Вчера мою клетку, никого не трогаю. Девочки или носятся на диване, или толпятся на углу его же. Это когда я появляюсь в комнате. Сначала вымыла Стешину клетку. Собрала ее обратно. И поняла, что у девок кончается мешанина сушки. Достала кастрюлю, насыпала в нее всякого и стою перемешиваю. Стою в метре от дивана. Девочки понимают, что там еда. Столпились на углу все. Стеше все в новинку. И она, чтобы лучше разглядеть и унюхать что происходит, пробралась в первый ряд. И естественно - ее столкнули на пол. Хорошо, что мы обе не успели испугаться. Я схватила ее и поставила опять на диван. А Стеша, не успев ничего понять опять рванула на самый край. Отогнала всех девок. Ушла перемешивать в коридор. Вот думаю: успела бы Стеша испугаться, рванула под мебель. И фиг бы вышла на зов тогда. А пока ловили бы ее - перепугали точно. И вся наша работа была бы потеряна. А с другой стороны: если бы я успела осознать, что упала именно Стеша, а у меня мало того, что руки без перчатки, так еще и пахнут всякой едой. Я б ее не смогла взять на руки. После того, как она прокусила мне перчатку, желание быть покусанной резко снизилось.
Так что мы с ней - молодцы и орлы!
Кстати, упавшая через минут пять Лата, тут же пошла изучать округу. И была поймана уже через метра два от дивана. Но тут просто ее хвать, отругали и вернули на прогулочный диван.
А Стешу, когда возвращала в клетку, гладила, разговаривала с ней. А она в руках уже обмякивает!!!!!