Автор Тема: Вялый крыс с мочекаменной белезнью  (Прочитано 7650 раз)

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
Пишу по просьбе подруги из Киева:

"крысу год и 8-9 месяцев. очень активный и любознательный. имел привычку много писять.метил все вокруг..так полгода точно. сдали мочу на анализ.врач обнаружила камни. поставила диагноз Мочекаменная болезнь.прописала лекарства. метионин, цистон.смешивали. и офлоксацин.который он очень не любил. дозировка- одна десятая таблетки.всех трех. после принятия лекарства крыс не писяет.не метит ничего, но стал очень вялым.ушел тонус, тяга к жизни.поведение очень изменилось. не держится когда сидит на плече, падает.мало пьет. гуляет, но без энтузиазма и мало.. что делать не знаю. ждем результата второго анализа который будет видимо завтра.врач не торопится звонить.навряд ли позвонит сегодня. пока списывает такие симптомы на жару...врач Алина Александровна."

Помогите пожалуйста( Я ей все передам(
Крысы не то, что мы о них думаем..

Оффлайн виноградная улитка

• Опытный пользователь
Re: Вялый крыс с мочекаменной белезнью
« Ответ #1 : 13 Июня, 2012, 23:09:16 pm »
Камни в моче обнаружены быть не могут. Соли да. Но не все соли образуют камни. Нужен анализ мочи и тип кристаллов. Рентгеном определяется наличие крупных камней. Или пальпацией.

Как крысик писает? Есть ли задержка мочи? Цвета какого?

Еще могу порекомендовать проконсультроваться у нашего доктора Ломоносова П.Л. в этом разделе. У него есть узкая специализация - урология. Но нужно нормальное описание клинических признаков, результаты исследования мочи и назначенное лечение.

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #2 : 14 Июня, 2012, 00:46:53 am »
Цитирую:
"да. у него в моче были соли не камни
моча нормального цвета.но он мало пьет и мало писяет("

• Опытный пользователь
« Ответ #3 : 14 Июня, 2012, 01:35:36 am »
так может мало писает потому что мало пьет?

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #4 : 14 Июня, 2012, 09:27:52 am »
виноградная улитка, так то логично конечно) Да я так понимаю, что основная проблема, что после лечения мальчик стал очень вялым и как следствие мало пьет( Сегодня должен быть готов повторный анализ(

• Опытный пользователь
« Ответ #5 : 14 Июня, 2012, 09:35:04 am »
какого лечения? Вы пытаетесь задавать вопросы не описав проблему полностью. Как же можно тогда отвечать на ваши вопросы?

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #6 : 14 Июня, 2012, 09:40:55 am »
виноградная улитка, я лишь процитировала то, что мне написали. Проблема описана, после анализа мочи вет поставил диагноз мочекаменная болезнь и назначил "метионин, цистон и офлоксацин",  лечение провели и крыс стал вялый и мало пьет.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 14 Июня, 2012, 09:55:28 am »
А самого анализа нет у подруги, чтобы процитировать? И как много времени он уже в таком вялом состоянии? Лечить его она закончила? Сколько времени прошло?

Предполагаю, что лечить там было нечего в самом начале, потому что метить все для мальчишки нормально, а соли в моче - следствие определенной диеты. А вот про его состояние сейчас пока сказать сложно.

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #8 : 14 Июня, 2012, 09:55:38 am »
Вопрос как всегда- что делать? Врач списала вялость на жару, но у девушки еще целая толпа крысей и все они чувствуют себя прекрасно, т.т.т. Да и если бы крыс так обмяк от жары, то скорее он бы наоборот много пол, как мне кажется.. То что мальчик вялый настолько, что сваливается с плеча лично мне кажется тревожным признаком.. Если я не права прошу поправить. Сегодня как будет готов анализ, выложу результаты сюда.

Добавлено 14 Июня, 2012, 09:56:34 am
Leona, да вот к сожалению нету( Говорит ей результат врач на словах сказала и все( Сейчас про остальное расспрошу.

Добавлено 14 Июня, 2012, 09:58:56 am
Leona, лекарства проели две недели, про остальное жду ответа(

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9 : 14 Июня, 2012, 10:01:54 am »
То что мальчик вялый настолько, что сваливается с плеча лично мне кажется тревожным признаком..

Абсолютно согласна. Если это началось сразу или в ближайшее время от начала лечения - может быть побочный эффект лекарств. У меня были мальчишки, которые во время курса а/б резко становились вялыми и переставали ходить гулять, но это достаточно редкая реакция. От офлоксацина может банально болеть животик. Он хоть и одной группы с ципролетом, но на кишечник влияет гораздо сильнее, проверено на собственной шкуре. Но тут должна быть четкая связь с началом лечения и, возможно, но необязательно, изменение стула.

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #10 : 14 Июня, 2012, 11:02:54 am »
Итак, лекарства закончили давать неделю назад, вялый стал на третий-четвертый день от начала приема лекарств, стул не менялся

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #11 : 14 Июня, 2012, 12:12:31 pm »
А не может состояние зверя быть связано просто с перегревом?
все по-разному на перегрев реагируют...
Какая сейчас температура в квартире?

Мочекаменная или нет, а теплового удара никто не отменял.
И подвержены ему чаще бывают звери в возрасте, или у кого уже есть проблемы с сердцем/почками...
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Frolova

• Новичок
  • *
  • мои первые:)
« Ответ #12 : 14 Июня, 2012, 12:13:20 pm »
привет всем) пишите мне.. это мой крыс. Родя. я восстановилась на форуме.. потрудилась так сказать..
Спасибо Полина за помощь еще раз..)

Добавлено 14 Июня, 2012, 12:16:45 pm
у нас жарковато. но я проветриваю периодически.. сквозняков нет. прошлым летом жарче было и тогда видно было что все зверьки страдали от жары.. и перегрева. а в этот раз только один.. и как раз после этот анализа и лечения.. жду результат от врача. но она не дает развернутого анализа.говорит на словах что и как. и назначает лечения. ни раз не было бумаги на которой расписан анализ как у человека.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #13 : 14 Июня, 2012, 15:50:02 pm »
Настоятельно просите анализ, или пусть продиктует и запишите. Все-таки это очень важно. Именно цифры, а не "в моче соли, лейкоцитов много" и т.п. Посмотрите, как он дышит, есть ли разница по сравнению со здоровыми? Приложите к уху и послушайте, нет ли звуков при дыхании? Аппетит хороший или нет? Какает хорошо? Мягкий ли животик? Не пищит, не беспокоится, если его ощупывать? В общей сложности сколько дней он уже такой вялый?

Оффлайн Frolova

• Новичок
  • *
  • мои первые:)
« Ответ #14 : 14 Июня, 2012, 22:20:37 pm »
идем в воскресенье к врачу. обнаружила в моче эпителий какой то... посмотрим что она скажет при осмотре :)