Автор Тема: 1, 2, 3, 4, 5... Вышли крыски погулять.  (Прочитано 64807 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: 1, 2, 3, 4, 5... Вышли крыски погулять.
« Ответ #150 : 11 Октября, 2012, 21:09:27 pm »
А, ясно.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Катена

• Супер-пользователь
« Ответ #151 : 13 Октября, 2012, 06:54:08 am »
Жалко Пасю. Вряд ли она уже объявится.
По поводу щена - соболезную.
наш дневничок: http://ratforum.ru/index.php/topic,7014.0.html       
                        http://rat.ru/forum/index.php?topic=31925.0
ПДК Красноярский http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
  • Полина. Ко мне на "ты".
« Ответ #152 : 14 Октября, 2012, 23:13:30 pm »
Мы подселились. Сегодня будет третья ночь, как все сидят в одной клетке. Рекса с Церри и Лорой обижают Шуму, но когда Шаверма вне доступа, то под раздачу попадает именно Лора. С тех пор, как разодрали Шумке ухо, никакой крови не было. Хотя писки раздаюцца постоянно. Вот такие у нас дела.
"Животные, являющиеся редкими, занесены в красную книгу, а все остальные - в книгу о вкусной и здоровой пище!" (с)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #153 : 15 Октября, 2012, 06:55:08 am »
Ну, главное - малявок не грызут. А остальное постепенно устаканится.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
« Ответ #154 : 20 Октября, 2012, 18:20:14 pm »
Малявам 2 месяца!
Так как Лорке стукнет завтра, то и поздравлять буду завтра.
Рекки, Шаверма, желаю вам расти большими и красивыми  :P Зайка, перестань уже вылинивать, у тебя шикарный цвет. Шума, ты моя скромняшка, стань более общительной  ;D
По случаю:
Шаверма - 166 гр.
Рекки - 157 гр.
Вилора - 168 гр.
Рекса - 271 гр.
Церри - 301 гр.
Фото щас обработаю и выложу.
"Животные, являющиеся редкими, занесены в красную книгу, а все остальные - в книгу о вкусной и здоровой пище!" (с)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #155 : 20 Октября, 2012, 18:21:20 pm »
С Днём рождения малышек! :tort: :hbd:

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
« Ответ #156 : 20 Октября, 2012, 20:10:50 pm »
Куууча фоток  ;D

Проба нового фотика, подаренного на ДР.

Фото не оч, но она такая няшка тут =) (Брат именно так её и называет: "няшка")

Перед прыжком. (Этим занимались только две за фотосессию. Зая и Рекса)

"Доооом!!"

(слеганца обрезана, но тут она замечательная)

"Нет меня тут, нет!"

Дык какого мы окраса??

Она лапочка, хоть и засранка =)

Лорочка посветлела, а носик потемнел. Теперь она... мммм =)

Висим-с  ;D

"Мама?"

Мой оборванчик =)

Самая-самая! Любимая  :rolleyes:
« Последнее редактирование: 25 Декабря, 2012, 00:59:43 am от Mefrana »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #157 : 20 Октября, 2012, 20:19:46 pm »
Похоже, неплохой фотик.  :) Теперь вам надо обработать их в какой-нибудь программе, и получатся отличные портреты.
А как вам Дигма? А то я собираюсь книгу покупать, но пока в раздумьях - какую.

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
« Ответ #158 : 20 Октября, 2012, 20:36:54 pm »
Фотик Фудживский. Finepix JX500
Книжка у меня eBook. Была ПокетБуковская. Но она хрупкая. О Дигме народ отзываецца хорошо.
А по поводу обработки. Просто ленива было лезть в фотошопу и что-то делать. Мот завтра обработаю оставшиеся.

Оффлайн Катена

• Супер-пользователь
« Ответ #159 : 21 Октября, 2012, 02:54:30 am »
 Что-то фотографии у вас через одну какие-то опасные - то рядом с проводами, то рядом с телефонами-книгами. Если даже сейчас хвостатые ничего не грызут, это не значит, что так будет продолжаться всегда. Так что лучше убирать из зоны досягаемости крыс все что может быть для них опасно и для чего могут быть опасны они.

