Не успела я сделать красивую парадную фотку моего чудесного мальчика. Оказалось, что самое свежее водится только в телефоне. Не, ну есть , конечно, не так чтобы совсем не было, просто там он совсем молоденький. А того чуда, во что превратились мои мальчишки, как оказалось, и почти нету, только совсем бытовые, которые я оставлю только для себя. Таких добрых, ласковых и уравновешенных крыс еще не было у меня. Все крысы всегда были хороши, но Проша и Златичек- это что-то.
Ушел мой малыш от опухоли, которая выросла на костях грудной клетки, она сдавила легкие и сердечко, я с ужасом ждала того момента, когда... зная, что помочь не смогу и даже как-то облегчить, но Проша месяца три беззаботно жил, активничал на выгуле, в отличие от Златика, возмущался, когда я его пыталась приласкать и удержать в руках дольше им разрешенного. И вот оно пришло. Реанимационный коктель, сальбутамол, вообще ничего не смогло нам помочь. Я уже даже внутри приняла решение ехать к доктору для последнего укола, но как только я озвучила это вслух маме, Проша ушел. На моих руках. Прости меня, мой мальчик, может я что-то недодала тебе... Когда тельце обмякло, то масштаб бедствия меня поразил. Шишка была с хорошую сливу. Он с ней жил, она вдавилась в легкие, а он даже не выказывал никакого дискомфорта. Сыночка мой...
Златюша пока один. Мы его почти не спускаем с рук, насколько это, конечно возможно, ибо дневной сон никто не отменял. Пока норм. Но если будет нужно, я конечно возьму крысят для него. Пока события не форсирую, потому что такое у меня уже было, и Данюша -сиамчик малышей так и не принял. Жили параллельно.
Златик Прошу пока не ищет. И, да, можете закидать меня тапками, но я верю в наивысшую мудрость животных. Я всегда читала форумы и там говорили, что не надо показывать мертвых животных соклеточникам. Так вышло, что скоропостижно ушедшего Осю, я не убрала с дивана, и Тошуля подошел, обнюхал, умыл ему ротик и писюшу, и спокойно отошел и больше никогда не искал, он знал, что его стая теперь- мы. Он был очень больной, конечно, но жил спокойно и в доверии, и не мало для его здоровья. Поэтому я приняла решение показать Прошу Златику. Златюша в это время отдыхал в гамаке, ибо Проша всю ночь беспокоился и я практически не спала, да и Проша бегал от меня к другу и обратно. Златик обнюхал его ротик, лизнул и спокойно лег в домике отдыхать. А я прибрала тельце.
Теперь мое личное кладбище стало снова на одну крысу больше.