Всегда очень интересно наблюдать за стаей. В прошлом я была владельцем крыс-одиночек. Кузя любил сныкаться куда-нибудь и не показывать носа, пока самому не приспичит, Глаша не любила волю (да и мы были не в восторге, когда обнаружили кучи погрызенных вещей), Боря вообще был... А тут мне выпал шанс наблюдать за каждой и сколько пожелаю.
Зайка, на правах самой маленькой и юркой, стала местной попрошайкой-заводилой. Я всегда могу понять что именно им нужно, едва повернув голову. Заяц обычно висит в самом углу на стенке, намекая, что чего-то в этой жизни не хватает. Ещё ей очень нравиться не давать мне раслабицца. Так как клетка за спиной, я прекрасно слышу что там происходит, а повернув голову, ещё и вижу. А Зайка самая... писклявая из стаи. Уж не знаю кто из старших постарался, но за те 1,5 месяца, что она у меня, Рекки стала ужасно писклявой.
Шума всё так же старается держаться в стороне от всех разборок и потасовок. Всё-таки детская травма так просто не вылечиться. Но это не мешает ей одной из первых высовывать нос, когда я открываю дверь. Она наконец-то стала ко мне привыкать.
Лорка... перестала быть засранкой =) Нет, она всё ещё грязноносая крыса, но уже не вонючка и не засранка. С Лоркой отношения у нас странные, может потому что я её постоянно через решётку в пузо тыкаю? Дык всех тыкаю, но только она возмущается на просунутый палец в клетку. А у неё такое мягкое пузо...
А ещё очень интересно наблюдать за поеданием какого-нить йогурта. У каждого свой метод. Заяц берёт лапкой, а дальше вылизывает, но в какой-то момент ей не нравицца мокрая лапа, она ей встряхивает и весь йогурт на мне, стенках, кормушка, поилках... короче, везде =) Шума подходит к кормушке самой последней (если в ней не яйца) и втихаря съедает пол миски (кстати Шумка щас самая большая из молодняка). Лорка расталкивает взрослых, лишь бы протиснуться вот в ту, только ей заметную щёлку. А то что места вокруг предостаточно - никого не волнует. Рексик как знатная дама, ест аккуратно и в гордой позе Глав Крысы. (На самом деле как таковой, Глав Крысы у нас нет. У нас есть маман - которая учит молодняк и Рекса, которая учит маман =)) Церри обычно, как самая пышноусая, пачкает свои шикарные усы, окуная из в миску, а потом как и Зайка, встряхивает. У старшей получается определённо лучше =)
Шума явно определилась с окрасом. Рыже-коричневый с чёрными вкраплениями.. Мангуст мангустом, и морда мангуста. Зайчёна так и осталась с серыми боками и чёрной спиной. Надеюсь, что она всё же решит не ленять полностью в белый. Лорка стала какой-то... слегка пепельного оттенка. Нет, она всё ещё белая, но не рыже-белая, а пепельно-белая. Короче, с Церри я бы её никогда не спутала =)
Как-то так. Надеюсь найти весы и взвесить девок. Пока всё.