Автор Тема: Самарские КРЫСавицы  (Прочитано 929276 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Самарские КРЫСавицы
« Ответ #5175 : 08 Марта, 2012, 22:09:28 pm »
Как интересно всё - и красоты Пражские и крЫсоты.   :clap3:
Ну так мы готовы их демонстрировать всем лично ;) ;) ;).
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5176 : 08 Марта, 2012, 22:12:27 pm »
Я б соблазнилась. Да возможности нету. :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #5177 : 08 Марта, 2012, 22:30:53 pm »
Ну это сейчас нету, а потом появится :) :) :).
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5178 : 08 Марта, 2012, 22:37:41 pm »
Я очень надеюсь.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #5179 : 08 Марта, 2012, 22:39:05 pm »
Так а мы как надеемся :) :) :)!
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5180 : 08 Марта, 2012, 22:42:34 pm »
Остались пустяки - найти работу и скопить денег.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #5181 : 08 Марта, 2012, 22:43:54 pm »
Мышк,айда автостопом ;D
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5182 : 08 Марта, 2012, 22:58:18 pm »
Ага, я юбочку задеру, ножку выставлю - остановятся все! Включая миксеры с цементом. >:D

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #5183 : 08 Марта, 2012, 23:11:25 pm »
Попробовать стоит ;) ;) ;)!
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #5184 : 09 Марта, 2012, 14:45:17 pm »
Гыыы, жжете, девочки!  ;D Представляю вас, путешествующих автостопом.))) А чего москвичам-то плакать? У вас вообще из Москвы есть туры выходного дня, на два дня в Прагу - стоят очень недорого, особенно через купонатор если найти.
Продолжу.

День третий. Зоопарк.
Было воскресенье, 4 марта, и Наташа с дочкой собирались утром пойти в церковь. Мы назначили встречу на полдень, а с утра вдвоем с мужем поехали заполнять последний пробел в экскурсионной программе - посетить Пражский Град, резиденцию чешского президента.
 Вообще, мы чувствовали себя в Праге как дома! Быстро выучили наизусть названия всех центральных станций метро, перемещались в любую сторону проще простого - везде ясные указатели, практически все надписи можно понять, настолько чешский язык похож на наш. Это что то среднее между польским, украинским, в общем, понятно многое - например, у нас "выход"- на чешском "выступ", у нас "линия" (метро) - у них "линка", у нас "вставьте" (например симку в телефон), у них "засуньте", ну и так далее, похожих слов очень много. И к тому же, в Праге полно русскоговорящих. Постоянно мы встречали в метро или на улицах людей, разговаривающих по-русски. И так было в этот раз. Мы приехали на станцию "Градчаны", вышли из метро, достали карту сориентироваться... стоим, спорим, в какую сторону идти. Вдруг к нам подбегает тетка и на чисто русском языке спрашивает: вы ищете где проголосовать? ( а это как раз был день выборов) В наши планы не входил выбор президента, и мы попросили ее показать как нам пройти на Пражский Град. Она тут же указала нам правильное направление, и мы пошли. Сердцем Пражского Града является собор святого Витта - монументальное здание, главный собор Праги.

Сфотографировать его очень сложно - он очень высок, а его вплотную окружают другие здания. На входах в комплекс Пражский Град стоят красивые охранники в нарядной форме, маршируют по площадям со сверкающим оружием, сменяют караул. А сверху, с обзорной площадки открывается прекрасный вид на город.

В полдень мы встретились с Наташей и Адрианой, опять прибывших в компании трех крыс  ;D. На автобусе поехали в Зоопарк. Ехать было недалеко. Купили билеты и отправились гулять от вольера к вольеру. Зоопарк, как и вся Прага, расположен среди холмов. Сначала мы пошли в его "верхнюю" часть. Там находятся рукотворные джунгли в большом помещении. Внутри жарко, влажно, прыгают обезьяны, летают птицы, в водоемах плавают водяные крысы.

Мальчишек в сумке несли все по очереди. Они вели себя вполне спокойно (их уже поездка в Карлштейн почти помирила), но когда мы вошли внутрь террариума... там лежали огромные вараны, и стояла такая вонь! Пацаны вдруг просто заскакали внутри переноски! Что это? Инстиктивно почувствовали запах хищника? Они же варанов отродясь не видели. Но точно, запах их привел в возбуждение (или страх). Нам этого и нужно было - перед лицом опасности стая сплачивается.))) Не знаю, может быть это помогло, но после двух дней активной культурной программы новичок-фазз влился в стаю как свой.
Во время прогулки Наташа рассказывала нам про наводнение. в 2002 году Влтава неожиданно поднялась так, что потоками воды залило и смыло полгорода и в том числе зоопарк. В некоторых местах зоопарка сейчас установлены вешки с флажками, обозначавшими как высоко тут была вода. Иногда это было выше трех метров! Сотрудники зоопарка невзирая на опасность, не щадя себя, спасали зверей. Слоны впали в панику, их выводили буквально по грудь в воде. Бегемота потоком воды подняло на второй этаж вольера и вынесло в окно, выдавив стекло... он поранился, но выжил. А раненого, напуганного тюленя служители три дня ловили по Влтаве, но паникующий зверь не давал приблизиться к себе и в конце концов погиб. Погибло так же много птиц в сетчатых вольерах, они же не могли улететь... конечно это была трагедия. Много ущерба принесло то наводнение. Но зоопарк восстановили, и там постоянно идут работы, улучшаются вольеры и строятся новые. Сейчас строится новый слоновник.
А жирафы так хорошо себя чувствуют, что плодятся очень активно.

И сейчас в вольере несколько детишек и подростков. Но самец в стаде должен быть только один, а то подерутся, и когда жирафята вырастают, их отправляют в другие зоопарки.
Нагулявшись по зоопарку, мы пообедали в уютном кафе прямо на территории, недалеко от бассейна с тюленями. Опять ели жареный сыр, очень он нам понравился. И, к сожалению, нам пришлось распрощаться с Наташей, так как на следующий день рано утром нам надо было ехать на автовокзал. Нас ждала Вена.
Продолжение следует...
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2012, 14:48:01 pm от Стрелка »
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5185 : 09 Марта, 2012, 14:51:19 pm »
Красота...Неее, за 2 дня такое не посмотришь. Туда, как в Питер, минимум на неделю ехать надо. И то мало будет.

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
  • Мизантроп - крысофил +79124723941
« Ответ #5186 : 09 Марта, 2012, 15:37:19 pm »
Красота то какая... точно. Туда надо ехать и смотреть-смотреть и смотреть. Я видела только Московский зоопарк. Мы от туда дня три не вылазили наверное. А потом еще и каждый год  на несколько дней уходили, всем родственникам на потеху. А тут...столько красоты...
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда ты хочешь.

Оффлайн Хаска

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #5187 : 09 Марта, 2012, 18:51:40 pm »
Да, Оль, 2 дня - не выход. Прага - это моя давняя мечта  :rolleyes:
С крысой по жизни!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #5188 : 09 Марта, 2012, 19:06:41 pm »
Так а вы мечтайте не платонически :D!!!
И кстати - от моего дома пешком что до Града, что до зоопарка - минут 20 ;) ;) ;).
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #5189 : 09 Марта, 2012, 19:14:53 pm »
охххх....моя любоффффф.... :rolleyes:
была в Праге дважды(первый раз 5 дней, второй 7), но мне всё равно мало!!!!!!! очень хочу попасть в Прагу в конце мая...говорят зрелище незабываемое!!!! :rolleyes:
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)