Сегодня с сестрой ездили на птичку, как знала не надо было мне идти смотреть крысят,но уж очень любопытно было.. И вот в одной клетке вижу ЭТО: лысый крысенок, худой как кащей! Реально кожа да кости! Хвост квадратный, ребра можно пересчитать! В общем, видит сейчас это чудо возле меня в крохотной клетушке для джунгариков (знаю, что маленькая, но другой пока нет, хотя в этой ей пока что очень даже комфортно), умывается... Что с ней делать сейчас не знаю. Воды она попила, огурец погрызла, но совсем чуть-чуть. Куснула детской пюрешки из говядины с гречкой. Из того, что беспокоит (помимо жуткой худобы): открыт только один глаз, второй думаю протереть ципроветом и попробовать открыть; крыса двигается-двигается, а потом замирает секунд на 10-15; нос порфиринит и чихает она, еще ее пошатывает.
У девчонки кудрявые усы- это даббл фазз?
По дороге домой она меня пару раз чуть до инфаркта не довела-первый раз, когда вывалилась из под кофты и начала удирать под машину, а второй раз в магазине- так тихо сидела, что я подумала что она повторила фокус с вываливанием.
Сейчас сидит, жует сушку уже минут 20 без перерыва. Бедный голодный ребенок. повесила в клетку гамачок, рядом с ним, снаружи клетки, положила бутылку с горячей водой.
В общем, что мне сейчас делать с этим чудом? Крыска правда очень маленькая, но сколько ей не скажу. Думаю, недели 4.