Автор Тема: Моя радость  (Прочитано 507775 раз)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
Re: Моя радость
« Ответ #2430 : 16 Марта, 2016, 19:15:37 pm »
Хорошо про всех написала - люблю читать такие вот заметочки
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2431 : 17 Марта, 2016, 03:34:45 am »
Хи-хи, магия форума -- вещь! Сколько раз меня выручала. Так что да, надо жаловаться, если что не так. )))) А еще лучше пусть все будет ТАК. :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #2432 : 17 Марта, 2016, 08:42:08 am »
Я с этих девок просто умираю!!!

Позавтракали. Расползлись с довольными сытыми мосями. Риня целеустремленной походкой, не сворачивая и не отвлекаясь пошла в верхний угол. Грызть клетку. Это её любимое место. Залезла в голубую емкость, села на попу. Потопталась устраиваясь поудобней. Схватилась передними лапками за прутья клетки. Окинула взглядом "объем работ". Открыла рот, захватила зубами выбранный участок. И замерла. Потому что я стою вообще-то рядом. Работа мысли была видна даже на ушах. Видимо Риня соображала: видит она меня? если тихонько погрызть может не заметит?
Я очень медленно протянула руку и положила пальцы на кнопку пульверизатора, который направлен как раз на этот угол. Любимый же!
И тут с самого пола клетки к Рине рванула Лана. Прямо по стенкам. Залезла и давай отталкивать тетку от угла. Лапами и мордочкой. И таки оттолкала. Сначала запихала в трубу, а потом и на полку. А там уже принялась лизать ухо настойчивой Рине. Заглядывать в глаза и снова лизать. Прямо вот слышно было: Тётя Риня!!!! я же тебя люблю!!!! не грызи клетку. Тебя же обрызгают и будут ругать!!! - Не грызть? О! Еще вот тут повыкусывай..... может и черт с ней с этой клеткой.... хорошо то как!!!!

Может конечно выданная утром каша и побудила к вселенской любви всех и вся. Но в любом случае Ринечка осталась ненаказанная. Клетка непогрызанная. И это хорошо!

Вчера вечером пришла с работы. Подошла к клетке. Кеточкина мордочка торчащая из гамака всем своим видом показывала, что она ооооочень хочет вылезти и полизаться. Но.... на ней лежали бабули. И ребенок НЕ ШЕВЕЛИЛСЯ!

Я, когда сселила маленьких ещё деток-девочек со взрослыми, переживала права ли. Теперь уверена, что да. Мелочь, несмотря на то, что им только в выходные будет 2 месяца, очень хорошо понимают законы крысостаи, своё место в ней и тонкости взаимоотношений. Очень воспитанные, можно сказать культурные, дети получились.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2433 : 17 Марта, 2016, 08:52:51 am »
Какие же замечательные у вас девочки!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #2434 : 17 Марта, 2016, 09:10:35 am »
читаю и улыбаюсь... замечательные отношения!
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2435 : 17 Марта, 2016, 11:06:28 am »
Молодцы-умницы все, пусть и дальше все будет мирно и культурно! :)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2436 : 17 Марта, 2016, 13:30:33 pm »
Лапочки какие. :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #2437 : 17 Марта, 2016, 13:49:39 pm »
Девочки просто прелесть! С таким удовольствием читаю. :)
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #2438 : 18 Марта, 2016, 07:36:50 am »
Я поняла – девочки хотят моей ранней смерти от хохота))))))

