Сселение идет медленно.
В большой клетке у Ланы неожиданно проснулось дикое чувство собственичества. она гоняла ото всюду дитё с диким криком: это мой любимый гамак(полка, лестница, труба...) !!!!! Не смей сюда вставать!!!!! Зашугала ребенка напрочь. За что была отсажена в маленькую клетку. Следом туда же отправилась Ася. Которая неожиданно увидела мелкую. То есть до этого она, видимо, думала что это мираж. А тут бац! и помчалась гонять Зайку. Догонять и щипать.
В итоге в большой клетке остались Нюся и Зая. А остальные ютятся в маленькой.
Нюся выбрана мамой. За ней бегаем и все повторяем. На прогулке Нюсенька решила выкусать Асю. Зайка втиснулась между ними и долго наблюдала за тем что происходит. Периодически тоже покусывая ошалевшую Асю. Вообще на прогулке Лана и Ася абсолютно спокойны по отношению к ребенку. Даже равнодушны. Та становится храброй и бегает немного за ними и вокруг них. Силя при возможности сразу лезет щипнуть за попу. Моня себе не изменяет: бежит целенаправленно укусить. Поэтому Моня и Зая пока на прогулке не пересекаются.
Зайка огромная трусиха. При виде больших теток замирает и расплющивается. Старается стать невидимой. Орет сразу при приближении. А если уж проверяют паспорт - перестает дышать, закрывает глаза. Не приведи бог перевернут - она потом минут пять лежит на спине с закрытыми глазами и поджатыми лапками. Прямо: всё! Я умерла от страха!
Когда первый раз такое увидела - думала инфаркт будет! Она не шевелилась даже когда на руки взяли!!!! Сейчас знаем, что нужно просто накрыть ладонью. Малышка моментально успокаивается, пригревается и пытается уснуть.
Стала играть в крысу. Правда возможности не много. Мои лосихи начинают тоже носится. Зайка пугается и отходит.
Ничего! И храбрость появится. Бесшабашности нам хватает от Сили! А так девочка умненькая, ласкушка неимноверная. С размаху выскакивает из клетки и сразу целоваться. и постоянно на прогулке залезает на руки и лижется. выросла заметно. Утром взвесили. Уже 136 грамм. Хотя девица травоядная.
Не зря я была в восторге от Нюси сразу по ее приезду. Психически уравновешенная, умная, с чувством собственного достоинства девочка. Сразу приняла мелкую и защищает на прогулке. Бдит непереставая. Позволяет маленькой много, но до определенной черты. Не наказывает. Просто или отодвинет лапой или перевернет и лизнет. Та сразу соображает: Ага! что-то неправильно сделала! Глазами хлопает думает сидит. потом лезет любиться с нянькой.
Лана, конечно, огорчила. Думаю мы сами виноваты. Избаловали. Артем её ругал. Надеюсь одумается.
По-тихонечку сселим. И не при таких условиях сселяли. Главное что ребенок любим (пусть пока не всей стаей) и шкурка цела.