Автор Тема: Моя радость  (Прочитано 507725 раз)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
Re: Моя радость
« Ответ #4590 : 03 Июня, 2020, 07:51:31 am »
У нас Тарочка молчалива до сих пор. Только глаза говорящие. Ная за ухо куснет Латочку, та вспискнет. Тара сразу прибежит (как же! ее ребенка кто-то обидел!) и ТАК посмотрит в глаза Нае. Что бессовестная тетка тихонько уйдет в гамак думать о своем поведении. А еще она малоежка. И все-все прячет про запас в домик. Я каждое мытье клетки вытаскиваю килограммы еды оттуда. Стая относится к этому спокойно. Даже если Тара подходит и "просит" отдать кусочек, который едят. Отдают. А потом ходят периодически в домик. Доедают)))))
У нас только Мирая пока не отдает еду. Видимо психологически еще не готова.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #4591 : 03 Июня, 2020, 07:57:19 am »
С возвращением  :)
Как всегда - чудесные фотографии и любовное описание девочек  :)
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4592 : 03 Июня, 2020, 08:04:04 am »
Судьба у Мирочки конечно тяжелая. К своему году жизни, она три раза была вязана. И вот на третий раз стала не нужна(((((  Мирочка с огромным удовольствием уходила от деток в клетку к стае.  Видимо материнство уже достало. Но мать она была хорошая. Не маньячка. Дети сытые, чистые. Детки рано стали интересоваться взрослой едой. Не смотря на свой бзик на еде, Мирая всегда дожидалась, когда дети поедят, поисследуют еду. И только потом начинала есть сама.
На второй день ее пребывания у нас я совершила серьезную ошибку. Я сначала вынула тарелку с едой из дюны, а потом только Мираю и деток. Чтобы вымыть там. Какая же была истерика у девочки, когда я ее вернула в чистую дюну!!!! Как она пыталась таскать тарелку! закапывала ее и сама ложилась сверху! Детей пихала во всей дюне.((((
После этого мытье было строго по порядку: вынималась Мирая, дети, тарелка с едой. Чтобы уходя видела еду. И возвращаясь тоже видела еду.
И было много удивления, что в большой клетке спокойно стоит тарелка с сушкой и тарелка с "сырой" едой. Недоеденной. Первые пару дней Мирочка спала даже внузу. В столовой.
Сейчас понемного меняется. Привыкает к хорошей сытой жизни.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4593 : 03 Июня, 2020, 08:25:59 am »
У меня такой малоежка Русик. Но он и по размеру крохотный. А вот запасы делает как раз Муська, хотя уже почти достиг идеальной формы, то есть шара.
А Мирочке да, не повезло с первыми хозяевами. Ну, теперь всё хорошо будет.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4594 : 03 Июня, 2020, 08:31:23 am »
А еще я путала девок. Как только Мира стала кормить детей редко. Мы решили оставить ее на ночь в стае. Утром я встала на работу и вернула мать детям. Так как время было полпятого утра, то была я не совсем проснувшись))) Минут через пять заглянула к крысам. Удивилась, что Мирочка деток лижет, обнимает. Но как только они начинают лезть под пузико с целью позавтракать - уходит от них. Я порастраивалась, что наверное зря на всю ночь отселяли мамку и... уехала на работу. А в 9 часов позвонил сын. Он был выходной и проснулся поздно. Артем спросил: ты Миру в клетку возвращала?
Да.-говорю. Артем: так вот! Это не Мира, это Зюзя. Мира спит в обнимку с Тарой. ))))
Понятно почему кормить детей отказывались)))))  Мирочка, вернувшись к детям сразу принялась их кормить. А Зюзя долго жаловалась. Но на совместных прогулках с детьми сразу бежала к ним. Лизала, играла с детьми))))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4595 : 03 Июня, 2020, 10:00:48 am »
 ;D Повезло, что Зюзя такая добрая и ответственная оказалась.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4596 : 05 Июня, 2020, 13:19:00 pm »
Зюзя бы не обидела. Они все вместе уже были гуляны неоднократно до этого. И детки были в гостях в большой клетке.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4597 : 05 Июня, 2020, 13:33:28 pm »
Тогда хорошо, что именно Зюзя похожа на Миру.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4598 : 05 Июня, 2020, 13:42:13 pm »
Еще немного дневных спячек.

