Расскажу о себе.
Раньше держала крыс: сначала двух девочек, затем мальчика. Первую девочку звали Линда,она была чёрная, крупная, очень умненькая, откликалась на имя. Взяла её у подруги, у которой жила мать - голубая крыса по кличке Джулия. Прожила она свои 3 года, последние месяцы очень болела (опухоль), нам пришлось её усыпить, т.к. опухоль разраслась и Линда уже с трудом передвигалась.
Затем была Шушара, красноглазая маленькая крыска с бежевым капюшоном. Купила её (как сейчас помню - за 15 рублей!) в зоомагазине очень маленькой, не знаю, был ли ей месяц... Прожила она чуть больше 2ух лет, ушла тоже от опухоли, но - легче, тихо, сама...
Больше заводить крыс я не собиралась. Но на выставке грызунов всё таки купила крысёнка, мальчика, окраса агути. Он был породистый ,с документами, звали его Грей (вроде), дома он быстро превратился в Крыса, так Крысом и жил)) Вырос крупным пофигистом. Спокойный как танк, выглядел как пасюк - гости его боялись, хотя он был безобидным. Прожил тоже около 3 лет ,был здоров до конца, ушёл легко.
Потом я долгое время крыс не держала. Были очень охотничьи кошки) Сейчас остался только самый старый кот 16 лет. Ну и 4 собаки))) (я закоренелый собачник). Решила завести крысу снова...
Прочитала, что жить по одиночке им противопоказано, поэтому решила брать сразу двоих.
Раньше считалось, что мальчики болеют реже девочек. Лично у меня статистика подтвердилась (2 девочки болели, мальчик нет). На форумах прочитала ,что болеют и мальчики, и девочки одинаково... Девчонки по темпераменту мне нравятся больше, поэтому и решила завести двух девчонок.
Добавлено 02 Сентября, 2012, 19:43:03 pmКлетка куплена: дл.40 х шир.30 х выс.60. Вот: