Автор Тема: Опухла морда.  (Прочитано 24279 раз)

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
Re: Опухла морда.
« Ответ #15 : 17 Июня, 2012, 14:25:05 pm »
Как жаль девочку((( Мягких ей облачков :'(
Крысы не то, что мы о них думаем..

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
  • Мизантроп - крысофил +79124723941
« Ответ #16 : 17 Июня, 2012, 15:29:48 pm »
Яркой радуги девочке :'(.
Для всех, у кого не дай бог, будет подобное. У меня у Фифы практически так же было. Мордочка и подгрудок. Кололи фуросемид и преднизолон сразу и 2-3 раза в день. Когда стало хуже, с помощью форума расписали лечение. Потом мне только сказали, что аллергических отеков у крысы таких не бывает. Это - сердечные отеки. У Фифочки еще и нарушение дыхания  были. Свист (сип) при физической нагрузке (отек легких).
Вот так это выглядело у трехмесячного крысенка:

« Последнее редактирование: 17 Июня, 2012, 15:40:19 pm от WhiteRabbit »
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда ты хочешь.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #17 : 17 Июня, 2012, 17:12:10 pm »
Жалко малышку... :'(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Sara

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 14 Июля, 2013, 17:45:55 pm »
Дорогие форумчане,  с помощью поиска нашла эту тему...дело в том что у моего малыша похоже такая же проблема...мордочка опухает частями ( то возле носа-было с правой стороны-прошло, теперь вот с левой... то щека, то губа ) это уже продолжается 2 недели, Посоветовали преднидазол уколоть..результата не было((  давала цетрин от аллергии..вроде опухли чуть спадают на время.. но потом снова (( аллергия появилась внезапно...ничего нового в рацион не вводила...наполнитель кукурузный (крысёнок мальчик, почти 3 месяца, голубой рекс)  опухшие части видно что красноватые...я сначала подумала камар укусил...но когда опухла нижняя губа..комар отпал сам собой....Если это не аллергия, а проблемы с сердцем, как тут писали, то это не лечится?  малыш совсем ребёнок ещё ведь...и да опухает только мордочка частями....грудка нормальная вроде не опухшая...на фото обвела части которые опухают
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2013, 17:47:40 pm от Sara »

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #19 : 14 Июля, 2013, 21:35:16 pm »
По фото мне кажется абсцесс, возможно воспалительный процесс в корне зуба. Если честно, то это плохо лечится. Начала бы колоть антибиотик, а дальше по ситуации. Вес какой у крысенка?

Оффлайн Sara

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 19 Июля, 2013, 11:31:48 am »
По фото мне кажется абсцесс, возможно воспалительный процесс в корне зуба. Если честно, то это плохо лечится. Начала бы колоть антибиотик, а дальше по ситуации. Вес какой у крысенка?
а какой антибиотик можно колоть крысёнку до 3х месяцев?  он и так рости перестал..как эти опухли появились...за 20 дней болезни вырос на 20 грамм всего...щас 350 грамм...мм думаю это не абцесс, т.к оно не чернеет...и проходит иногда...а потом опять краснеет и опухает...Сейчас губа нормальная не опухшая....а мордочка всё так же.......а можно не колоть а суммамед давать детский?

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #21 : 19 Июля, 2013, 17:38:00 pm »
Сумамед не подойдет. Нужен антибиотик широкого спектра действия, неизвестно что вызывает воспаление. Мне кажется это дрянь в корне зуба или зубов. Похожее было у моей девочки, потом образовался незаживающий свищ. Не знаю по возрастным ограничениям цефтриаксона, но пока больше ничего в голову не приходит.  Уж лучше пускай не растет, чем челюсть гнить начнет :( Моей кололи конвению, но вряд ли вы ее найдете.

Цефтриаксон 15 мг (1 пузырек, 1 г) развести 10 мл навокаином 0,5%. Колоть по 0,15 мл 1 раз в день 10 дней подкожно. В разведеном виде не хранится. Для флоры Ветом 1/4 1 раза в день, можно Хилак Форте 4-5 капель 2 раза в день с детской пюрешкой или для людей бифидумбактерин в пакетах (1/4 1 раза в день). Кроме сушняка кормите каждый день детскими пюрешками, творожками  для прибавки или кашу с мясными пюре.
« Последнее редактирование: 19 Июля, 2013, 19:07:25 pm от marish »

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #22 : 19 Июля, 2013, 17:57:44 pm »
350 грамм нормальный вес для крысенка до трех месяцев....

