Автор Тема: Самарские КРЫСавицы  (Прочитано 930465 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: Самарские КРЫСавицы
« Ответ #2145 : 06 Апреля, 2010, 20:25:37 pm »
 А я видео не умею выкладывать...(((
 Гулька оторвала себе болячку, или сама, или подруги постарались. Теперь ранка выглядит так:

В принципе, чистая ранка, но открытая. Продолжаю мазать левомеколем. Опять появились новые царапины. Видать, какие-то разборки продолжаются.
 Ну и просто немного фото:

Намазали, натискали, бросили, я домой хочууу!!!

Ооо, кто пришел! Мама пришла! Я к тебе хочу!

Кто-кто пришел? Я бегу, я тороплюсь...

Я уже пришла! Возьми меня, я соскучилась!
 Пинька в это время карабкалась по клетке...

А я вот где! Тут до плеча ближе, я туда хочу!

Жиртрестик Моня.

"Толстый и тонкий".

Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #2146 : 06 Апреля, 2010, 20:33:47 pm »
Какая у вас там крысожизнь веселая.
А Гулю все обдирают, вредители. Такую пуховую красоту портят. :rat09:
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2147 : 06 Апреля, 2010, 20:35:41 pm »
Хороший контраст у Гули с Моней. :)
А болячка выглядит очень прилично, хотя есть риск, что заживать будет долго, очень большая. Как только умудряются такие повреждения наносить, свинтусы!
Как Моня себя чувствует?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2148 : 06 Апреля, 2010, 20:47:23 pm »
Ух ты, какая болячка здоровенная! Жалко, её прикрыть никак нельзя.
Ишь, как девчонки со всех лап к тебе сбегаются! Любят мамку. :rat13:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2149 : 06 Апреля, 2010, 21:27:24 pm »
 Они просто соскууучились, за целый день первый раз встретились - то они спят, то я в институте. ;D
 Кстати, поздравьте - я сегодня защитила первую в своей жизни курсовую, на пятерку! Ура! :yahoo:

И посмотрите пожалуйста, на фото видно - что-то у Мони с правой задней лапкой... Она не ставит ее на пальчики, хотя опирается на нее. Сустав у этой лапы толще, чем у здоровой. У крыс в год и восемь месяцев бывает артрит? Или это последствия какой нибудь старой травмы?
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2150 : 06 Апреля, 2010, 21:38:34 pm »
Поздравляю!!!!! Ты умница!
По фото сложно сказать. А травмы были? Какие и когда?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2151 : 06 Апреля, 2010, 21:46:47 pm »
 Да были падения раньше - она же прыгучая, много раз со стола, где клетка стоит на кресло прыгала. Но как потолстела, больше не прыгает. Сейчас вообще медлительная, толстая и неповоротливая стала. Да еще лапка эта... я только сегодня заметила.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2152 : 06 Апреля, 2010, 21:49:40 pm »
Возможны варианты. Может быть артрит, вывих...Сходи к Диме вашему.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #2153 : 06 Апреля, 2010, 22:00:09 pm »
Поздравляю студентку отличницу! :smartass:
Да, Моня лапку не ставит на пальчики. Скорее всего, травма какая-то. Тем более, что ты раньше не замечала, значит - свежее приобретение.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2154 : 06 Апреля, 2010, 22:22:51 pm »
Поздравляю с первой сдачей. :)
По-моему, по поводу лапки к Диме ходить нет смысла. Могла действительно недавно повредить, и это пройдет само. В одной из книжек я вообще прочитала, что у крыс часто бывают мелкие переломы, и они заживают без проблем. У моего Орфея была похожая проблема, само прошло за пару дней. Понаблюдать надо.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2155 : 06 Апреля, 2010, 22:26:21 pm »
 Cпасибо за поздравления. :)
 Понаблюдаю за лапкой, если через несколько дней не пройдет - пойду к Диме на осмотр.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2156 : 06 Апреля, 2010, 22:26:34 pm »
Только не надо бы ей пока по полкам лазить.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2157 : 06 Апреля, 2010, 22:36:59 pm »
По полкам вне клетки как раз не страшно. Я тогда вот на Триол грешила, расстояния между прутьями узкие, лапка может застрять. Если это и случилось, то заживет.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2158 : 06 Апреля, 2010, 22:40:53 pm »
Не, просто при таких травмах врачи рекомендуют отселять зверя в клетку без полок, чтобы нога была в относительном покое. А иногда, в серьёзных случаях, приходится даже на пару дней переселять крысу в переноску.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #2159 : 07 Апреля, 2010, 00:16:46 am »
Ого болячка у вас там, кто же её так. Если бы не знал что болячка, подумал бы на вскрытый абсцесс. имхо....
Ага, Оль по фото прямо как у моего Винда, когда он упал с дивана, а это примерно пол метра высота, и туша примерно граммов на 600, а может и больше. Ушиб у нее, лапа может долго быть такой, но пройдет. Там отек прямо на сгибе лапы, где сустав? Если да, то ушиб. артроз мало вероятно....
У моего даже не разгибалась она, не то что пальцы собраны. Тут только покой может помочь, да и то временно, т.к мне например было жалко его одного держать, пускал его пожракать ко всем или просто на диване только держал.
Лен, да у Ольги в клетке в плане падений нет ни какой опасности, там столько домов и гамаков, что и свалиться та не откуда :)