Автор Тема: Самарские КРЫСавицы  (Прочитано 841612 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: Самарские КРЫСавицы
« Ответ #630 : 11 Июня, 2009, 14:26:06 pm »
 Отвезла своих девочек на дачу, оставила на попечении сына и дедушки. На даче хорошо! Прохлада и свежий воздух. Так уезжать неохота!!! А надо прыгать в душный поезд и ехать в Москву. ;D
 Пока радикал фурычит, еще Италии:

Венеция. Мост Риальто через Гранд канал.

Милан. Вид на город с крыши собора Дуомо.
 Эх, не успеваю фотки дачи выложить, надо на поезд спешить. Ладно, в следующий раз. :P
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #631 : 11 Июня, 2009, 14:31:01 pm »
Оля! Слов нет какая красота!

Оффлайн Неск

• Супер-пользователь
« Ответ #632 : 11 Июня, 2009, 21:59:16 pm »
В самую жару приедешь в столицу! Не повезло... :rat02:
[Соня],[Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], сиамы Харис и Освальд, дабл-рекс Мормышка Джамбо, сфинкс Мормышка Руби, рекс поссум Ю-Питер из Тилвит Тег, черный блейзоэссекс Ashen Night Найс

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #633 : 13 Июня, 2009, 09:01:46 am »
 Ну вот я и в Хопре. (то бишь в столице) ;D Вчера была у Ренаты на даче в Яхроме. Какая там красота!!! Километра четыре нагулялись по окрестным лесам, хвойным воздухом надышались. Там кругом холмы, и вид с них открывается красивейший. Спала после этого как убитая. А еще потискала Веснушку и Беренику. Они все время старались забраться ко мне за пазуху и кололи своими коготочками. :P
 А вот и фотки моей дачи:

Наш маленький домик.

Недавно построенная баня.

Курятник.

Мои ощипанные курочки.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Неск

• Супер-пользователь
« Ответ #634 : 13 Июня, 2009, 13:07:36 pm »
Красотища!!! Ходить по дорожкам надо?
А просто травка потоптать где? ;D
[Соня],[Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], сиамы Харис и Освальд, дабл-рекс Мормышка Джамбо, сфинкс Мормышка Руби, рекс поссум Ю-Питер из Тилвит Тег, черный блейзоэссекс Ashen Night Найс

Оффлайн Неск

• Супер-пользователь
« Ответ #635 : 13 Июня, 2009, 13:26:43 pm »
Как задолбанная кура поживает?

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #636 : 13 Июня, 2009, 13:38:31 pm »
 Дорожки я только в прошлом году проложила, газон только планируется, специально место слева от дорожки отвела под него, хочу купить уже готовый, рулонный и расстелить. Отсаженная слабая курочка нормально, обрастает потихоньку перьями. Не буду пускать к остальной стае пока совсем не обрастет, а то опять клевать начнут.
 А вот так девочки отдыхают на даче:

Элька исследует пол на веранде.

Моня качается на подвесном кресле.

Любимая поза - торчать под дверью. ;D

Оффлайн Неск

• Супер-пользователь
« Ответ #637 : 13 Июня, 2009, 16:07:30 pm »
Под дверью прошлогодняя фотка, или всё те же в той же позе?
Оль, а речка-озеро есть у вас на даче?
У нас сегодня жарко, надо было хоть в Озерки прогуляться, а теперь ветер сильный...

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #638 : 14 Июня, 2009, 10:43:26 am »
 Да, пока фотки старые. Но поза не меняется. ;D Вот приеду, устрою дачную фотосессию. :rolleyes:
 Недалеко от дачи есть деревня, там пруд. Но купаться в нем нельзя, только рыбачить. А вообще, на машине от нас минут семь до Волги, там пляж хороший, песочек.

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #639 : 14 Июня, 2009, 11:20:12 am »
Стрелка, а кочан в курятнике зачем? Курам?

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #640 : 14 Июня, 2009, 11:47:25 am »
 Ага! Мне на дачном форуме знатоки сказали, что в капусте много калия, для перьев хорошо. Я им просто целый кочанчик кидаю, и они его расклевывают до кочерыжки. :)

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #641 : 14 Июня, 2009, 11:47:54 am »
Марин, ты у ней еще про эту ситуацию с клеванием слабых спроси - это у них в порядке вещей? И как с этим бороться?
Нет, не в порядке вещей это.
Стрелка, мне вообще кажется, что они у тебя пощипанные какие-то...
Чем кормишь? Что даешь для перьев?
Когда им чего-то в корме не хватает, они начинают перья с друг друга ощипывать и долбить самых ощипанных... Попробую вспомнить или маму спросить, что мы в этом случае давали.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #642 : 14 Июня, 2009, 12:03:05 pm »
  Nail, я купила взрослых кур клеточного содержания, они были сначала еще более ощипанными, от тесного содержания птиц в одной клетке. Теперь начинают потихоньку обрастать.
 Мне один знаток - птицевод все объяснил. Оказывается, яйценоские породы кур отличаются повышенной нервозностью, а птицы клеточного содержания вообще имеют сломанную психику. Поэтому среди них расклев очень часто бывает. К тому же на фермах их держат в полутьме, освещены только кормушки. И когда куры попадают на дневной свет, изъяны оперения, голые участки кожи и ранки они воспринимают просто как еду. А не от того, что такие кровожадные. На следующий год я просто куплю молодых птиц, пятимесячных, свободного содержания. И такой проблемы не будет. :)
« Последнее редактирование: 14 Июня, 2009, 12:05:58 pm от Стрелка »

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #643 : 14 Июня, 2009, 12:07:20 pm »
 Nail, я купила взрослых кур клеточного содержания, они были сначала еще более ощипанными, от тесного содержания птиц в одной клетке. Теперь начинают потихоньку обрастать.
Тогда понятно...
Мы-то своих кур всегда сами с цыплят ростили. Посему у нас за всё время была только пара случаев ощипывания... И это было связано именно с кормлением.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #644 : 14 Июня, 2009, 19:00:58 pm »
Ой, я не могу - у Стрелки баня с колоннами!!!! Сказывается влияние итальянских зодчих. ;D А домик очень симпатичный. И дорожки - моя мечта... :rolleyes: А девчонкам там хорошо, вольготно. Мои тоже скоро поедут.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.