Оффлайн Sara

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 19 Июля, 2013, 21:21:34 pm »
Сумамед не подойдет. Нужен антибиотик широкого спектра действия, неизвестно что вызывает воспаление. Мне кажется это дрянь в корне зуба или зубов. Похожее было у моей девочки, потом образовался незаживающий свищ. Не знаю по возрастным ограничениям цефтриаксона, но пока больше ничего в голову не приходит.  Уж лучше пускай не растет, чем челюсть гнить начнет :( Моей кололи конвению, но вряд ли вы ее найдете.

Цефтриаксон 15 мг (1 пузырек, 1 г) развести 10 мл навокаином 0,5%. Колоть по 0,15 мл 1 раз в день 10 дней подкожно. В разведеном виде не хранится. Для флоры Ветом 1/4 1 раза в день, можно Хилак Форте 4-5 капель 2 раза в день с детской пюрешкой или для людей бифидумбактерин в пакетах (1/4 1 раза в день). Кроме сушняка кормите каждый день детскими пюрешками, творожками  для прибавки или кашу с мясными пюре.

конвения это вет препарат? и схож по действию с человеческим цефтриаксоном я так понимаю!? если я его найду...то как колоть? вычитала про него..что 1 укола хватает и действует он 14 дней..правда ли это?

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #24 : 19 Июля, 2013, 21:27:49 pm »
Если вы его найдете, дозы я не знаю. Обычно ездим колоть в клинику раз в две недели, но в последний раз мне его в шприцах дали на три укола вперед. Он не хранится даже в холодильнике в шприцах. Так что в этом я не помошник.

Оффлайн Sara

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 19 Июля, 2013, 21:45:17 pm »
Если вы его найдете, дозы я не знаю. Обычно ездим колоть в клинику раз в две недели, но в последний раз мне его в шприцах дали на три укола вперед. Он не хранится даже в холодильнике в шприцах. Так что в этом я не помошник.
да его действительно сложно найти..пойду искать зафтро цефтриаксон тогда...у меня есть линкомицин 10% ветеринарный..он не подойдёт? просто слышала что им успешно заменяют цефтриаксон при лечении гнойных инфекций

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #26 : 19 Июля, 2013, 22:04:06 pm »
Линкомицин у нас был уже последний этап, когда остеомелит начался. От него и понос бывает.

Купите цефтриаксон, он вроде постоянно в продаже
« Последнее редактирование: 19 Июля, 2013, 22:05:53 pm от marish »

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #27 : 20 Июля, 2013, 00:06:03 am »
Сумамед не подойдет. Нужен антибиотик широкого спектра действия, неизвестно что вызывает воспаление.

гм.

Характеристика вещества Азитромицин

Белый кристаллический порошок.
Фармакология
Фармакологическое действие - антибактериальное широкого спектра.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #28 : 20 Июля, 2013, 07:54:23 am »
Угу.
Автор, узнайте в ваших вет клиниках- какие у них есть антибиотики. Я бы взяла, например, кобактан - его можно малышам.
Кроме антибиотика нужно выпаивать малышу бактериофаги, это чел. Аптека. Какие найдете, лучше поливалентные. Выпаивать по 0,3мл 2 рд не меньше 10 дней.
Линкомцин подойдет, хотя и не рекомендуется до 4 месяцев. Но у вас эта хрень на челюсти, опасно- может развиться остиемиелит, я бы начала его колоть раз он есть. Дозировка 15мг/кг 2 рд внутримышечно. считать нужно внимательно не переборщить! Чтобы не было поноса, нужно давать малышу Зоонорм (вет)по1/6 пакетика 2рд или линекс(чел) по полкапсулы 2рд- не меньше недели. Линкомицин нельзя параллельно с сумамедом или тилозином.

Добавлено 20 Июля, 2013, 07:56:11 am
Линкомицин у нас был уже последний этап, когда остеомелит начался. От него и понос бывает.
Начали бы сразу- может до остиемиелита не дошло бы.. Вопрос с поносом решаем.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Larisa

• Супер-пользователь
« Ответ #29 : 20 Июля, 2013, 09:47:58 am »
гм.

Характеристика вещества Азитромицин

Белый кристаллический порошок.
Фармакология
Фармакологическое действие - антибактериальное широкого спектра.
Но некоторые штаммы стафилококка на него совсем не реагируют. А стафилококки как раз одна из самых частых причин абсцессов.
И по личному опыту, при БАК-посевах мазков с подтитровкой у моих крыс около азитромицина всегда стояли буковки НЧ.

Конвения, кобактан и цефтриаксон относятся к цефалоспоринам и отличаются по способу применения, но, ИМХО, тут скорей нужно думать именно от том, что проще и быстрей на данный момент купить.
Если нет решения проблемы, то не теряйте времени, беспокоясь об этом. Если есть решение этой проблемы, то не тратьте время на беспокойство… (Далай-лама)