Автор Тема: Самарские КРЫСавицы  (Прочитано 928769 раз)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
Re: Самарские КРЫСавицы
« Ответ #4935 : 30 Января, 2012, 18:05:36 pm »
Три месяца в нашем времяисчислении, а для Гули это совсем другое время, так что она молодец.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн БУ!!:)

• КДК СПб
  • Супер-пользователь
« Ответ #4936 : 30 Января, 2012, 19:33:39 pm »
Гуле держаца и прожить как можно дольше  :)
Моя Банда!!:)
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=2676.0
:) Мои Зодиакальные Созвездия
http://ratforum.ru/index.php/topic,3143.0.html

Оффлайн Ljaguschonok

• Супер-пользователь
« Ответ #4937 : 30 Января, 2012, 19:52:28 pm »
Сил Гулечке, не сдаваться!

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4938 : 30 Января, 2012, 21:19:02 pm »
Гуленька держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #4939 : 30 Января, 2012, 22:04:59 pm »
Завтра Лена Леона обещала прийти ко мне, посмотреть Гулечку. Я посоветовалась с Инной и Леной, мы решили добавить Гуле Преднизолон в таблетках и увеличить дозу Мексидола. И надо посмотреть зубки, я в них ничего не понимаю - нормальная у нее длина резцов или резать надо. И к тому же она так извивается в руках, что вообще рот невозможно посмотреть. Вот завтра с Леной зажмем ее и посмотрим зубки.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #4940 : 30 Января, 2012, 22:10:06 pm »
Оль,отдай Лене карабинчики пожалуйста тогда,а...
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4941 : 30 Января, 2012, 22:10:41 pm »
Вы там осторожно её зажимайте!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4942 : 30 Января, 2012, 22:19:17 pm »
Наташ, отдам. Если не забуду.  :rat22:
Марин, мы нежненько будем, она такая хрупкая, худенькая сейчас стала...(((
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4943 : 31 Января, 2012, 12:47:16 pm »
Была у меня Лена, провела пристальный осмотр моего всего крысиного поголовья. Выявились проблемы.
Самые большие проблемы, конечно у Гулёны. Лена сказала, что она молодец, несмотря на свое состояние, выглядит и передвигается вполне сносно. Но утром я заметила какие то желтые разводы по всей клетке, заподозрила понос, вытащила ее из кокона - пузо было все желтое, я потащила крысу мыть, она от страха продолжала поносить.((( Не знаю, что на это повлияло, я вчера давала ей персиковый йогурт, но она и раньше его ела, не пойму почему такая реакция организма. Лена посоветовала купить Ветом, подавать ей. Я сбегала купила, насыплю немного в кашу. Надеюсь, прекратит.
 Вторая большая проблема, как я и предполагала, была с зубами. В четыре руки мы удерживали извивающуюся Гулёну в руках и заглянули ей в рот. Верхние резцы были сточены наискось, нижние были длинные, причем один зуб встал косо и сломался, раздвоившись.  :rat07: Вот почему она не могла последнее время грызть ни сухой корм, ни минеральный камень. Может, поэтому она и похудела. Мы подумали, и все таки решились попробовать подрезать зубы сами. Лена держала крысу и открывала ей пасть, а я, вооружившись строительными бокорезами, старалась откусить переросшие концы зубов. Чтобы язык не мешал, мы ей в рот засунули круглую деревянную палочку от кисточки. В основном операция удалась, некоторые зубки откусились легко, но с зубом, вставшим вбок, пришлось повозиться - не удавалось правильно подсунуть бокорезы. Гуля не пищала,(вообще она очень молчаливая барышня), но активно сопротивлялась, лягаясь всеми четырьмя лапами.  >:D Зато потом, после подрезки, она пошла в клетку и с радостью начала грызть минеральный камень! Это успех!!! Теперь придется Лену вызывать каждые две недели повторять подрезку, одна я не справлюсь, но теперь мы знаем как это делать своими силами.
Осмотрели заодно других крыс.
Зарянка в полном порядке, абсолютно здорова и активна. Я ее поймала, чтобы тоже заглянуть в рот и сравнить ее зубы с Гулькиными и понять на каком расстоянии резать. Тоже с трудом нам удалось удержать сильную крысу - так она протестовала.  :P
Лена осмотрела Тишкин шов, нашла его в прекрасном состоянии, заживает хорошо, уплотнение подо швом рассосалось - по видимому, все же это была гематома. Так что кроме ожирения, у нее проблем нет.)))
А вот у Пиньки обнаружиласть проблема с глазом.  >:( Левый глаз как будто затянула белесая пленка, он стал непрозрачным. Хорошо если бы это была просто катаракта, а не что нибудь более опасное (вспоминая братика Плутю) Пока закапала Ципровет, буду наблюдать.

Оффлайн Dms

• Почётный нечлен клуба "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Действительный член фан-клуба "Планета Крыс"
« Ответ #4944 : 31 Января, 2012, 12:49:36 pm »
Ну да, пока до врача не дойдешь, вроде как и молодец-огурец, а как придешь...  :)

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4945 : 31 Января, 2012, 13:46:31 pm »
Ты так пишешь, будто я главный эксперт по крысиному здоровью  ;D  А вообще Гулена молодец, дай Бог побегает еще. Несмотря на слабость, довольно шустро ходит, и на второй этаж клетки спокойно залезает.
Оль, ветома клади побольше, пока понос, потом можно будет просто по чуть-чуть сыпать.
« Последнее редактирование: 31 Января, 2012, 13:52:50 pm от Leona »

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #4946 : 31 Января, 2012, 13:51:49 pm »
А вот у Пиньки обнаружиласть проблема с глазом.  >:( Левый глаз как будто затянула белесая пленка, он стал непрозрачным. Хорошо если бы это была просто катаракта, а не что нибудь более опасное (вспоминая братика Плутю) Пока закапала Ципровет, буду наблюдать.
Скорее это возрастное уже, чем какая либо травма... Но я бы еще подключил мазь Солкосериловую, очень хорошая штука.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4947 : 31 Января, 2012, 13:54:04 pm »
Но я бы еще подключил мазь Солкосериловую, очень хорошая штука.

Вот кстати да. Я пыталась вспомнить что-то подобное но не вспомнила. Это как раз то, что нужно.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4948 : 31 Января, 2012, 14:01:13 pm »
А не слижет? Она же сразу умываться начинает и стирает все лапами.

Оффлайн NataliS

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4949 : 31 Января, 2012, 14:02:59 pm »
Гулечке держаться.
Будем надеяться, что у Пинечки все будет хорошо. В случае с Плутей ни ципровет,  ни солкосерил не помогли.

Добавлено 31 Января, 2012, 13:04:40 pm
Но мы поздно к врачу обратились. Может вам стоит врачу показаться.

Добавлено 31 Января, 2012, 14:07:01 pm
А не слижет? Она же сразу умываться начинает и стирает все лапами.
Мази надо совсем чуть-чуть, но мы потом минут 10-15 держали Плутю на руках.
Сейчас со мной:Веня Пух(8.12.15)Зайчонок(8.03.16)
Навсегда в моем сердце:Стюарт(3,4)Марсик(2,1)Плутя(1,10)Эля(2,2)Еря(2,1)Жюля(3,2)Гоша(2,4)Фей(1,11)Болтик(1,6)Бим(1,11)Гена(0,8)Ролик(1,11)Альтик(1,4)Крис(2,6)Жюля(1,9)Белкин(2,10)