Сегодня сидела и размышляла - насколько разные у меня, оказывается, девки!
Соня, аксакал наш (2 года 1 месяц)- похожа на мою бабушку стала, которая 86 лет прожила. Такая же худенькая, сухенькая, юркая. Все ей надо, везде залезть, все рассмотреть, все облазить, все проверить... И болезни, перенесенные ей не мешают - пофигу ей, что координация нарушена! Все равно надо залезть по решетке клетки на самый верх! А сколько раз она съерашивалась с достаточно большой высоты из-за своей пронырливости, стоит мне отвернуться... так нет, встряхнется и побежит, и нет ей ничто. Удивительно просто! Столько энергии в ней, всем нам пример.

А также самая "ручная", лизучая, ласковая. Все лицо мне оближет!
Моня. ( полтора года) Всю жизнь мы ее звали "черная молния". Всегда была подвижная, быстрая, спортивная. На руках сидеть никогда не любила. Но сейчас изменилась, потолстела, спокойнее стала. Самая умная из всех. Единственная из всей стаи откликается на имя, единственная умеет открывать дверцу клетки (поэтому все они сейчас на карабинах). Единственная из всех до сих пор делает очень точный и дальний прыжок с комода с клеткой на кресло (а там метр расстояния). И это все ради того, чтобы пойти гулять по квартире. Закрытых дверей не переносит - грызет, пытается открыть. Исследователь наш. Тоже ласковая, любит лизать руки.
Элла. ( год и 5 месяцев) Большой белый медвежонок, увалень. Всегда была трусовата, глуповата и диковата. Но очень крупная и сильная крысь. Если ей чего не нравится, удержать ее даже двумя руками очень тяжело - выкручивается с недетской силой. Рук никогда не любила, да и людей тоже. Ее желание всегда - забиться в укромное закрытое место и сидеть там тихо. Открытого пространства боится. Зато в крысячьей компании - просто душка! Неконфликтная, дипломатичная, подселилась моментально. Чужих людей запросто может тяпнуть, о чем всегда предупреждаю гостей. Не со зла, а со страха, особенно когда вытаскивают из убежища. Сейчас стала ооочень ленивая, толстая, тискательная. Уже терпит, когда держишь ее себе и наглаживаешь.

Пенни, малявка наша. ( 3 месяца) Настоящий пасюк, хоть и беломордый.

Крысь-ракета! Стремительная, прыгучая, игручая. Но вместе с тем жутко пугливая, недоверчивая. Я до сих пор ее не приручила к рукам, хотя очень стараюсь. Почему-то она жутко боится, когда заносишь над ней руку чтобы погладить, убегает со всех лап. Поймать ее проблематично, а если поймаешь - начинает тут же вырываться и выкручиваться из рук. Ей бы бегать, бегать, бегать... Зато не боится иногда подбежать к лицу и со всей дури начать раздирать мне когтями рот, чтобы открыть, посмотреть что там, а иногда и покусать зубы.

Ну чистое дите! Непосредственное, капризное, упрямое.
Как мне с ними интересно! Сколько в них индивидуальности!