Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 1494052 раз)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #7425 : 10 Июня, 2015, 10:01:44 am »
у нас строить активно начали с 2000 года. Очень активно за многое взялись. Облагородили и дороги (сделали много мостов-развязок, окружной путь вокруг города, построили много зданий... До сих пор идёт активное строительство, и ремонты. Сейчас, например, возле цирка дороги ремонтируют и, вроде бы, трубы перекладывают под дорогами что есть...

С трубой да, повезло. Правда, опасность до сих пор не совсем осознана мной  ;D Может, потому, что не успела испугаться совсем?

Да? не знала про Казань этого. Плохо так, угу. У нас на ул. Технической на газон заезжали, так сделали специальные железные столбики, чтоб не было такого. Теперь всё хорошо. Здесь же, где сейчас живём, вроде покультурнее люди... у нас тоже, бывает, при строительстве всё убирают - и зелень, и деревья, но облагораживать после не забывают... у нас за этим бдят. Ещё недавно по главной аллее вырубили деревья и посадили новые... как помню, убрали тополя с пухом...

Продолжу экскурсию по городу. Мы как-раз добрались до пешеходной улицы Вайнера, наподобие Арбата в Москве и 6-й линии В.О. в Питере. Примечательна тем, что на ней установлено множество скульптур. Известным личностям типа Г.Букина, и просто собирательным образам Влюбленных, Коробейнику, Ямщику, Банкиру...
к сожалению, в самом начале этой улицы идёт строительство большого торгового центра, так что немного этой улицы пока прикрыто и несколько скульптур не видно, но улица длинная и дальше всё выравнивается...
а ещё меня огорчает огромное количество рекламы на домах. Особенно здесь их много - по самому городу в разы меньше...
36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49 Улицу пересекают 2 больших улицы с машинными дорогами, так что сделаны подземные переходы.

50

51

52

53

54

ну и дальше по моему прогулочному пути были такие здания...
55

56

57

Заглянула по пути в парк "Зелёная роща"
58

59

60

61

А вот и конечная цель моего похода - стоматология  ;D 
62

63

Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #7426 : 10 Июня, 2015, 10:05:54 am »
Скульптуры - класс!!!!! Красиво!!!!
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #7427 : 10 Июня, 2015, 10:32:03 am »
да, скульптуры хорошие сделали. У нас в городе много-много разных пямятников и скульптур (даже памятник клавиатуре имеется  :D  )

а вот и схема второй части прогулки...

Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7428 : 10 Июня, 2015, 11:19:50 am »
Какая красота! Сразу видно, что за городом ухаживают: все очень чисто и красиво, скульптуры позитивные )))
И парк очень милый, тенистый. Стоматология тоже уютно выглядит, даже не страшно в такую идти! :)
В общем, молодец ваш мэр, а вам опять огромное мерси за экскурсию!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7429 : 10 Июня, 2015, 13:50:12 pm »
Оль, а вы сами мэром довольны? Заметно, что о городе он хорошо заботится, а о людях?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #7430 : 10 Июня, 2015, 22:22:45 pm »
Красота!!!
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #7431 : 11 Июня, 2015, 13:18:31 pm »
про мэра не скажу ни хорошего, ни плохого. Прошлого ругали часто, знаю, этого - не слышала...

Делаем последний рывок - мой путь домой. Думаю, выложу его в одном большом посте и успокоюсь пока не будет тёплых деньков снова...
1. Бизнес-центр, выстроеный к проведению у нас Summitа

2. Цирк

3 И так понятно что  ;D

4 По другую сторону от цирка наша река Исеть, на которой плотинка стоит...

Поднимаясь по Куйбышева...
5

6 Раньше точно был ресторанчик, сейчас вроде бы разные фирмы поселились и баннерами весь вид испортили...

7 Православный информационно-библиотечный центр

8

9 Атриум Палас Отель (здесь останавливается президент, когда посещает наш город)

10 Свято-Троицкий Кафедральный Собор рядом с отелем

11 Свернули на Белинского

12 Памятник Остапу Бендеру и Кисе Воробьянинову и поближе...

13

14

15 Институт мед. клеточных технологий, центр спец. видов мед. помощи...

