Автор Тема: Самарские КРЫСавицы  (Прочитано 901439 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Самарские КРЫСавицы
« Ответ #4650 : 26 Декабря, 2011, 17:32:42 pm »
Оль, столько факторов могут влиять... Все не учтёшь. Главное, что "плохие" дни сменяются хорошими. И пусть хороших будет больше.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4651 : 26 Декабря, 2011, 17:55:16 pm »
Может погода? У меня в последнее время у двух крыс с разными приступами они начинают возобновляться практически в один день и заканчиваются так же почти одновременно, тоже волнами идет.
Пусть держится Гулечка!
Уолтер, Джесси, Ньют, Норман

[В моей памяти и сердце - Джим диГриз, Макс, Боливар, Джером, Лайм, Боня, Кокс, Ефрат, Марта, Оникс, Винтер, Ефрон, Рэюшка, Кассел, Альт, Арвен, Тайлер, Честер, Айрон, Чендлер, Хью, Ирвин]

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #4652 : 28 Декабря, 2011, 13:21:49 pm »
Когда я отсадила Гулену в отдельную клетку, я смогла контролировать ее кормление. И пришла к неожиданному удивительному факту - ее надо постоянно кормить!  ??? Остальным своим мымрам я кашку или йогурт даю один раз в день, вечером, а сушка стоит все время. С Гулькой оказывается такое не прокатывает. Если ее кормить как обычно, она начинает слабеть, становится заторможенной. Оказывается, ее влажной пищей надо кормить три раза в день! И она все съедает! И тогда она довольна, весела и подвижна. То есть, я ей даю полмиски йогурта утром - съела. Полмиски каши в обед - съела. Полмиски йогурта или пюрешки вечером - сожрала. И на закуску ночью еще миску грызунчика №1.  :rat10:
 Конечно, меня радует, что она много ест, но такое обжорство не признак ли это чего-то нехорошего? И она совсем не выглядит толстой. (не то что Пинька с Тишкой - поперек себя шире!)
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #4653 : 28 Декабря, 2011, 13:41:49 pm »
Конечно, меня радует, что она много ест, но такое обжорство не признак ли это чего-то нехорошего? И она совсем не выглядит толстой. (не то что Пинька с Тишкой - поперек себя шире!)
Оль, у моей пёсы такое было под старость, такое впечатление складывалось, что или центр насыщения в мозгу атрафировался, или склероз замучал. А мож и все вместе. Ну не помнила собака, кушала она уже или еще не кушала. Причем после размышлений на эту тему всегда склонялась ко второму варианту и приходила просить есть. А если зверь уверен, что его не кормили, то с чего ему толстеть?  ;D Пусть кушает девочка на здоровье.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #4654 : 28 Декабря, 2011, 15:16:56 pm »
 Она одна, ей холодно, вот она и ест всё время, энергию вырабатывает.
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4655 : 28 Декабря, 2011, 17:27:43 pm »
Оль, не думай. Корми, и пусть ест, раз естся. Значит, ей так надо.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4656 : 29 Декабря, 2011, 17:26:46 pm »
Кстати, у меня Паша тоже с похожей клиникой, и тоже постоянно ходит есть. Особенно это было заметно на фоне толстячка Ареса. Как не в себя, потому что он маленький и худенький. Может действительно какие-то изменения в мозге повышают потребность в еде.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #4657 : 30 Декабря, 2011, 21:01:16 pm »
Уфф, сегодня в первый раз добралась до компа. Нет конечно, делать розетки - очень увлекательное занятие, но когда их нужно к выставке 40, а каждую делать не менее часа...  :rat07: ;D
За день две-три розетки только успеваю, особенно ВОВ-ки. Пока вокруг складку наберешь вручную, полтора часа пройдет.
 У меня был Антон, тискал Гульку. Сказал, что выглядит она очень хорошо. Да я и сама вижу улучшения. Координация движений сейчас нормальная, головой трясти она перестала совсем, потолстела. Единственно, Антон в рот ей заглянул, а там один нижний резец желтый, а один белый. Не знаю. от чего. На ночь я ей даю миску Грызунчика первого, камень минеральный она почти догрызла, то есть жесткую пищу она получает. Понаблюдаю, если что, отнесу к Диме подрезать зубки. 
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4658 : 30 Декабря, 2011, 21:06:39 pm »
Молодец, Гуленька. Сколько жизненных сил у малышки! Сил ей и удачи.

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #4659 : 30 Декабря, 2011, 21:07:28 pm »
 Гулечка молодец какая! Пример крысоводам, что надежда есть всегда и чудеса случаются. Здоровья ей и долгих-долгих счастливых денёчков :rat13:
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #4660 : 30 Декабря, 2011, 21:14:21 pm »
Так держать,Гулёнка!
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Keyt

• Супер-пользователь
« Ответ #4661 : 30 Декабря, 2011, 21:32:01 pm »
Гуле -  :respekt:!

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #4662 : 30 Декабря, 2011, 23:24:33 pm »
Да Гулька молодец! И ни сколько не выглядит болявой :) Даже кокетничала, опуская нос между пальцами хозяйки ))))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4663 : 31 Декабря, 2011, 09:21:52 am »

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #4664 : 31 Декабря, 2011, 12:03:45 pm »
Счастья, здоровья в Новом году!

Чмокните нашу мамочку Тишеньку в носик от двух дочурок.  :D
« Последнее редактирование: 31 Декабря, 2011, 12:08:33 pm от Лаириэль »
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька