Автор Тема: Как чистить поилку?  (Прочитано 16829 раз)

Оффлайн Mika

• Опытный пользователь
  • Мамина Доця
Как чистить поилку?
« : 11 Июня, 2012, 00:21:20 am »
Вопрос кажется глупым, но я столкнулась с его трудностями. Попробывала в самом начале кипятком, ессесна испортила. Потом заливала спиртом, взбалтывала, ждала пока выветрится... Это долго и расходно, и как я поняла не верно. Только что засунула в поилку ватную палочку, и она стала грязной! Но большая часть внутренности полки трудно доступна для протирания. Вот теперь ночь на дворе и хочется спать, а поилки оказывается кишат бактериями ???
Мои Сердечки:
-Бижулька-Ларисочка, Бижлик, Бижлица-Белочка, Пухлик.
-Пипа-Пика-Мика, Чика-Из-Космоса, Пшонок-Бзденок, Гуся-Муся-Музычка, Булочка-Свининка, Серунька Хризантема-Хешка из "Тилвит Тег", Малиньке Крисаньке Ревность от Мадам Шапокляк. А еще Зяка и Белка

Оффлайн Инна_я

• Супер-пользователь
  • Пол кило сплошного позитива!!!
Re: Как чистить поилку?
« Ответ #1 : 11 Июня, 2012, 00:24:42 am »
Я наливала чуть средства для мытья посуды, кидала тряпочку, закрывала отверстие пальцем и взбалтывала минут 10. Потом хорошо прополаскивала и обдавала горячей (не кипящей) кипяченой водой.
Море пофигизма с каплей оптимизма)))
Я - личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Времена не выбирают, в них живут и умирают...

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #2 : 11 Июня, 2012, 00:26:01 am »
Я куски ваты пихаю, заливаю водой и бултыхаю...
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Mika

• Опытный пользователь
  • Мамина Доця
« Ответ #3 : 11 Июня, 2012, 00:27:23 am »
о, пасибка) ща попробую

Добавлено 11 Июня, 2012, 00:35:55 am
со средством обломалась, а с водой и ватой крутизна, все получилось. быстро и удобно. Спасибо!
« Последнее редактирование: 11 Июня, 2012, 00:36:35 am от Mika »
Мои Сердечки:
-Пипа-Пика-Мика, Чика-Из-Космоса, Пшонок-Бзденок, Гуся-Муся-Музычка, Булочка-Свининка, Серунька Хризантема-Хешка из "Тилвит Тег", Малиньке Крисаньке Ревность от Мадам Шапокляк. А еще Зяка и Белка

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #4 : 11 Июня, 2012, 01:10:19 am »
Mika, ершик для мытья бутылок + средство для мытья ДЕТСКОЙ посуды (или хозяйственное мыло). При отсутствии ершика запихиваю в поилку обычную губку и мотаю её там вилкой или палочкой для суши =)

Оффлайн Mika

• Опытный пользователь
  • Мамина Доця
« Ответ #5 : 11 Июня, 2012, 10:49:35 am »
Посто 1 поилка у меня маленькая, стандартная от хомячьей клетки, и форма у нее дибильная, ершиком фиг залезешь. Но суть я поняла, спасибо!
Мои Сердечки:

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #6 : 11 Июня, 2012, 11:24:38 am »
Наборы ершіков для мытья детских бутылочек из аптеки + если еще где-то существуют - ершик для носика чайника. или ватная палочка.  И все будет ок)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #7 : 11 Июня, 2012, 13:07:00 pm »
Не надо никаких ершиков! Самый простой способ отмыть поилку - насыпать в нее гречки, налить водички и потрясти хорошенько.  ;) Я только вчера таким способом прекрасно отмыла свои поилки. Где то на Буме такой совет прочитала.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #8 : 11 Июня, 2012, 13:13:50 pm »
Стрелка, шикарный способ! Попробовала с одной поилкой, в которую даже палец просунуть невозможно из-за узкого горлышка, - отлично отмылось! Спасибо!

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #9 : 11 Июня, 2012, 13:33:38 pm »
Оооо! Всё гениальное - просто! Спасибо!!! :)
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
  • Мизантроп - крысофил +79124723941
« Ответ #10 : 11 Июня, 2012, 14:08:16 pm »
Блин, правда - спасибо. Теперь так и буду делать. А гречка сама по себе или капнуть что-нибудь для мытья детской посуды?
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда ты хочешь.

Оффлайн Mika

• Опытный пользователь
  • Мамина Доця
« Ответ #11 : 11 Июня, 2012, 15:31:33 pm »
хаха, уже хочу домой попробывать. А как часто, по мере загрязнения, или каждый день?
или ватная палочка.
Я в первом псте написала, что палочкой проблематично. У поилки отверстие сбоку
Мои Сердечки:

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #12 : 12 Июня, 2012, 19:20:49 pm »
Да с гречкой мыть конечно по мере загрязнения, а споласкивать почаще.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Silver Silence

• Опытный пользователь
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #13 : 12 Июня, 2012, 22:36:34 pm »
Саму поилку мою либо с помощью зубной щетки (самой примитивной), либо с помощью крупы (я обычно пшено перевожу, а не гречку )) ). Из средств использую только соду и хозяйственное мыло. Если честно, средство для мытья посуды побоялась бы лить.
Носик поилки чищу с помощью косметических палочек с ватой на конце. С мылом хозяйственным.
Потом тщательно ополаскиваю.

Вообще чем "чище" используемая вода для питья крыс, тем меньше загрязняются поилки. Исключение только, если на поилку хоть ненадолго, но попадает солнечный свет. Я недавно долго не могла понять, почему из десятков поилок очень быстро скользкой становится только одна. У остальных при ежедневной смене воды даже намека на слизь нету и спустя неделю, а одну надо было каждый день тщательно мыть. Оказалось, солнце виновато. Вода не нагревалась, но, видимо, сам свет провоцировал процессы размножения бактерий в поилке.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лайма, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Купрум, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Mika

• Опытный пользователь
  • Мамина Доця
« Ответ #14 : 12 Июня, 2012, 23:24:09 pm »
Теперь я знаю, что фильтр таки пора менять)
Мои Сердечки: