Ой, спасибо всем за поздравления! В последнее время я забываю именины девочек, мать-ехидна...
А еще сегодня моей "пятой крысе", Соньке четыре месяца!
Как она с крысами играет - я налюбоваться не могу! Сажаю ее на подоконник, она гуляет между домиками и интересуется девчонками - трогает лапой, нюхает, лижет. Особенно ей Улька нравится. Крысы тоже ее не боятся, лазят вокруг нее, с хвостом играют, на спину пытаются забраться. Так что живут очень мирно.
Пытались мы тут с ней купить теплый красивый костюмчик, ничего подходящего в магазине не нашли. Перемерили больше десятка комбезиков - то мало, то велико, то неудобно и собака встает в раскоряку и не двигается. Купили все же один, отдала я за него тысячу рублей, а на прогулке задние лапы из штанишек вывалились, рукава длинные все время путались, покрой неудобный оказался.((( Пришлось в интернете выкройку найти и попытаться самой сваять. Вчера целый день за машинкой просидела, выкройку подгоняла, кучу "тренировочных" костюмчиков из старой простыни пришлось сшить. Но наконец более-менее комбезик сел по фигуре. Тогда я сшила комбезик из флиса.
Сегодня мы в нем весело гуляли, флис не мешает лапкам, не тянет и не мешает при беге. Я довольна своим первым опытом. Глядишь, и собачью одежду научусь шить...