Прошу совета, разъяснения, если кто знает, что с крысом.
Предыстория:
Крыс у нас практически уже 2 недели (ему ещё и двух месяцев нет). Буквально недавно привык к рукам, полная идиллия стала. Стоит только руку просунуть в клетку, как крыс махом залазит по руке и сразу под кофту, и начинает гонки, спит тоже однозначно в рукаве. Если начать его сажать обратно в клетку, то он категорически сопротивляется, всеми силами старается опять спрятаться под кофту. Вообщем время на нас он проводит с самого утра и до ночи, пока мы не ложимся спать.
НО СЕГОДНЯ с ним, что-то произошло, я даже не знаю на что подумать.
Дело обстояло так. Сегодня обычный день, с утра поел и опять забрался на меня. В обеденное время я обычно ухожу из дома, примерно минут на 30, сегодня ещё пришлось пройтись по делам. Когда я пришла домой, крыса совершенно не узнала, как подменили. Уселся в домике, на имя не отозвался, просунула руку, он нюхнул и отвернулся. Реакции ноль...
Решила достать его, он вообще не среагировал на это. Как лежал на ладошке, так и лежит (что для него не свойственно, обычно он носиться, играется, либо обнюхает и отправляется спать в рукав.). Посадила на плечо, вот как посадила, так и сидел. Сидел, смотрел и всё больше не каких телодвижений.
Подумала, взяла один из его домиков, тряпочки для выгула посадила на матрац, он как пуля под меня забежал и спрятался и опять неподвижно сидел.
В итоге посадила обратно в клетку. В доме из животных кроме крыса больше нет никого.
Прошу отозваться тех, кто сталкивался или имеет представления, что с ним?