И вот как-то, через недельку от описываемых событий, пошли мы с мужем за продуктами. А в продуктовый я одна не хожу, или с мужем или с сыном, мне ничего тяжелее дамской сумочки поднимать нельзя.
- Муж, ну муууж, ну давай зайдем в зоомаг, а вдруг, ну рядом же...- проныла я.
Муж вздохнул, но покорно поплелся следом. И о чудо!!! Мышки, шесть мелких копошащихся комочков!!!
- Я хочу девочку - выдала я, кидаясь к террариуму.
- Это мыши? - строго вопросил муж у продавца.
- Да, мышки - последовал ответ.
- Точно мышки? - уточняет муж.
- Да точно, вы на мордочки их посмотрите, да и мелкие совсем, это вроде-бы карликовая порода - радостно отвечает продавщица.
Я в это время, прилипнув к террариуму, ищу свою девочку.
Добавлено 11 Июня, 2012, 12:01:04 pm
Муж опускается на корточки рядом, долго рассматривает и показывает мне на 2-х девчушек, одна персиковая, но с красными глазками, вторая черненькая, с белым пузом и лапками.
- Достаньте нам эту, пожалуйста - тыкаю я пальчиком в чернышку.
Она и ее братик такого-же окраса молотили нам лапками в стекло, в то время как остальные или дрыхли или умывались.
После 10-ти минут мата сквозь зубы продавщица ухватила это мелкое вертлявое создание, положила в коробку из под кролячьего корма и вручила нам. Там же был приобретен наполнитель и корм, и я, запихав коробку за пазуху и застегнув куртку, вприпрыжку поскакала домой, а муж, нагруженный пакетами, поплелся докупать продукты...