Поделюсь, не секрет. А уж отек Квинке бывает вообще на все, а вдруг оса укусит - все, конец. Или съест человек креветочек - и уже можно шить белые тапки - так что ж теперь, не дышать, не жить, не есть, не пить?..
Я сделала так (тут коротко расскажу) - начиталась всего, что можно. Аллергия и астма - вещи малопонятные, возможно, что и психосоматические. Я стала ( а мне реально было уже совсем плохо, то есть 2 пшиков сальбутамола хватало на час максимум, и то если не подниматься по лестнице, не смеяться и т.д., то есть старт был такой) убирать все, буквально вылизывать квартиру - но клетку, которая стоит в комнате, где я сплю, убирала реже - не раз в день, а через день. Мальчики шлялись по моей кровати, я их постоянно тискала, то есть контакт был по максимуму. Просто есть и теория о привыкании к аллергену, и мне она понравилась - надо бороться именно с болезнью, а не с тем, что ее вызывает, а то мало ли - завтра в другой точке пробьет, послезавтра - в следующей... Все не устранишь. Ну, естественно, с лекарствами все это комбинировалось - зовиракс, серетид, сальбутамол. Параллельно пила и обыкновенный глицин - он успокоительный, а астма и на стресс вылезает. Ну как-то так. Результат - дышу пока
. Нет, серьезно - дышу, целуюсь с крысами в свое удовольствие, выкуриваю не меньше пачки сигарет в день и чувствую себя прекрасно. То есть на моих именно крыс аллергии нет никакой. На новичков - есть, пока не пропахнут запахом стаи, прихватывает, иногда сильно, но не так, как было в самом начале. В питомник зашла - чуть кони не двинула. То есть вывод - к конкретному аллергену организм привыкает. Я не то чтобы советую так экспериментирвать, просто делюсь
. Ну и сТошка права - вас могло пробить на что угодно. У меня знакомый так рыбки поел - тот же отек Квинке. А врачи, когда слышат, что в доме есть животное, априори считают его причиной всех болезней, включая СПИД и сифилис.
А тетя... Ну, пиетет деревенского жителя перед врачом с дипломом, страх... Да никто камни и не кидает. Доктора бы вот цианистым калием от насморка полечить - это да. А тетя тут сама жертва чужого невежества и глупости, имхо.