Автор Тема: Моя радость  (Прочитано 506404 раз)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
Re: Моя радость
« Ответ #2130 : 12 Января, 2016, 11:22:35 am »
Спасибо!

Вчера выдала по перепелиному яичку. Всё как обычно: Моне и Роксе - стукнула кончики. Они по другому не понимают как вскрыть. Елюша с Ханечкой - девочки опытные - в самый дальний угол сразу. Поразила Лана. Показываю ей яичко и собираюсь его забрать обратно, чтобы вскрыть и отдать уже его потом. Ага! Щаз! Она схватила так, как-будто не ела месяц и со скоростью звука вскрыла яичко и стала лакать белок, добираясь до желтка. Умякала первая. Девица вообще ест как пылесос. Правда и носится как лось. Надеюсь кормит только себя. Без потомства. Вроде пузико не растет. Она у нас 2 недели. До этого почти неделю была отсажена. Наверное, если что-то было, уже стало бы заметно?  Я в этом ни бум бум. Подождем еще до конца недели. А там: или вздохнем спокойно, или будет вить гнездо.

Еля с Ханей - девочки не очень хозяйственные. Тряпочки-запасы их никогда не интересовали. А тут Елюша перетаскала весь ужин под лестницу. Заботится о ребенке?

Лана пытается понять как сестренки попадают с тумбочки к бабуле на кровать и обратно. Топчется, наблюдает. Пока не доходит. Зато бегом сопровождает их на тумбочку, ждет их и с ними бежит обратно. А еще вчера Моня бегала от Ланы с писком. Поменялись ролями. И Лана  налетает на Ханю, переворачивает её и энергично метит. Ханя с достоинством делает вид, что всё так и задумано было и она об этом давно мечтала. Елюша стала на прогулке спокойно относится к отсутствию рядом дитя. Позволяет теперь бегать с подругами ей.  Но какой же стоит топот от пяти изящных девочек!!!!!
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2131 : 12 Января, 2016, 11:45:09 am »
С таким удовольствием читаю про ваших девочек! :) Вроде не похоже, чтобы малышка была беременна.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #2132 : 12 Января, 2016, 11:53:57 am »
Вроде не похоже, чтобы малышка была беременна.

Дай бог!

вчера я сидела на полу около кровати и пыталась вязать. Раз сто каждую убрала с вязания. Интересно же чем тут мама занимается БЕЗ НИХ!!!! Пришлось прекратить и занятся только прогулкой. Вот на планшет они вообще никак не реагируют. Привыкли. А тут что-то новенькое)))))

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #2133 : 12 Января, 2016, 11:57:42 am »
да, прям такая счастливая семья! Хорошо ты описываешь - читается у улыбкой.
А вязание и вообще всё, что с нитками при крысах - это ЖЕСТЬ! Мои никогда не упустят момента...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2134 : 12 Января, 2016, 12:53:01 pm »
Лапуся, неужели не грызли, а просто интересовались? )))
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #2135 : 12 Января, 2016, 13:02:52 pm »
Я бы потом погрызла!!!!! ))))))) Нет  - пытались залезть в рукав кофточки. Я для грудничка вяжу. И толстая крысиная попа там совсем не нужна.))))

Ну и конечно из рукава моего халата, по их мнению, можно незаметно слезть на пол. Просто спрыгнуть - неинтересно ну вот совсем!!!!

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #2136 : 16 Января, 2016, 11:23:09 am »
Девочки и мальчики, нужна помощь. Ланочка всё-таки ждет деток. Сталкиваемся с этим первый раз. Как нам подготовиться к такому событию? Хотим сегодня её отселить. Встречаться девочки будут на прогулке. А жить отдельно. Чем дополнительно надо кормить? Лану поселим в дюне. Подготовим салфеточки. Гамак пока повесим. К середине недели уберем.
Записываемся на черненьких дамбоушек с ласковым, ангельским характером.)))))

