На манеже всё те же.
Как-то заглохло у нас графоманство. Не потому, что писать не о чем, а исключительно от великой моей лени. Извините.
Надысь был случай. Угостила я крыс клубничкой. Не надо краснеть и хихикать, обычная дачная клубника. А самый наш хитрож… хозяйственный гном, Ким Третий, не особо охоч до еды. Поэтому он стройный, побегучий и пронырливый. Зато он любитель, я бы даже сказала, профессионал делать нычки. Если девиз Рэя – «не съем, так понадкусываю, а потом все равно съем», то у Кима – «не съем, а припрячу; кому-нибудь сгодится».
Но, скажу я вам, прятать клубнику в гамак – это ни в какие ворота. Рэю приспичило поспать именно в этом гамаке. А мне, в свою очередь, потискать Рэя. Достаю я, значит, сонную тепленькую крысу из гамака, а у него не просто красное пятно во весь пузик, а еще и с присохшими кусочками. Еще полгода назад у меня затряслись бы руки и вся жизнь пронеслась бы перед глазами, но… житьё-бытьё с крысами в одной квартире, оно знаете ли закаляет. Поэтому я «всего лишь» набрала воздуха для вопля ужаса, но (опять но!)… вместе с воздухом в мой организм проник странно знакомый, и с крысами как-то слабо связанный запах. Я потыкала пальцем в пузик, и нецензурно выпустила набранный воздух сквозь зубы.
Ничего страшного, конечно, не случилось, но свой законный очередной седой волос я заполучила.
Как же я ненавижу крыс!
Немного про кота.
Картина первая.
-Ва-а-ася-а-я! Ря-а-аженка!
Бум! Хлоп! Бдыдыщь! Тыгдымтыгдымтыгдымтыгдым!
-Мне?? Мне!!! Мнемнемнемнемнемне!!! Омномномном!!!
Картина вторая.
-Ва-а-ася-а-я! Ря-а-аженка!
Бум! Хлоп! Бдыдыщь! Тыгдымтыгдымтыгдымтыгдым!
-Мне?? Мне!!! Мнемнемнемнемнемне!!! Омном… Пфуй! Буээ! Тьфутьфу!!! Вчерашняя!?! Хозяйка, ты та-ака-а-ая ду-у-ура-а!