На прогулке играем фкрысу. За моей рукой носятся Ланочка, Асенька и Кеточка. Дружным гуськом уткнувшись носами в диван. Видимо чтобы не потерять след.))))) Елечка решила узнать что происходит. А то вдруг еду выдают, а она не знает. Каким-то образом толстушка успела «прошмыгнуть» в круг играющих. И естественно стала топтаться на месте в поисках этой самой еды. Причем не просто топтаться, а крутиться на всех четырех лапах в противоположную от бегающих сторону. Тоже уткнувшись в диван носом.  Конечно Елюшина попа, на не очень большом диване, создавала дополнительные помехи. Мне стало неудобно. И я руку, за которой гонялись, убрала.
На этом бы всё и закончилось. Но девочки – натуры увлекающиеся. И убранная рука не повод остановиться. Девки, как ни в чем не бывало, продолжали носиться по кругу вокруг топчущейся Ели. Долго так носились. Пока мое ржание (больше никак это я обозвать не могу) не привлекло всю семью в комнату. И вот когда ржали уже четверо, девки остановились.
Еще заметила. Еля итак эстонка по темпераменту. А с возрастом стала вообще тормознутой. Конечно, в смысле сообразить чтобы нахулиганить – это она завсегда первая. И если я забрала тарелку из клетки, то вся стая спокойно продолжает свои дела, а Елечка с ложкой и ножом уже давно ждет за столом. Тут она всегда первая))))) Но бывают такие моменты (с возрастом чаще), когда она теряется. Не знает как поступить. В основном, когда идем гулять. Я сначала открываю верхнюю дверь, достаю тех, кто наверху, потом наклоняюсь, открываю боковую дверь и достаю тех кто «доедал» или «доливал» в туалете. Если Елечка находится посередине, то это ВСЁ! Я всегда все свои действия комментирую и девочки, пока я только иду к клетке уже знают зачем. Но Еля – это Еля. Итак. Я открыла верх и беру девок. Пока Елюша поняла, что происходит, пока вытащила свои телеса из гамака и начала свой путь наверх… Я в это время уже забираю девочек снизу. Еля начинает разворачиваться и направляется вниз. Я (зараза такая!) успеваю всех собрать и выпрямится. Естественно моя голова снова наверху. И всё!!!! У Ели ступор. Где-то посередине своего пути бедная девочка садится на попу, раскарякивает уши. И её мосенька приобретает выражение:  Что происходит???!!! Ты почему везде и нигде????!!!! Её ТАК поражает произошедшее!!!!))))) А когда Елюша всё-таки попадает ко мне на руки, то прижимается всем телом, обхватывает лапками и сопит, сопит….
Я, конечно, стараюсь брать её на прогулки первой. Во-избежании психологических травм. Но пару раз в неделю случается и такой вот стресс.

Не знаю как у других, но мои просто обожают словосочетание: солнце моё. Как же они несутся и сразу лезут целоваться и смотреть в глаза. Словно спрашивают: точно солнце? Точно любишь? Причем сразу все одновременно. Видимо боятся оказаться не самым-самым солнцем)))))
А еще обожаем слова (конечно кроме: ужинать и гулять): девки!!!, скорей-скорей, иди к бабуле, давай целоваться, кто это к нам идет? (сразу ломятся на угол дивана и вытягивают шеи в ожидании идущего).
Ну и прекрасно реагируют на : щас получишь! По попе надаю! Фу бессовестные! Я всё вижу!
Последнее останавливает даже Риню, грызущую клетку и Елю, пытающуюся исчезнуть незаметно из прогулочной комнаты. Правда, если Риня просто замирает на месте на несколько секунд, а потом продолжает своё дело, то Елечка как-то встает на цыпочки и тихонечко отбегает. Это видимо должно означать: а меня тут не было))))))

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #2439 : 18 Марта, 2016, 08:59:10 am »
Как милоооо...
первое не сразу представила, а когда поняла, то тоже посмеялась. Вот ведь увлечённые натуры... пока завод не кончился не остановились...
Еля такая трогательная...
Про словосочетания заставило задуматься... надо будет подумать, что моим нравится. Не обращала как-то внимание...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #2440 : 18 Марта, 2016, 09:38:03 am »
Вообще интересно. Вот даже когда ругаешься и тон недовольный - ноль реакции. А вот даже сказанные лениво-ласково некоторые "ругательные" слова производят впечатление.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #2441 : 18 Марта, 2016, 09:42:14 am »
"я вообще-то вижу" у нас тоже на всех крысах срабатывает... а вот про ласковости надо подумать... они у меня как то бессознательно говорятся... просто поток слов...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2442 : 18 Марта, 2016, 10:22:05 am »
Представила этот хоровод! :rofl2: Елюша прелесть!
Я вашим крысам немножко завидую. У вас в каждом слове столько любви к ним... :rolleyes:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #2443 : 18 Марта, 2016, 11:15:16 am »
А их невозможно не любить.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2444 : 18 Марта, 2016, 12:47:00 pm »
веселый, дружный хоровод любимых крысотушек :rolleyes: