Итак, ужасы нашей медицины (живучесть пациентов вопреки врачам)! Читать с юмором, близко к сердцу не принимать!!!
Подвернула я в конце июня 2010г ногу. Это вторник был кажись. В среду нога опухла, но так как работала у частника, на работу пришла (и вообще, ну подумаешь, ну напухла, ну болит, мелочь какая, само пройдет!).
В четверг шеф после обеда в приказном порядке отправил в травмопункт, видите ли я ему своим хромающим видом клиентов распугиваю! Ну приехала, ну посмотрели.
- Фигня - авторитетно заявил травматолог - тебе вообще повезло, обычно в этом месте мышцы рвут, а у тебя только растяжение. Мажь, бинтуй и будет тебе счастье.
В пятницу намазавшись и замотавшись эластичным бинтом (это в 32 градуса жары) я приковыляла на работу (больничный-то никто не предлагал). Прохромав последний рабочий день, приехала домой, повозюкалась, легла спать. В субботу с утра, муж, глянув на мою ногу, упаковал в машину и самолично повез в травмопункт.
Был другой дяденька.
- Мышца надорвана, но это мелочи, молодая, заживет - такой был вердикт - мажь, мотай, пей таблетки, в понедельник прийдешь за больничным, хотя смысла давать не вижу, ничего страшного тут нет.
В понедельник я с ногой, похожей на переваренную сардельку, приперлась в травмопункт. Добрая тетенька, которая когда-то вправляла мужу перелом на руке (пока вправляла одну кость, доломала вторую
), глянув на сардельку смерила меня недовольным взглядом:
- Мажешь, пьешь, бинтуешь? - вопросила она.
- Да - бодро отрапортовалась я.
- Че ж не проходит -то? - спросила она у меня - наверное мазь не подходит, мажь этим (очередная бумажка в руки).
- Может снимок или УЗИ сделать? - робко намекнула я.
- Нафига козе баян? - вопросили меня - вот больничный, до пятницы свободна.
В пятницу мне закрыли больничный несмотря на явную хромоту и сосисочного вида ногу. В понедельник я не смогла дохромать до работы, пришлось выйти из тралика на полдороги и опять хромать в травмопункт. Был другой дяденька.
- Никак не дойдеш? - участливо спросил он.
- Никак - подтвердила я, бо на ногу наступить это было сверх моих возможностей.
- Ладно, дам больничный до пятницы, жалко мне тебя, больше можешь не приходить, я его пятницей закрыл, в понедельник на работу.
Добавлено 12 Июня, 2012, 20:31:27 pmИтак, ужасы нашей медицины (живучесть пациентов вопреки врачам)! Часть 2.
Понедельник я с синюшной ногой на обезбаливающих кое как отработала, вторник тоже, а в среду, минут за 10 до выхода из дому, мне стало плохо. По ощущениям - сердце (у меня иногда ритм срывает, когда пульс за 220 сердцебиения не чувствуется, а воздуха так же не хватает).
Я полежала 10 мин, вроде полегчало и мы с мужем вышли из дому. Прошлись в сторону машины, тут у меня резко побелело в глазах и я стала падать.
- Леш - муж обернулся, подхватил меня на руки и поволок домой. Как дошли помню плохо, помню что ногу просил на ступеньку поднять, потом уже выход из лифта, потом диван. Мне полегчало.