Вчера звонит по скайпу разгневанный муж с тирадой "крысы съели обои!!! до штукатурки!!!"

Я начала выяснять, где же они так постарались, оказывается - за клеткой обои съели. Причем, когда эту дырку закрыли доской, они начали залезать НА клетку и жевать обои там.

Весна, витаминов не хватает, цемента захотели? Теперь надо думать как обезопасить стенку за клеткой от крысиных зубов. Ну ничего, приеду, что нибудь придумаю.
А пока немного расскажу об Израиле в картинках.
Живем мы в Герцлии. Это городок, граничащий с Тель-Авивом. Говорят, это самый дорогой пригород, для богатых израильтян. Хотя гостиничка наша старенькая и маленькая, зато вокруг нас одни особняки.

И рядом море! Всего в пяти минутах хотьбы.

Сначала, когда мы только приехали, было довольно прохладно, даже была гроза. Но потом разогрелось, и сейчас тут больше 20 градусов тепла, все цветет и пахнет.

Кроме тренировок у нас были две экскурсии. Расскажу о первой - на Мертвое море.
Ехали мы на автобусе два часа. Привезли нас в шикарную гостиницу "Даниэль", расположенную прямо на берегу Мертвого моря.

В гостинице большой открытый бассейн, три закрытых бассейна с водой разной температуры, различные сауны и большой СПА-центр с разнообразными лечебными и восстановительными процедурами.

Открытый бассейн с пресной водой.

Бассейн с подогретой водой из Мертвого моря.
Конечно, мы сразу переоделись (нам дали шкафчики, куда мы сложили свою одежду) и пошли на море купаться.

Пляж песчаный, есть душ с пресной водой, потому что обязательно нужно споласкиваться и смывать с себя соль после купания. В воде можно находиться не больше 20 минут, нельзя брызгаться и нырять, чтобы соленая вода не попала в глаза и в рот. Поэтому мы тихо дрейфовали в воде, напоминая больших тюленей.

Вода была теплая, не ниже 23 градусов.
После моря мы сходили по разу в каждую сауну, посидели во всех бассейнах - и горячих и холодных, и решили посетить СПА-центр и сделать себе обертывание с теплой лечебной грязью. Написано было, что эта процедура лечит суставы, а нам, стрелкам, это очень актуально - у нас профессиональные болезни суставов. Вот это был кайф! Меня намазали всю (кроме живота и груди) горячей грязью, завернули в пленку, потом в одеяло и оставили нежиться на сорок минут в одиночестве. Конечно, я почти сразу заснула под тихую музыку.

Потом такое расслабление! Я напилась зеленого чаю и не хотела вообще никуда уходить.

После процедуры мы уже никуда не пошли купаться, а просто отдыхали лежа на шезлонгах и качаясь в подвесных креслах.

Конечно, мы получили огромное удовольствие от этой поездки.
О второй экскурсии - продолжение следует...