Всё-таки у нас правильно воспитанные девочки.
Вздернутая ОДИН!!!! раз за шкирку Лана, моментально усекла поведение в стае, правильное отношение к главнючке и своим детям. Никаких взюрыкиваний больше нет. Ласкова с младшими, почтительна к старшим.
У меня кончился рулон фольги для запекания. Картонную трубку от неё отдали девочкам для погрыза. Дети и Моня с Риней таскают трубку по днищу клетки и самозабвенно хрумкают. На верхней полке, наблюдая за ними лежит Танкетка. Лежит и не шевелится. Потому что на неё положила голову Ханечка. Бабуле так легче дышать. И пока Ханя не перебралась в трубу подремать там, малышка не пошевелилась. Как же потом она бежала к сестрам играть!!!!
У Ели очередной "приступ" любви. Ловится ребенок, зажимается в углу и выкусывается. Дети, по-очереди, терпеливо лежат, глядя с тоской на носящихся сестер и ждут окончания "приступа". Попыток убежать не было ни у одной)))))
В красной корзине, на самом верху клетки две малышки что-то неподелили. Стоят друг напротив друга пошипивают и помахивают передними лапами. Моня философствовала в туалете. Услышала. Прямо ушки аж дернулись. Скачками долетела до драчунь. Встала между ними, внимательно посмотрела каждой в глаза. Всё. Конфликт был исчерпан. Дети ушли спать вместе!!! к Рине. Как Моня справляется с такой оравой - не представляю. Но в клетке тишина. Ни драк, ни даже писка.
Решила побаловать крыс. Выдала парням половину бисквита. Девкам выдала два. Кто первый хрумкал? Правильно, бабули- Ханя и Еля. Остальные укоризненно смотрели на меня (я гладила белье рядом) и ждали терпеливо. Когда старшие нагрызлись, в клетке началась активная движуха: вкусняшку таскали по всей клетке, жевали, отнимали, уносили, чавкали, снова отнимали... Но без ссор. Спокойно. В центральном гамаке в обнимку лежали бабульки и блаженно щурились))))