Автор Тема: Моя радость  (Прочитано 503638 раз)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
Re: Моя радость
« Ответ #4170 : 09 Июля, 2018, 05:41:01 am »
Асенька очень смешно несется, когда зовешь Хасю. Путает бабулька))))  Имена то похожи.

Очень хорошо, что здраво рассудив: две новенькие шмонди не стоят благойстроенной просторной клетки, три "злыдни" резко изменили свое мнение. Да и в такую  жару перспектива сидения в маленькой переноске вообще не устраивала. А при ближайшем рассмотрении оказалось, что новенькие так-то вобщем-то и ничего вроде)))))

Я понимаю, что еще могут быть "воспитательные" моменты. Особенно по отношению к Лиське. Эта зараза умудряется пытаться вытаскивать еду изо рта Зеи!!!!! Хорошо что Зеечка офигела до состояния памятника. а то бы появилась еще одна крыса с дырой. Но с другой стороны мелочь надо воспитывать. Всегда говорю: правильно воспитанный крысенок - залог  ухоженной спокойной старости.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #4171 : 09 Июля, 2018, 05:55:17 am »
Умницы девочки!

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #4172 : 09 Июля, 2018, 09:21:07 am »
Урррррааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю )))
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4173 : 10 Июля, 2018, 03:15:02 am »
Вчера пришла с работы. Девки в обнимку лежат. Нюсенька положила голову на Лиську, задней лапой еще на всякий случай обняла. Хасенька рванула к дверце целоваться. Но тут по пути попались другие девки. Пока она их всех перелизала.... Но я ждала.

Дала вкусняшку. Хлеб раскрошила мелко. Чтобы не большие куски были. Радости сразу в клетке - куча.)))) Мелочь не отставала, но и не борзела. Изо рта у других не вынимала.

Они по разному едят. Лисенька вообще все делает по принципу: хватай вещи- вокзал трогается! Пружина. Все бегом, все скачком. Хасенька совсем другая. Серьезная, спокойная. Взяла один кусочек после долгого выбирания. Повязала салфетку, нож, вилка. Все не спешно. Отрезала кусочек, положила в рот. Жует. Прожевала, взяла в руки нож с вилочкой, отрезала следующий кусочек. ... Со стороны это смотрится именно так. У нас до этого так Зея только ела. Вот теперь вторая крыса))))) Если уж умывается - то самым тщательным образом. До самого кончика хвоста, до самой глубины ушей. И пусть весь мир подождет.))))

Даже простое перемещение по клетки у них одинаковое. По пути надо всех кто попадется вылизать и выкусать. Если попалась занятая труба, то спокойно посмотреть кто там (если бабуля Ася - то повылизать то до куда достанет), подумать, по крыше трубы пройти дальше, не тревожа обитателя. Посмотреть кто же там, уже с другой стороны трубы, снова обдумать ситуацию и отправиться дальше. Неторопливо. Степенно. С достоинством.

Лиська задумываться не будет  - она просто протиснется в трубе по пластунски, разбудит и изпинает пока лезет. По середине трубы может передумать, развернуться прямо там же на бедном спящем и снова вылезти. И все это со скоростью звука.

вчера ругала Фаню. Говорила: Фанечка! ты же умнее этой заразы! Плюнь на нее! Уйди к Хасеньке! Лися наскакивала на попу Фанечки. Тетка сердилась, фыркала и пыталась запихать нахалку в угол. Я сделала несколько замечаний мелкой. Ага! Счаз! Она сразу все поняла! Как же! Эй же играть охота! Вечно охота играть! А Фанечка - девочка спокойная и играет только на прогулках. В клетке ведет себя тюленем. Поэтому непонимала поведение мелкой и сердилась. Пришлось вынимать из клетки, беседовать. Пока общались, на радость Фане, Лися втянула в игрища Лотту.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4174 : 10 Июля, 2018, 04:41:12 am »
Как мне нравятся ваши рассказы о девочках! Будто сама вижу каждую.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #4175 : 10 Июля, 2018, 06:34:53 am »
Про салфетку, вилку, нож круто получилось! ;D