Наечка на Тарочке

Фифочка и снова Тарочка

Латочка

Сейчас стараемся уделить Латочке больше внимания. Потому что эта нежнейшая девочка немного теряется на фоне харизматичных подруг. Девки толкаются, лезут. И она сразу отходит. Стали сразу брать Латифу на руки. Гладить. Совать семку. И девочка осмелела. Поняла, что ее тоже любят. А не только подруг-нахалок))))

Ная продолжает кусать уши(((  У Латы, Зюзи и Миры. У Тарочки - не может. Это ее ближайшая подруга. И у Фифы не куснешь - сразу получишь сдачу.

Все выходные обещают ливни(((((  Девки обожают траву, ветки. Соседи по даче как-то без энтузиазма относятся к смородине. Почти не снимают урожай. Поэтому я, без зазрения совести, нарезала самые вкусные верхушки веток. Ох уж их ели!!! Чавкали на всю квартиру.)))
Смешные девки. Сидят, натираются травой. Толпой. Натирают себя, соседку. Особо фанатичные особы втыкают траву в шерсть. Павлины прямо!)))))))))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4599 : 06 Июня, 2020, 05:58:07 am »
Хороши девицы! Рука так и тянется погладить.
Да эти ливни достали уже! По участку в сапогах ходим! >:(
Представила девок с травяными хвостами. ;D

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4600 : 09 Июня, 2020, 07:07:32 am »
Вспомнили, что на балконе стоит сумка с крысиным аджилити. И пока я мыла клетку, девки изучали новое для них.
немного фоток.

Подруги. Все время вместе

Мирочка изучает мир, которого была лишена до этого. У нее куча открытий.

И конечно всей стае надо быть всегда в одном месте сразу всем. ))))

Девочки полазили, по-изучали. Остались довольными

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4601 : 09 Июня, 2020, 07:16:27 am »
А еще вчера нам привезли двух девочек. На социализацию. Спасеныши, которые жили в тяжелый условиях. Их тыкали и обижали. Девочки боятся всего и кусаются.

Вчера только поговорили, покормили и я повесила гамак. Потому как клетка их. Только полки и коробка внизу. И все. Обдумали с Артемом что и как. Сегодня вытащим гулять их. Дадим домик, чтобы не так страшно было. И обустроим клетку, как у порядочных крыс. С гамаками разных типов, с корзиночками. Чтобы и спрятаться можно было, и пообщаться с нами спокойно.
На ужин дала творожок им и куриную шейку. Шейка произвела неизгладимое впечатление. Они уставились на нее, долго нюхали, трогали лапкой (вдруг обидит). А я наблюдала и плакала......
Но зато перед сном девочки взяли по семке из рук.
Девочки молоденькие. Наверное где-то полгода. Так что шанс, что научатся доверять людям - велик. Будем стараться.

Имен пока у девочек нет. Артем сказал, что будет думать, но пока не ясны характеры. Мне сказали, что серенькая более труслива. А у нас она намного активней подруги.... Разберемся

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4602 : 09 Июня, 2020, 08:55:54 am »
Фифа явно изучает не только аджилити. ;D
Бедолажкам скорее поверить в людей.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4603 : 09 Июня, 2020, 09:08:49 am »
Фифочка - главкрыса. А еще, она видимо считает, что ответственна не только за порядок в стае, но и за ее безопасность. Всю прогулку проверяет, изучает. Плед, стены, девочек...Раньше охранницей была Лотточка. Сейчас пока нового кандидата нет. Все доверчивы. И уверены, что мы их защитим. Если что))))))))

Фифа- очень серьезная крыса. Оправдывает свое паспортное имя на 200%. Философия. И этим все сказано. Спокойна и рассудительна. Не эмоциональна. В детской бешеной беготне замечена не была.  В отличии от Зюзи и Латы. Которые до сих пор носятся во время игр как месячные крысята. Кубарем и сшибая всех вокруг))))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4604 : 09 Июня, 2020, 10:46:27 am »
Ну как же нет? А Фифочка? Характер как раз подходит.