Столкнулась неожиданно с такой проблемой: стенки ферпластовских поилок в домашней клетке очень быстро покрываются слизью. Чищу ершиком с содой через день, а как сливаю воду при следующей замене, смотрю бутылочку на просвет- склизкая. Сначала наехала на домашних, что картридж в фильтре давно не меняли. А потом на даче заметила, что там поилки, на невооруженный взгляд, чистые. Вода там та же- домашняя, местную при таких погодных условиях в этом году пить не рискуем - возим из города.
Причем, на даче, когда уезжаем, то я поилки бросаю как есть, с водой, меняю при следующем приезде. Правда там поилки относительно новые. В мае только пользоваться начали. А дома уже больше года.
Вот теперь и не знаю - может выкинуть эти поилки? Ошпарить колбу не представляется возможным. А я такой параноик насчет крыс. Знакомый дохтур сказал, что на стенках пластика заводится кишечная палочка и его надо часто менять на новый. Я купила пока только одну стеклянную поилку. Сразу четыре по 300 р пока не могу себе позволить. Но есть еще 2 новые ферпластовские.
Девочки, кто-то еще сталкивался с таким? Или я опять себе лишнего напридумывала?