Я не помню, указывала ли я ее возраст... Приблизительно родилась она в октябре 2010го. Мне они достались с сестричкой в ноябре того же года. Сейчас ей приблизительно 1год и 10 мес. Крысы из зоо магазина. Может быть отсюда такие проблемы со здоровьем у обоих... Либо я такая хозяйка непутевая.... Но другие детки здоровы... У меня живет крыса из КДК "Сибирский". Литера Е. По паспорту Ешка. В итоге стала Пончиком. Прекрасное созданье почти в два раза крупнее моего болеющего Беляша.......Пончику уже год. И она тьфу, тьфу тьфу, еще ни разу не жаловалась.... Еще одна девочка из "сумасшедшего дома" из Владимира. ее назвали Невсебешкой за характер. И тоже у нее иммунитет не дает сбоев.... Хорошо набирает вес. Не болеет... Вообще крыс я держу с 2009го. Не скажу, что я неопытная, но и многого, конечно, не знаю.
Хотя бы потому что с такими болезнями я впервые сейчас сталкиваюсь. Я правда, стараюсь изо всех сил чтобы крысиные условия были хорошими. Они гуляют у меня, я стараюсь их правильно кормить, не открывать окон. Не распылять в комнате дезиков или духов.... Почему она заболела ?
Почему ей не становится лучше... Я в отчаянии... Правда... В апреле умерла ее сестренка. Я очень долго переживала. Я даже толком-то ей ничем помочь не успела. Утром ей стало плохо, она начала задыхаться. А первый приступ у нее начался за сутки до гибели, после приема пищи. Я сначала подумала, что она подавилась. Понеслась в ветеринарку сразу же. Я отпросилась с работы, и мы весь день мотались по ветеринаркам. Объездили весь город. С больным животным. Где-то нам искренне пытались помочь, а где-то просто посмеялись над тем, что так трясусь над крысой. Рентген у нас делают всего в двух местах. В первом мне отказали. В итоге я вернулась домой, снова просмотрела все клиники, обзванивала, узнать где можно сделать рентген. Поехали, отдали тысячу с лишним рублей за прием, уколы и рентген. Ренген показал отек легких. Врач сказала, что все не так плохо. Проставила еще какие-то уколы, с учетом тех ,что ей уже ставили в предыдущей клинике. Сказала, что ситуация 50/50. Сказала ,приезжать завтра еще на уколы. Домой мы вернулись в двенадцатом часу ночи. Но утром крыса моя умерла.... Она задохнулась. Я не знала куда себя деть. Я не понимала, как вообще это произошло. Ведь она была здорова, никаких признаков болезни ни разу не подавала. ни единого чиха, ни сопелечки, ничего. У меня была самая натуральная истерика....Мой муж очень переживал. Он тоже очень любил ту крыску.... Я до сих пор переживаю за тот случай. И виню себя за ее смерть. А теперь у меня болеет еще одна крыса, и я снова не знаю, что делать
В больницах их только губят. В Омске нет хороших врачей по крысам..... Даже обратиться толком некуда за помощью....