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
« Ответ #160 : 21 Октября, 2012, 12:29:44 pm »
Катена, провода у меня, конечно, везде, но именно отвлекаясь на них девки замирали. Только в этот момент можно было сфоткать нормально. А по поводу книги... ровно перед фотосессией я валялась на диване и читала.
Да и не выгул это у них, на самом деле. Просто открытое пространство. Выгул сейчас (после отдачи клетки) переделываецца. Хотя на столе у меня проводов не меньше из-за компа =) Но и к ним доступ ограничен. Церри, например, я не возволяю подходить к проводам на выгуле, потому что поганка их грызёт.

Так, теперь Лорка. Вилора, засраночка ты моя, перестань гадить около кормушки  ;D
И всё же лень мне обрабатывать...

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
« Ответ #161 : 21 Октября, 2012, 13:08:50 pm »
Фото Лорки =)
Мы вот такие сонные морды.

Спрятались =Р

Оффлайн Катена

• Супер-пользователь
« Ответ #162 : 21 Октября, 2012, 15:16:12 pm »
Красавица сонная.  :)
А на тему проводов - меня крысы быстро к порядку в свое время приучили.  Те что под напряжением от них всегда были надежно спрятаны, а вот остальные - пара наушников, штуки три зарядки от телефона, на секундочку оставленный на диване пульт. Причем все это мгновенно, крыска пробежала, зубками махнула и все.

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #163 : 22 Октября, 2012, 12:26:27 pm »
У нас телефон в момент съели)))

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
« Ответ #164 : 12 Ноября, 2012, 07:24:07 am »
Всегда очень интересно наблюдать за стаей. В прошлом я была владельцем крыс-одиночек. Кузя любил сныкаться куда-нибудь и не показывать носа, пока самому не приспичит, Глаша не любила волю (да и мы были не в восторге, когда обнаружили кучи погрызенных вещей), Боря вообще был... А тут мне выпал шанс наблюдать за каждой и сколько пожелаю.
Зайка, на правах самой маленькой и юркой, стала местной попрошайкой-заводилой. Я всегда могу понять что именно им нужно, едва повернув голову. Заяц обычно висит в самом углу на стенке, намекая, что чего-то в этой жизни не хватает. Ещё ей очень нравиться не давать мне раслабицца. Так как клетка за спиной, я прекрасно слышу что там происходит, а повернув голову, ещё и вижу. А Зайка самая... писклявая из стаи. Уж не знаю кто из старших постарался, но за те 1,5 месяца, что она у меня, Рекки стала ужасно писклявой.
Шума всё так же старается держаться в стороне от всех разборок и потасовок. Всё-таки детская травма так просто не вылечиться. Но это не мешает ей одной из первых высовывать нос, когда я открываю дверь. Она наконец-то стала ко мне привыкать.
Лорка... перестала быть засранкой =) Нет, она всё ещё грязноносая крыса, но уже не вонючка и не засранка. С Лоркой отношения у нас странные, может потому что я её постоянно через решётку в пузо тыкаю? Дык всех тыкаю, но только она возмущается на просунутый палец в клетку. А у неё такое мягкое пузо...
А ещё очень интересно наблюдать за поеданием какого-нить йогурта. У каждого свой метод. Заяц берёт лапкой, а дальше вылизывает, но в какой-то момент ей не нравицца мокрая лапа, она ей встряхивает и весь йогурт на мне, стенках, кормушка, поилках... короче, везде =) Шума подходит к кормушке самой последней (если в ней не яйца) и втихаря съедает пол миски (кстати Шумка щас самая большая из молодняка). Лорка расталкивает взрослых, лишь бы протиснуться вот в ту, только ей заметную щёлку. А то что места вокруг предостаточно - никого не волнует. Рексик как знатная дама, ест аккуратно и в гордой позе Глав Крысы. (На самом деле как таковой, Глав Крысы у нас нет. У нас есть маман - которая учит молодняк и Рекса, которая учит маман =)) Церри обычно, как самая пышноусая, пачкает свои шикарные усы, окуная из в миску, а потом как и Зайка, встряхивает. У старшей получается определённо лучше =)
Шума явно определилась с окрасом. Рыже-коричневый с чёрными вкраплениями.. Мангуст мангустом, и морда мангуста. Зайчёна так и осталась с серыми боками и чёрной спиной. Надеюсь, что она всё же решит не ленять полностью в белый. Лорка стала какой-то... слегка пепельного оттенка. Нет, она всё ещё белая, но не рыже-белая, а пепельно-белая. Короче, с Церри я бы её никогда не спутала =)
Как-то так. Надеюсь найти весы и взвесить девок. Пока всё.