Деток наверное будет 2-3? Она же еще сама маленькая. И животик небольшой. А папашу надо в турму!!!!! Несовершеннолетнюю совратил)))))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2137 : 16 Января, 2016, 11:56:42 am »
Вот блииииин! Не пронесло. :(
Про все премудрости, надеюсь, девковладельцы расскажут. А я могу только удачи пожелать. И рассказать, что притащенная Юлькой 3-месячная девочка родила точно не помню, но штук 7-9 Надеюсь, у вас будет меньше
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #2138 : 16 Января, 2016, 12:35:20 pm »
Нет! Мы согласны только на троих))))))

Теперь лишь бы у девули было всё нормально. Она по мозгам -дитё. Носится как лось, прыгает. Но, правда, как только к ней приближаются Моня или Риня-сразу издает короткий писк. Видимо предупреждает: я беременна и со мной осторожно!!!!

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #2139 : 16 Января, 2016, 12:45:26 pm »
Ух, делаааа... пусть всё пройдёт удачно! О родах ничего не знаю, так что просто буду ждать и держать кулачки @@@@@@@@@@
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #2140 : 16 Января, 2016, 14:09:04 pm »
Ох, ну надо же... Не пронесло(. Пусть всё будет хорошо. Будем держать за вас кулачки.
Лиске было около трёх и она родила троих. Но я её забрала накануне родов. Питание у неё было отвратительное.
А вот уже давно мы брали крысу, которая всю беременность прожила у нас на суперусиленном питании. В результате родила 13 :blink: тоже в три месяца...
Так что у вас тоже есть шансы родить не 3... Но желаю, чтоб не больше 4 ;D
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2141 : 18 Января, 2016, 01:15:23 am »
Ох, желаю, чтобы не больше трех! Но, если честно, скорее поздние роды малоплодные у крыс. В принципе, можно не бояться особо, просто наблюдать внимательно. Главное без паники, крысы в общем-то эмпаты, ей лишняя нервотрепка ни к чему. Нужны тяжелые керамические миски, чтобы она не могла их перевернуть на детей. Нужно быть готовой сорваться к врачу, если много крови, если роды начались, а детей долго нет. Но обычно первые роды проходят нормально, часто в ночи. Кулачки будем держать обязательно! И да, совсем рано, наверное, не стоит отсаживать. Хотя на месте, конечно, виднее.
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #2142 : 18 Января, 2016, 07:22:04 am »
17 января нашей славной Елике исполнилось 2 года!!!!!

Самая ласковая девочка на свете. Самая спокойная. Такой устойчивой психике можно только тихо завидовать)))) Самое страшное, на что способна обаятельная толстушка, когда вдруг сердится - это посопеть. На УРА принимает новеньких. Непереставая всех выкусывает и вылизывает. Несмотря на габариты, по клетке передвигается только по стенкам. С возрастом жажда исследования квартиры (особенно запретных для крыс мест) не иссякла. Но детям прививает только хорошие привычки. Все младшие стригут ногти и моют хвосты.
Здоровья тебе крепкого солнечная толстушка!!!!

Ну и немного девочек.

Монечка

Ханюша

Любимый угол - ожидание бабули

Ланочка. С подозрительной пузякой

Сынуля. Сессию закрыл - бороду сбрил. Оказалось, что парень - хорошенький))))

В любимом халате девочек - столько возможностей залезть, вылезть и побегать в догонялки))))

Добавлено 18 Января, 2016, 07:25:58 am
Ринечкиной фотки нет. У девочки был оооочень критический день. Она носилась как электрический веник и пряталась от подруг, которые пытались унюхать её непонятное состояние)))))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2143 : 18 Января, 2016, 08:20:13 am »
С Днём рождения милую, добрую Елечку! :tort: :hbd: Здоровья ей. Пусть жизнь её радует так же, как она сама радует всех.
Как Монька на Булата похожа! Не окрасом, хотя он тоже чёрный капюшон, рекс, а "общим выражением фигуры."
Да, пузико у Ланы округлилось.
О, действительно, совсем другое лицо! :)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #2144 : 18 Января, 2016, 08:30:01 am »
Как Монька на Булата похожа!

То-то мне парень сразу понравился. Это подсознательное - своего увидела))))))