Там вокруг такая тишина!
Эх, зверьё моё! Ночью бы вы так спали, как дрыхнете сейчас. Тишина как на кладбище, или в замке Спящей Красавицы. Даже мои громкие чихи, сморкание и кашель не сопровождаются, как всегда, резкими криками с вершины шкафа. Обычно Шмулинсон (это моего попугая так зовут, если я не говорила) не упускает случая крикнуть что-то вроде «будь здорова!» так, что болят еще и уши.
Спит крысиное царство. Ни ухом, ни хвостом не пошевельнет. Как всегда игнорируя гамаки, предпочитают твердую почву под боками. Сбились в кучку на полу второго этажа клетки, застеленном искусственным мехом. Рэй служит матрасиком Киму Третьему, а Ким, в свою очередь, Рэю одеялом. И оба они своим теплым дыханием согревают Цезарю, так сказать, тылы.
Ночью спать некогда. У кого-то жестокий сушняк, и он всю ночь гремит поилкой. У кого-то по ночам просыпается его «внутренний Георгий», говоря по-простому – «жорик», и этот кто-то на всю квартиру хрустит и чавкает сушкой. Да так, что «внутренний Георгий» просыпается и у хозяйки. Но у нее, в отличие от крыс, кормушки рядом с постелью нет, а вставать среди ночи и идти на кухню ей лень.
Третий, не опознанный во тьме обитатель клетки, видя, что все при деле, решает заняться самосовершенствованием. Точить зубы о прутья клетки – что может быть прекрасней!
А теперь, когда все дела переделаны, и на дворе белый день, можно объявить всеобщую сиесту.
Кот тоже дрыхнет. Ну, разумеется! Что еще делать днем порядочному коту. Только смотреть ток-шоу «За стеклом». Нахальные воробьи и птицы-синицы, в преддверии зимы слетевшиеся поближе к жилью, скачут по балкону, доводя кота до белого каления. Он чуть было не стал полноценным персом, со всего маху прыгая за птицами. Стекло, хоть его и не видно, все же существует. Но после нескольких впечатываний моськой в эту коварную штуку, кот прыгает аккуратней, и даже цветочные горшки с подоконника почти не роняет.
Ночью Василий переключается на другую программу – интерактивное реалити-шоу «Крысиные бега». Интерактивное оно потому, что зритель и участники могут обменяться критическими замечаниями разной степени цензурности, а также плюнуть в глаз оппоненту, или кинуть в него какашкой.
А хозяйка этого живого уголка таращит слипающиеся глаза в комп, глотает лекарства, запивая их литрами кофе, и думает: «чтоб вас всех!» «чтоб я без всех вас делала!».