Вернулась намедни из леса (я изредка езжу на ролевые игры
) и что-то мне так жалко стало девченок, томящихся в маленько клетке (по рассчетам то она подходящая, но все-равно в заперти, а у меня без дела дура стоит в два раза больше).
Ну и решила переселить их наконец.
Помыла клетище это, протестила на выбираемость Пякой, начала перетаскивать туда всякие крысиные штуки. Крыски недоумевали и любопытства проявлять не спешили.. Бояки они у меня все-таки, эх..
Я поставила в новые апартаменты миску с едой, рассовала вкусняшек по всем уголкам для интереса и запихнула туда девок, сами они не шли, предпочитая грустно сидеть в старой опустевшей клетке. По началу они умылись, потом, обнаружив еду, похрустели, потом нашли вкусняши и с доверху набитыми ртами собрались на выход, видимо, ныкать хавку у себя в клетке. Но не тут то было.
Я уже обрадовалась, думала оставить их обвыкаться на новом месте, но тут выяснилось, что Чуча, хоть и любит предаваться чревоугодию больше сестры, по размерам все-таки меньше. Не успела я моргнуть, как эта шмакодявка просочилась на стол.
Пяка в это время тыкалась во все межпрутья попеременно, не оставляя надежду найти выход и для себя.
Океей.. я попробовала уплотнить стенки полочками от старой клетки, но их катастрофически не хватало на всю поверхность. Девочекя водворила обратно и закрыла, они потыкались и вроде смирились, с вселенской печалью удалившись спать в свой подвесной домик. Позже я открыла клетку, чтоб пока я дома они догуляли на свободе вечер. Когда я пришла их проведать, малышки сиротливо обнявшись лежали за новой клеткой. :'(
Рискнула их оставить на следующий день в большой клетке на столе для прогулок, чтоб если что - не искать по всей квартире. Как я и предполагала, они или только Чуча таки к вечеру выбрались - Ига пришел раньше, и не вдавался в подробности. Пришлось пересаживать обратно в маленькую(( эх..