16 Выходим на Мамина-Сибирякаи движемся к центральной улице города... а вот и зоопарк.

17 Сразу за зоопарком

18 Театр кукол

19 Сквер за Театром Оперы и Балета

20 А вот и сам Театр...

21 По пути есть интересный ресторанчик

22

23 Напротив Театра располагается УрФУ Им. Ельцина (бывший УрГУ им. А. М. Горького, где учился мой муж)

24 Аллея по центральной улице города - Ленина...

25 Между Театром Оперы и Балета и УрФУ есть площадь Парижской Коммуны

26 С памятником Я.М.Свердлову

27 поближе

28 надпись ещё осталась прежняя (интересно, её вообще заменят или не будут обращать внимания?)

29 Памятник маршалу Г.К. Жукову

30 Штаб центрального военного округа

31 Чтоб дойти до дома надо перейти жд пути. По пути вперёд я это сделала по мосту рядом с мегамартом - домой же иду пути, что ближе к центру - под мостом

32 дальше аллейка

33 перехожу на другую сторону и нахожу Банно-прачечный комбинат! Баню!!! Там даже веники продают и только вымывшиеся люди ходят...

34 дальше снова аллейка

35 Проходим колледж транспортного строительства и утыкаемся в Администрацию Кировского района (в нём сейчас живём)

36  Сразу за администрацией развлекательный центр Метрополия...

а дальше я уже шла не фотографируя, как робот, ибо устала... да и всё равно путь мой проходил рядом с Михайловским кладбищем, а потом просто по обычным дворам города...

да, а вот и карта с моим путём...

Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7432 : 11 Июня, 2015, 15:00:05 pm »
Очень много интересных мест, чем можно глаз порадовать, опять спасибо за содержательную прогулку! :)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #7433 : 11 Июня, 2015, 18:29:55 pm »
Покажу-а я вам видео моих крысей.
Мешаю Рокси есть, Играю с Силей
А вот фото перед видео что было сделано:

Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #7434 : 11 Июня, 2015, 19:18:04 pm »
Сильва так смешно вылизывала края миски. Рокси не пускала в серединку.)))))))))

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7435 : 11 Июня, 2015, 19:22:11 pm »
Ну все-таки все поели )))

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #7436 : 11 Июня, 2015, 19:32:49 pm »
Хочу поделиться новостью. Раньше писала, что Ая приходит к мужу на коленки гладиться и спать. Теперь и Силя приходит на колени гладиться и спать... ко мне на колени! Так что наш досуг теперь выглядит так - мы с мужем сидим за компами, у каждого на коленях плющится крыса, мы придерживаем их одной рукой. поглаживая, а другой печатаем. Причём обе крысы предпочитают левую ногу рядом с животом и плющатся совершенно синхронно. И очень много сладко потягиваются и  зеваааают! КАЙФФФФФФФ...
мне интересно, Силя просто распробовала сама или стала подражать Ае? У них довольно похожие характеры, только у Сили режим выкл. стал только-только появляться, а у Аи был с самого детства. А вот плющиться на коленях Эльфа стала на 2 недели раньше Аи по возрасту...  ;D

Рокси... наконец-то я разгадала характер это крысы! А ведь всё оказалось так просто! Она безхитростная, прямолинейная, довольно нежная и простая. Но если надо, может проявить твёрдость. Настолько безхитростных у меня ещё не было. Она умная девочка, но совершенно не пытается манипулировать. Для меня это очень странно, по-этому, видимо, она и оставалась для меня загадкой все 9 месяцев жизни. Постле того, как я поняла её характер, девочка стала мне ближе. Она как настоящий взрослый. Не ребячится, серьёзная, но нежная полизушка, которую хочется только гладить, а не тискать как остальных крыс. Хорошая добрая девочка...

Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7437 : 11 Июня, 2015, 19:51:20 pm »
Все замечательные!!! :)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #7438 : 11 Июня, 2015, 22:15:10 pm »
Ага, все замечательные!
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #7439 : 12 Июня, 2015, 07:38:12 am »
Рокси серьезная и поэтому - главкрыса. А вообще все очень хороши. каждая по своему.