Маленькие крысоводческие радости: лежу с ноутбуком на диване, по мне радостно скачут девки, активно выясняя чем это таким пахнет и можно ли им тоже так намазюкаться(пахнет мятой пластырь от болей в спине) от их выяснений на халате появляется много дырочек, но халату уже все равно он и так весь в заплатках, специальный, крысовыгульный. Девки копошатся в волосах, пытаются помогать писать, в общем всячески развлекают. Красота!
У нас сегодня выпал снег и таять не хочет. Уже и осень почти кончилась…
Никак не могу собраться с силами и рассказать о событиях наших последних трех недель. Слишком сильно меня они из колеи выбили…
Добавлено 11 Октября, 2013, 21:54:06 pmВарежка из Rattus Perfectus
25.02.11 - 20.09.13Еще одна моя суровая котласская крыса… Она никогда не давалась в руки, жралась и материлась, как дикий пасюк, хотя была рождена в домашних условиях .
Опухоль в грудной клетке с метастазами. Благодарю крысьего бога за то, что все случилось очень быстро и она не мучалась, а при жизни эта дрянь почти не доставляла ей беспокойства.
Барабашка Максунович Красноярский(Бангалорский)
23.03.2011 – 26.09.2013Глупая и нелепая смерть – подавился жеваным грызунчиком, испугался, прихватило сердце… В общем не смогла я его реанимировать… Вполне себе бодрый крыс был, не смотря на немалый, уже возраст. Были, конечно проблемки с сердчишком и легкими, но с ними можно жить. Бангалорский из тех особенных крыс, которые совсем как человеки с хвостиком, которых терять особенно больно. До сих пор в голове не укладывается что его уже нет…
Степан Морданович Погрызайкин
12.08.2011 – 26.09.2013 Опухоль на ноге разрослась уже до неимоверных размеров( она изначально была неоперабельна) начала серьезно ему мешать и я уже подумывала о том, что скоро надо будет его отпускать, но Степа избавил нас от таких мучительно трудных решений. Вечером я пошла взять его на ручки, пообщаться, гигиенические процидуры совершить, мальчишки собрались вокруг него в кучку и пытаются его греть, а он уже не дышит… Тоже до последнего был в сознании и нормально себя чувствовал.
Степка – подкидыш-отказник. Его с братьями-сестрами знакомая девушка подобрала в коробке на лестнице, пристроила кого смогла, остальных отдала в зоомагазин т.к. у себя держать не могла. Степу и двух его сестер мы с Юлей забирали уже из зоомага. Его там кто-то укусил за морду,нижняя губа была рассечена на двое, а под усами с одной стороны был абсцесс от укуса. «Заячья губа» и шрам от абсцесса так и остались на всю жизнь. Характер у Степы был совершенно золотой – лизучий, ласковый и неконфликтный. Гладиться-чесаться всегда в первых рядах, часами мог плющится, только б гладили.
В один день – утром Бангалорский, вечером Степа.
Маленький Крыс
02.02.2012 – 04.10.13Победила нас болячка. Сильно подозреваю, что без онкологии дело не обошлось. Точно скажут патологи.
Он до последнего нормально себя чувствовал, хорошо кушал. Третьего мы с мужем поехали в Ангарск, к друзьям на свадьбу, оставили его Юле на передержку, четвертого вечером ему резко заплохело и он за несколько часов ушел.
Маму Маленького Крыса я забрала из плодильни. Тогда рожала Мулька, уже понятно было, что надо кесарить и я срочно искала кормилицу. Нашла, по объявлению на авито. Мулькины крысята не выжили, но девочку я все равно забрала. Ее крысят уже куда-то продали, осталась только она и ее сестра возрастом где-то месяца полтора от силы. Забрала, конечно же, обоих. Вот эта полуторамесячная малявка и оказалась беременной.
Маленький Крыс с самого детства был не такой как все не только по внешности. Он с младенчества очень любил руки и людей. Я раньше никогда не видела, что б маленький шилопопый крысенок предпочитал не играть и беситься, а сидеть нежится в ладошке.
Вот как-то так...