Автор Тема: Ищу дамбо - мальчика. Москва.  (Прочитано 4330 раз)

Оффлайн AristarXXX

• Новичок
  • *
Ищу дамбо - мальчика. Москва.
« : 17 Августа, 2012, 15:10:02 pm »
Добрый день.
Хотим с женой завести домашнюю крысу девочку. Очень понравилась по описанию и внешнему виду порода дамбо. Окрас желательно с капюшоном, но это не принципиально. Важно, чтобы глаза были чёрные. Берём не для разведения и выставок, а для себя. Хочется, чтобы дома кто-то ждал, а на кошек аллергия. Хотелось бы поскорее, ибо загорелись этой идеей, но можем и подождать немного. Других домашних животных нет. Проживаем в Москве.

Буду рад обсудить подробности по телефону 8-916-320-01-57.

Также буду рад, если кто-нибудь отпишется здесь, если такие предложения на этом (или каком-то ещё) форуме присутствуют.

Константин.
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2012, 17:27:57 pm от AristarXXX »

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Ищу дамбо - мальчика. Москва.
« Ответ #1 : 17 Августа, 2012, 15:14:10 pm »
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн AristarXXX

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 17 Августа, 2012, 15:53:49 pm »
Спасибо за ссылки. Связался с людьми, но пока ответа не было, так что открыт для предложений!

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 17 Августа, 2012, 15:55:21 pm »
Ну люди не сидят на форуме постоянно.Подождите маленько.Сегодня-завтра обязательно ответят.
Сами по темам питомника и по Второму шансу пошерстите :)
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
« Ответ #4 : 17 Августа, 2012, 16:48:16 pm »
А вы точно знаете что на крыс нет аллергии? На всякий случай будьте предельно внимательны и договоритесь что вернёте животное заводчику через несколько дней, если заметите какие-то признаки.

А крыс держат по двое и больше однополых  :) берите двух мальчиков, разницы в уходе нет. Крысы социальные существа, как люди, и поодиночке сильно стрессуют, хотя неискушённые человек этого может и не заметить.

Оффлайн AristarXXX

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 17 Августа, 2012, 19:25:52 pm »
Спасибо за советы. Про возврат действительно нужно будет договориться.

По поводу стресса и одиночества. Я читал, что если крыса одна, то она охотнее будет общаться с человеком и ещё что мальчики общительнее, а если их будет 2, то человек им для общения как бы и не нужен. Что скажете по этому поводу? Всегда мечтал о крысе, которая будет на плече сидеть. ))) Честно говоря исходя из этого собирались брать одного, а если заметим, что ему как-то не комфортно, тогда второго. Но, может, он с нами подружится и ему одному будет хорошо?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6 : 17 Августа, 2012, 19:30:11 pm »
У меня их 12 и согнать с себя не могу.Так что это миф,что двое будут игнорировать человека.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #7 : 17 Августа, 2012, 19:35:18 pm »
Крыса все свои важные крысиные дела предпочитает проворачивать ночью. Если вы готовы ночами напролёт скакать с  ней по клетке, выкусывать, вычёсывать и греть, то да, ей вас и хватит. :)
У нас 9. И все 9 со всех лап несутся к хозяевам, вылизывают руки и лица, подгрызают ногти, выкусывают голову и как только ни проявляют свою любовь. :) Беря двоих однопомётников, например, сразу, вы автоматически избавляете себя от всех радостей подселения. :)
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2012, 19:39:04 pm от Лаириэль »
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн AristarXXX

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 17 Августа, 2012, 19:36:35 pm »
12 - это здорово.
Нужно будет серьёзно подумать. Всё таки 2 - это вдвое больше ответственности, но если крыса действительно будет сильно стрессовать, то я бы не хотел ей такой участи.

Добавлено 17 Августа, 2012, 19:38:37 pm
Спасибо большое всем за ответы и мнения. Не ожидал на столь быстрый и позитивный отклик новичку.

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #9 : 17 Августа, 2012, 19:38:42 pm »
Вдвое больше ответственности, когда вместо пяти заводишь десять.  ;D А у двух вместо одной разницы нет. Только если и крысе, и вам веселее вдвое. :)
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #10 : 17 Августа, 2012, 19:56:26 pm »
Если бы не аллергия, я бы тоже посоветовала брать пару...
Но с аллергией страшновато.

Взрослую бы крысу вам потискать, посмотреть, не будет ли аллергии.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #11 : 17 Августа, 2012, 20:58:30 pm »
У меня мальчиков вообще страшно сказать, сколько - 27 ;D ;D ;D. И я их оторвать от себя не могу, а уж когда несутся общаться - затаптывают просто. Но аллергия - штука такая, и проявиться может не сразу, и на одну крысу проявится, а на другую - нет... У меня есть знакомый - на кошек у него дикая аллергия, а к нам заходит, сидит рядом с клеткой - и нормально.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #12 : 18 Августа, 2012, 04:44:44 am »
К слову, риск аллергии на мальчиков значительно выше, чем на девочек. Вам бы, действительно, напроситься бы к кому в гости да потискать..

Оффлайн melanye

• КДК СПб
  • Продвинутый пользователь
  • Наталья +7(921) 947-82-18
« Ответ #13 : 18 Августа, 2012, 12:04:51 pm »
Можно на встречу крысоводов прийти и потискать и девочек и мальчиков и посмотреть на реакцию организма. Аллегрия вещь коварная, бывает, что при контакте с крысой никакой реакции, а спать в комнате, где находится крыса невозможно.
Все прекрасное в человеке - от лучей солнца и от молока Матери.
Максим Горький.

http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=6478.0

Оффлайн AristarXXX

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 18 Августа, 2012, 12:46:56 pm »
Встреча - это отличная идея!
А где можно найти информацию по этому поводу?
Вообще решили сегодня поехать в зоомагазин и попробовать там потискать (если дадут), хотя в зоомагазине животных много и если начнётся аллергия, то не факт, что она на крысу... Но у знакомых ни у кого крыс нет, так что другого пути пока не вижу.