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #4176 : 10 Июля, 2018, 06:46:40 am »
Действительно, написано очень живо и интересно. Читать одно удовольствие.
У меня так же неспешно "с ножом и вилкой" ест Ройка.) тоже всегда любуюсь.
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #4177 : 11 Июля, 2018, 11:27:05 am »
Хи-хи, какие же они забавные! :)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4178 : 12 Июля, 2018, 03:27:16 am »
вчера на прогулке девки с радостным сопеньем: ура!!!! Гуляем!!!! мнгновенно затолкались всей кучей мне за спину. И энергично принялись там "гулять". Они копошились, лизались и толкали меня.Пршлось встать и уйти с дивана совсем. И только после этого началась нормальная беготня.

Лисенька. Характер очень даже хорошо видно)))

Утро встретило меня массовым сном и умываниями.

Асенька. Видно плохо. Ибо солнышко прямо в комнату светит. Слепит. Вот неужели так удобно?

В клетке  ТРИ!!! трубы. Но запихнуться надо в одну. причем чем объемней крыса, тем сильнее ей хочется влезть к уже сидящим там. Конечно с другой стороны девочки "выдавливаются".  Лиська. За секунду до выпадения из трубы.

Я успела ее поймать. Ребенок похоже и не понял ничего. Втиснулась шнурком обратно)))))

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4179 : 12 Июля, 2018, 03:31:50 am »
На радость нам и девочкам пошли ягодки. Артем собрал 3 с лишним кг. Привезли домой поесть и заморозили немного на зиму. Зелень была съедена мнгновенно. Базиликом и укропом обмазалось половина стаи. Пахли вкусно потом до утра.

Третья часть урожая.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #4180 : 12 Июля, 2018, 04:35:38 am »
Малинка... Мммммм.....
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4181 : 12 Июля, 2018, 05:03:21 am »
Ура, урожай!!!
Ну и взгляд у Лиськи! "Тааак, где я ещё не отметилась?" :D Конечно, удобно. Попа широкая, мягкая. Ногой придерживается. Чего ж не удобно?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #4182 : 12 Июля, 2018, 17:06:35 pm »
Ого, сколько малины!

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4183 : 15 Июля, 2018, 09:25:46 am »
Веселые девчоночки, смеялась, когда читала про повадки, приятно посмотреть на фоточки ))) Пусть живут дружно!
Малинка - прелесть! :thumbup:

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4184 : 16 Июля, 2018, 03:36:27 am »
Хасенькино пузико зарастает. Конечно, если бы она не вскрыла себе его еще побольше, дело шло бы быстрее. Но и так ТТТ.

Хотя повязку еще продлили. Уж больно много желающих, и помимо ее, выкусать и вылизать.

Лисенька. Задира неимоверная. Разбудила всю стаю, половину из нее - завела. И все только для того, чтобы сменить место сна.

Зачинщица беготни и маханий лапами. Я раньше ругала старших. Теперь попадает от нас Лиське. Зараза, а не девка! Дома жара, но лечь надо обязательно на кого-то. Все спихивают. Спокойная Хасенька терпит. Вот на ее голову и разлеглась

Риса размазывалась на всех полках по очереди. все ненравилось. А тут нашла оптимальное место и позу. Спала часа два. Нешевелясь ))))

Ну и немного дачи.

Зачем то весной в продовольственном магазине купила набор: "Ирис разноцветный". Посадила. Один зацвел. Ничего так.

Кабачки зацвели. Учитывая время засаживания огорода - начало июня - вообще замечательно.

В субботу закрутили первые 16 банок компота.

Огурчики пошли. Свои. Девчачья радость.

На подходе вишня и черная смородина. Малину заморозили только около 10 кг.  Еще заморозим вишенку, крыжовника и ежевику. Зелень. Зима будет вкусной!!!!