Тигра, спасибо.
Сегодня дети, а точнее Рекса, как самая непоседа, вновь решили порадовать мамку.
Ко мне в гости пришла подруга из института, так как я раздобыла кучку корма и решила с ней поделиться, да и заодно новости последних дней обсудить, а то всё никак не получалось. Сидим, попиваем чаёк, крыски бегают по столу-полке. Тут наблюдаем картину: Рексик, решив, что её никто не видит, вытаскивает пакетик чая из кружки. Отобрали, изверги, сразу. Ребёнок обиделся и ушёл на полку гулять. Откапала там небольшой такой пакетик, в котором лежали стерженьки от планшетовского пера, и потащила к себе. Я бы отдала, но слишком ценная эта для меня вещь. Тогда Рекса откапала (на той же полке) пакет с одноразовыми бумажными платками, но он не пролез в дверку. Пакетик я вернула на место. Но у меня же целеустремлённая крыса, решила запастись бумажкой, значит запасётся. Она нашла в пакете дырку и стала таскать в клетку по одному платочку, постоянно на него (платочек) наступая, спотыкаясь… и падая в гамак с крыши (хорошо, что там гамак, а не жёсткая решётка) =)
Итог: пара трофейных платков, магнитик для лака (заметила только через пару часов), наполовину затащенная цепочка (лежит близко от решётки, но зацеплена за тяжёлую статуэтку, поэтому невозможно полностью затащить).
Церри всё это время общалась с подругой, поэтому была не менее довольной, нежели Рексик. Дети нагулялись и спят. Наконец-то тишина =)