симптомы: парферин, зуд. При этом других жалоб у животного нет.
Лечение: грамотная диета и нормализация условий обитания.

Механические травмы кожного покрова:

Как известно, крысы - стайные животные, и в их стаях существует четкая иерархия, которая формируется постоянными боями за место под солнцем. Поэтому, заселяя клетку несколькими грызунами, необходимо следить за тем, чтобы животные не травмировали друг друга, ведь заживающие раны от вечных драк также вызывают зуд. В таких случаях, животное может самостоятельно нанести себе больше вреда, чем его соседи по клетке.
Владельцам крыс необходимо учитывать тот факт, что лишь некоторые причины зуда у их питомцев они могут установить самостоятельно, в основном же для этого требуется осмотр у специалиста.

Мы всегда рады Вам помочь!

Добавлено 19 Июня, 2012, 11:02:18 am
Вот вам памятка, на всякий случай. Проанализируйте, какие симптомы более похожи, а там уже решайте по обстановке, к ветеринару везти или самим обработать :)

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #386 : 19 Июня, 2012, 11:27:01 am »
Антон, во-первых, я не уверена, что у Милтона расчёсы, а Мартик вечно чешется. Ранки появились с одной стороны в одно время - там не очевидно, что расчёс, может кожа просто содралась. И он эти раны не чешет. Во-вторых, у меня весь дом не завален стронгхолдом, его надо сначала купить))) Этим я смогу заняться завтра или сегодня поздно вечером. Они ж не раздирают себе всю кожу в мясо, чтоб бросать все дела и нестись в ветаптеку))

Lesya, спасибо за памятку)))
« Последнее редактирование: 19 Июня, 2012, 12:29:26 pm от Tash »

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #387 : 19 Июня, 2012, 12:33:59 pm »
"Вперёд на мясо!"

Облепили:

Оффлайн Инна_я

• Супер-пользователь
« Ответ #388 : 19 Июня, 2012, 12:36:10 pm »
Хыщныки!!!!  >:D

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #389 : 19 Июня, 2012, 15:12:14 pm »
Ух и ни фига себе кусочек!! Повезло парням!!  ;D
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!