Спасибо за поздравления!
Катя, с новосельем! С переменами! Малышастиков всех
Малышастикам передала! Им досталась двойная доза поцелуев в пузяки: от меня и от тебя.
Кать, с новосельем!
Всех именинников с днюшками!
И нам вроде только 7 месяцев стукнуло.
Ир, утром вчера писала в каком-то сумеречном состоянии сознания. Посмотрела - перепутала возраст всех, кроме Банголоров. Уже поправила срочным образом.
Posted on: Апрель 24, 2011, 08,08:25
Про остальные новости:
Бангалоры выросли уже совсем большие. Никак не могу найти в какую коробку запаковала крысьи весы - самой очень любопытно сколько вешают. Озорные, баловные, игручие дети.
Банга правда не знает куда от них деться: ее они тоже играть сподвигают, прыгают на спину и скачут, спать не дают. Мамку сосут еще во всю, где поймают там и едят,.
Вчера один из мальчишек меня в клеть затащить пытался: ухватил лапками и зубками и тащит. Очень удивлялся почему это не получается ничего.
Максик почти в порядке.
Вернула его в общую клеть, очень уж просился. Иногда сажаю его на время в отдельную что б посмотреть сколько съел и как покакал. Остаточные явления все еще есть: вес не набрал полностью, в кишечнике газообразование повышенное. Пьем эспумизан, витамины, ферменты. Но кушает, какает он нормально. Активно окружающим пространством интересуется. Опасаюсь как бы не подсели поджелудка и печень в результате и отравления и лечения оного. Желудочно-кишечные проблемы диагностировали ведь далеко не сразу. Да и поначалу ставили по 8 – 10 уколов в день, половину утром, половину вечером. А он после уколов руки нам лизал, маленький… как вспомню до сих пор слезы на глаза наворачиваются. С другой стороны если бы не ставили столько не понятно как все бы повернулось. Знать бы еще причины газообразования…
Пучит не только его одного. Аргуса, Альфа, Чуденьку.
Боюсь я за них. Когда в Томск ездила за девченками-пасючонками рассказали про случай с очень похожими симптомами, диагноз тот же – отравление но кончилось там все очень плачевно.
Теперь про пасючек. Новеньких у нас 3. Одна случайно поймана в Томске в возрасте примерно 2-2,5 недель. Была подсажена к декоративной мамке с крысятами, воспитывалась дальше с ними. К рукам относится адекватно, фкрысу играется, уже совсем не боится.
Когда ее забирала думала проблем не оберусь – девочка была ОЧЕНЬ испугана, дрожала как осенний лист. Но оказалось, что из всех троих проблем с ней меньше всего. Зовут Муля. Юркая, быстрая, прыгучая. На резкие и громкие звуки конечно пугаемся, но это не беда. А какая у нее шерсть густющая! Кожу под ней не видно!
Живет пока отдельно, приучаю к себе посильнее.
С остальными двумя все гораздо сложнее… Варежка из Раттус Перфектус в руки не дается вообще.
За дорогу так стрессанула, что одичала совсем. Имеет сейчас весь набор повадок дикой крысы. Вчера руку в клетку засунула, чтоб привыкали и не пугались, через какое-то время поближе попыталась подвинуть так она начала орать и метаться в клети. А я то обрадоваться решила что девки руки уже не боятся. Если разговаривать с ней на расстоянии – слушает, интересуется. Стоит поближе подойти норовит забится в самый дальний угол. Но из ныки уже выходит когда мы не слишком близко к клети. Как подселять буду не знаю – ее ведь для этого в руки взять надо.
Еще одна – Капа, оттуда же, откуда и Варька, но она внепланчик. Отец у них с Варькой один, мамки разные. С ней попроще немного: рук боится(видимо у Варьки научилась) но не истерит так, к ней прикоснуться можно по крайней мере, если резких движений не делать.
Надо похоже ее от Варьки отселять, иначе не приручить. Жалко конечно расселять будет, но что делать.
О том что руки у меня снова в дырочку, думаю можно не упоминать.
И самое обидное то в том, что дома обе девки были ручные и адекватные.
Posted on: Апрель 24, 2011, 08,13:56
А вчера был смертельный номер: гуляние Грозного Пасюка Бенциона Мурзиковича.
Решила его в пустом шкафу по полкам побегать размяться выпустить. Остальных-то всех на руках да на кресле пока гуляю (Максику и Бангалорам и на кровати разрешается), а вот с Беней проблема. А гулять ему хочется ибо привык. В общем, как и положено истинному пасюку не доверяющему новым местам и запахам в шкаф Беня идти отказался и гулял минут 20 по моим плечам и рукам. Потом забаспокоился и был водворен в клетку. Как мне было страшно кто бы только знал! На руках некоторые шрамы от Бенечкиных покусов остались до сих пор, а тут он около лица тусит…
Но ему похоже страшно было еще больше, раз не фычился и с рук идти отказывался. Может так и от ношения наладить получится?