Доброго времени суток) Я с недавнего времени стала помогать в зоомагазине, в котором содержатся бездомные животные (вроде отделения местного приюта). Я там собак выгуливаю. Кроме того, в магазине есть всевозможные грызуны (на пмж, судя по всему), в том числе крысы.
Я заметила, что у одного крыса странная шерсть. Кое-где она обычная, прямая, а на спине короткая и волнистая. Под этим кучерявым участком кожа желтоватая (не совсем равномерно, пятнами). Девушка, которая смотрит за крысами, сказала, что шерсть у него такая с детства. Усы, кстати, тоже завиваются. Я решила, что он помесь с рексом, но желтые пятна смущают, все-таки решила посоветоваться.
Кроме того, сегодня принесли в магазин еще одного крыса, из ветклиники (с усыпления, у хозяев была аллергия). Крыс, судя по всему, должен считаться лысым или около того. Шерсть у него есть, но редкая. Собственно, у него такие же желтые пятна по всей спине.
Прошу покорнейше простить за качество изображения и, скорее всего, несущественность вопроса. Первый пункт возник из-за сломавшегося фотоаппарата (снимки вышли на нем еще хуже), а второй из-за того, что крысы не мои, и мне лень читать о них подробную информацию.
Пока что я предполагаю, что это какая-нибудь аллергия или авитаминоз. Тогда подскажите, пожалуйста, что им дать. Они едят корм наших производителей, кажется, "Зверюшки". Ну, вы поймете)
Есть и второй вариант - их просто нужно помыть.