Крысу карликовую не хотите ли?..
Вчера вечером зашла в Любимчик- посмотреть что-нибудь вкусненькое Шаньке, заодно и на крысей полюбоваться. Знаю,что как раз 5-6 недель назад у них родила одна самочка, так что в голове была коварная мысль посмотреть там Шаньке подруженцию. Подойдя к стенду с вольерами, я увидела всех грызунов в ассортименте, кроме крыс. Даже в вольере с надписью КРЫСА ДЕКОРАТИВНАЯ жил бурундук (стоимостью 3800. Золотой что ли?). Приглядевшись повнимательнее, в одной клетке увидела таки одиноко спящего мальчишку. Он уже не реагировал ни на какие раздражители. Крыс со стальными яйтсами нервами. Был бы девочкой-взяла без вопросов. Но ему не повезло.
Подходит ко мне мило улыбающийся консультант:
- Здравствуйте, я могу вам помочь?
- Да, мне хотелось бы посмотреть декоративную крысу. Девочку.
- Вы знаете, девочек нет, есть вот мальчик. Берите его.
- Нет, знаете, у меня дома уже есть одна девочка, я хочу ей подружку.
- Так если у вас уже есть девочка, мальчик будет вам самое то! Представляете, как им будет весело?
Представив свою мелочь сначала с огромным пузом, а потом и в окружении кучи детей, без перерыва рожающую, меня передернуло
- Нет, знаете, мне нужны именно девочка.
- Ой! А у нас как раз появились карликовые крысы! Хотите посмотреть?
Зная о желании почти всех крысоводов иметь у себя дварфа и немного опешив от того, что столь редкая разновидность живет в обычном зоомагазине, я естественно, согласилась!
- Вот они!- улыбаясь говорит мне милый консультант, показывая на клетку с... мышами. - Ну разве не прелестные?
- Очень прелестные мышки! Но мне нужна крыска!- продолжаю стоять на своем.
- А разве мышь- это не карликовая крыса?- искренне удивился милый молодой человек.