Парни - совсем не девки. Мальчики гуляют по дивану, я сижу на нем и ужинаю!!!!!!!!!!!! Тарелку никто не отнял, в рот не залез, еду не утащил. Двигались на прогулке постоянно, но степенно. Девки - я даже не успеваю рассмотреть кто пролетел мимо)))))
Даже когда устраивали парням клетку и то я была очень удивлена. Переноска и клеть стоят рядом на диване. Мы с Артемом крепим гамаки и поилку. На крыше стоит тарелка с едой. Парни спокойно сидят в переноске и ждут. Девки бы давно уже залезли, вылезли и снова залезли в клетку. Съели бы всю еду или растащили по углам. Отобрали бы гамаки и влезли в тот, последний угол которого как раз пытаешься закрепить (с 3 кг крыс внутри это гораздо приятней делать).
Все обустроили, перенесли парней во внутрь. Спокойно разлеглись там куда сунули. Лежат смотрят. Девки каждое мытье клетки воспринимают как переселение на другую планету. Час беготни всей стаи, обследования всех уголков и креплений гамаков, всех труб и полок, раскапывание наполнителя в туалете на предмет спрятанных сокровищ...
Мое появление в дверях комнаты с тарелкой у девок всегда сопровождается мощным бах! - падением с верхней полки сразу в поддон. Так гораздо быстрее с их точки зрения (про мой хронический инфаркт от этого говорить не буду). Парней я снимаю с полки и вытаскиваю из гамаков и ставлю перед тарелкой. Только Бабай степенно сам спускается по лестнице.
Но! Если что-то происходит нехорошее в клетке: деки сразу же реагируют на замечание, возглас или не дай бог крик. В последнем случае вся стая становиться ангелами на долго-долго. На парней можно ругаться, шикать - как грыз гамак, так глядя в галаза и продолжает, как кусал Зилечка за ухо- так и будет.
Так что парни и девки- два разных вида крыс!