Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 1101575 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #12240 : 01 Февраля, 2017, 11:46:44 am »
Красотища какая!
А гуляет Аечка с подружками?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #12241 : 01 Февраля, 2017, 11:53:17 am »
Аечке здоровья и сил.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #12242 : 01 Февраля, 2017, 12:02:46 pm »
Аю пускаю к другим, она ж компанейская, и даже в клеточку даю зайти общую, в гамачке поваляться, но не очень долго ибо слежу за её поведением. ну и чтоб к ней сильно не докапывались - Дива приставучая, может и на голову сесть, что для дыхалки Аи уже слишком... ранки не воспалялись чтоб слежу и после прогулки протираю-обеззараживаю... ещё у нас много уколов и не все получаются нормально - это ж крыса, она ж вертится! Иногда до крови доходит, иногда до некрозов... эх.

Добавлено 01 Февраля, 2017, 12:03:41 pm
Да, я всё никак не могу налюбоваться на красоты из нашего окашка. На первом этаже тоже красиво-зелено было, но такого простора не видно было... и облаков...

Jasinta, спасибо.
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #12243 : 01 Февраля, 2017, 13:08:21 pm »
Сегодня Аю пересилили в ферпласт Мэри, чтоб больше места ей было. Обстановка почти спортанская, но можно взять в любой момент, если будет приступ. Но, надеюсь, не понадобится... не хочу никакого приступа - ни задыхательства, ни таких вот покусов всего и вся. Хвостик поранили мы хорошо тогда - лечим мазями и т.д.

Как-то так теперь живём

Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #12244 : 01 Февраля, 2017, 13:11:39 pm »
Очень хорошо, что Аечка хочет общаться с подругами. Сил ей!!!!!! И пусть приступов больше не будет!!!!

Как реагируете сами на перепады температуры?
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #12245 : 01 Февраля, 2017, 13:22:53 pm »
Небо красивое, девочки мимими, Аечке не болеть @@@@@

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #12246 : 01 Февраля, 2017, 13:39:59 pm »
А зачем домик переворачиваешь? Чтобы её видеть?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #12247 : 01 Февраля, 2017, 16:35:02 pm »
Очень хорошо, что Аечка хочет общаться с подругами. Сил ей!!!!!! И пусть приступов больше не будет!!!!
Как реагируете сами на перепады температуры?
Ая плохо реагирует на перепады, мы постоянно ходим сонно-варёные. Не знаешь, окно то ли открыть-проветрить помещение, то ли поплотнее закупорить. Каждые минут 10 туда-сюда дёргаешься... остальные тоже спят больше обычного.

Насчёт приступов да, хотелось бы, но иногда всё-таки мы дышим ртом. Пока недолго, после сильных нагрузок по вывертыванию от уколов или если крыску перевернуть на спину ненадолго - таблетки давать. Теперь все таблетки с водой смешиваются и вливаются, что труднее, но пока что действует...
kwintokukis, спасибо.
А зачем домик переворачиваешь? Чтобы её видеть?
1. Да, чтоб видеть.
2. Ей нравится на вырез от верха дверки лапки сложить и смотреть.
3. Любимое укрытие у Аи всегда было под гамачком, а не в домике.  ;)

Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #12248 : 01 Февраля, 2017, 22:07:42 pm »
Аечке сил!!!
Красота у вас.)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #12249 : 15 Февраля, 2017, 21:24:10 pm »
Я тут. Пришла просто немного рассказать-показать что жива-здорова  ;D

Новости:
Ая всё так же - сидит лечит лапки-хвостик, гуляет по клетке, пьёт и отказывается от невкусной пищи в пользу более любимого...  :P
Рокси так же толста и великолепна.
Силька дурит. Правда, меньше чем обычно. Сейчас у неё фишка рвать подкладку гамаков. Раньше только картоном на прогулках занималась... а возьмёшь - верещит, мол, знаю, что рвать гамаки плохо, НО буду! В остальное время и приходит, и лижется, и гладится.
Дива... вот кто удивил! примерно недели 2 назад нащупала у неё уплотнение на нижней молочке. Думала, опух. Год и месяц же... можно начинать, особо одарённые у меня в 9 мес. уже растить начинали, а тут... в общем, вот. Стала наблюдать -проверять и сегодня во время тисканья-проверки смотрю, а на руке что-то зелёное! Оказалось - это абсцесс и он вскрылся! Без запаха, и ещё чуток крови вышло после гноя. Ну что ж, с первым абсцессом меня! Не было раньше, не знала что это. Промыли-почистили и ок. Пока не пелёнки до завтра. А дальше посмотрим, будет ли набираться и т.д.
Вот тут хорошо заметно место абсцесса.

Ну и просто вчерашние игрульки 2х крысявок.
1

2

3

Силя же ела в это время. Над миской с зерном. Важно и долго. Потом уже пошла рвать картонки...

Ну и со мной Дива тоже играет-лижется  ;)

iglobryuh, спасибо!
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #12250 : 15 Февраля, 2017, 21:40:15 pm »
Смешная рыжуля. :D Место как раз для мальчукового абсцесса. >:D
Здоровья всем твоим девочкам.
А тебя бы хотелось видеть почаще. Что-то ты совсем пропала.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #12251 : 16 Февраля, 2017, 00:13:50 am »
Дивочка прелесть!
Здоровья всей стайке.
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #12252 : 16 Февраля, 2017, 00:48:38 am »
Как хорошо, что у Дивочки не опух, но пусть абсцессов больше тоже не будет @@@@
Аечке держаться, и всем не болеть! :)
И почаще хотелось бы девочек видеть ;)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #12253 : 16 Февраля, 2017, 10:57:34 am »
Ой какая Дивочка прикольная! А Роксиного прекрасного лица не видно(
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #12254 : 16 Февраля, 2017, 11:29:09 am »
Дива всегда такая смешная. Корчит рожицы, играется... правда, и прикусить может, особенно в клетке, НО вот промывали мы ей абсцесс, так она ВЕРЕЩАЛА, будто убиваем, но лизалась! Ая и Хела в таких случаях прикусывать начинали (Ая сегодня меня уже пожевала, когда я ей уколы делала)...  :P
Да, абсцессов нам не надо, но всё-равно от сердца отлегло - всё-таки не операция, ТТТ. Надеюсь, так вылечим.
Сегодня там кровь и нет гноя не выходило пока что. хотя небольшое уплотнение прощупывается, но, кажется, это из-за гематомки. Посмотрим...

Ая с Рокси ночами такими клубками по поддону катаются, не удивлюсь, что, например, Рокси когтём зацепила девку... самое весёлое, что этот клубок потом очень довольный. Как будто и не было ничего. Неужто развлекаются?  :P

Я постараюсь появляться почаще, обещаю. Только вот не уверена, что найду время и по дневам ходить... так что сорри, если что...

Видеть... Рокси могу показать! Правда, снова с Дивой и рядом с любимым камнем...  :) Снималось в темноте почти без вспышки, потом уже в редакторе вытягивала...
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Рокси обожает плющиться с камнем рядом. Странная любовь...
Дива недоумевающе вокруг неё скачет тогда. То ещё зрелище. И только Силя относится философски к этой картине - идёт грызть картонки - и пусть весь мир подождёт!

Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери