Событий произошло много. И много страшных. Сейчас в большой клетке живет 5 крыс: Ася, Нюся, Фаня, Лися и Хася. Остальные три злыдни обитают в маленькой. В воскресенье я решила потихоньку добавлять в общую клеть по одной морде. Первая пошла Зея. Она долго ходила, думала. Нюхала мелочь. Где то через полчаса пошла выкусывать Лиську. Лися и Хася лежали рядышком. Просто не шевелясь лежали. Зея выкусывала долго а потом КАК нападет на Хасю!!!!
Кубарем вниз!!! Хорошо что я стояла около клетки и сразу же вмешалась. Но у ребенка дырка на животике. Хорошая такая - с 50 копеечную монету. У меня прямо паника началась. Артема дома нет. Звать маму -без толку. Слезы и обмороки мне точно не помогут. Вообщем обработала, перевязала, положила около себя. Зею оставила в живых((((
Хася потом весь день сидела на трубе и не спускалась даже поесть. Вчера повязку сняли полностью. Вроде все ТТТ. Девочка сразу стала активной. А утром сегодня все вместе впятером завтракали.
Вчера на общей прогулке Зея все равно проявляла агрессию. Причем по отношению ко всем. Задолбались наказывать(((( Лотта и Риса более менее спокойны. Их больше беспокоит целостность Аси. Они почему-то решли, что ее мелкие могут обидеть. Бдят всю прогулку. Впадают в столбняк, если мелкие метят Асеньку. А бабульке все равно- лишь бы любили, не дергали. Очень правильный подход.
Фаня вчера весь вечер бегала и играла в клетке с детьми. Золотая все-таки девочка! Нюся иногда пытается воспитывать деток - смотрит строго))))
Теперь о Хасе. Девочка очень сильно лоюбит людей. Вот прямо поведение мальчика в возрасте около трех лет: лежала бы на руках и гладилась весь день. Но по отношению к крысам - абсолютно неправильное поведение. Всех пробегающих мимо встречает хлопком лапой по моськам и агрессивной позой. А потом, если ее начинают нюхать - впадает в столбняк. Конечно девочек это озадачивает и бесит. Я думаю это все от неуверенности и дикого страха.
Надеюсь она научится доверять крысам.
Подселять начнем оставшихся наверное с Лотты. Она более спокойная. Зея - паразитская злыдня. Риса - главнючка - строгая и прямолинейная девица. Да так да. Нет- так нет. Если она сказала замереть для обследования - любое движение, включая дыхание- строго карается. Хорошо хоть не кусает мелочь. Пихает и толкает просто. Нетерпеливая такая. Молодая еще просто. Знаю что пройдет.