Автор Тема: Мои крысо-мужчинки  (Прочитано 23413 раз)

Оффлайн Олеся

• Пользователь
  • **
Мои крысо-мужчинки
« : 14 Сентября, 2012, 17:31:30 pm »
Здравствуйте, я Олеся, очень люблю крыс, хочу поближе с вами познакомиться, до этого была призрачным пользователем. Очень хочу показать своих мальчиков и рассказать про нашу историю.
 Первый крыс появился у меня, не скажу что внезапно, но я не мечтала о крысе долгое время, просто захотела и купили.Покупали мы его на рынке, на птичке проще говоря.Это было в декабре холодная пора, приехали мы на машине. и пошли бродить по рынку в поисках крысенка...Хотелось мне темненькую крысу (я в них тогда мало разбиралась). В коробке кишило крысятками, все были внешне довольно похожи...Мне было все равно мальчика или девочку,и вообще кого то конкретно мне было не нужно. Коробка была обычной, обувной, насколько я помню..Особо одеял или чего либо там не было...крысяток поставили передо мной на тумбу..Глаза естественно разбежались...Но тут один крысь вылез из толпы и запрыгнул мне на плечо. Это была любовь с первого взгляда  :rat13: Он не боялся меня, никогда не было такого что он шугался боялся каких либо звуков..Он с первого же дня нашел  себе место у меня на плече.Сейчас Гоше два года вернее уже почти два года в девабре  :rolleyes:
 Крыс оказался хаски, белесый хасенька *О* Выцвел он до белого в данный момент он полностью белый совсем без черных волосков. НАходился он у меня почти на свободном выгуле,порядочный он у меня не чего особо не грыз, не какал вне клетки.В общем идеальный крыс.
 Сразу после покупки, пришлось овладевать знаниями о крысах. началось все с элементарных знаний, наполнитель и продукты,я сразу напечптплп лист о том что иможно кушать а что нельзя и попыталась все запомнить. Так я открыла первые знания о крысах...так началась крысо-мания... ;)
Мой Гошка:

Второй крыс который уже покинул меня (пока не буду об этом рассказывать чуть позже если захотите то поделюсь т.к. он покинул меня совсем недавно трудно об этом говорить)
 покупка Тёмчика произошла через год чуть меньше...Поехали на этот раз в зоомагазин, опять мнлжество крысят,но Темка сильно выделялся самый маленький  слабенький крыс..сидел в уголке когда его братья бегали и прыгали, мне стало его жаль и я потребовала именно его. Пугливый мальчик был...трудновато с ним пришлось..особенно с подселением...
 Сначала подселение как таковое проводить мне не хотелось малыш он был хиленький такой а Гоша все таки...крпный годовалый крыс.без особого опыта общения, в общем сселила я их с горем пополам...(не будем вдаваться в подробности сселения может позже расскажу) Через неделю все таки у меня это получилось...страшновато было в первое время еду страшно было давать, крысы же обожают у друг друга еду отбирать..тут трудно было Гоша нападал на темчика и швырял в борт клетки...Ну скоро и это пережили уже спали в гамаке вместе  :D Подружились в общем  :P
Вот и темкины фотки:

Но все же грезила я мечтой о крысе сфинксе..вот хоть убей хотелось и все не смотря на болезненность и все...Целый месяц искала обьявления..Но все же нашла...Приехав по адресу...это оказался зоомагаз...все же чт оподелать..пошли нам вынесли клетку, из какой то кладовки,явно крысят куда то здавать собирались..Оказались "сфинксы" дабл-рексами это поняла я сразу ну что же люблю я всех крыс :) Выбрала я белесого дабла (по окрасу он шампань-ка)
 Характер у него "пасючий" оказался не знаю что уж там намешали но Гошке в ноги не разу не падал, ходят он спецефически, первое время смеялась на "цыпочках" задрав хвост. Кошек боится до безумия..Трудно мне с ним пришлось конечно, но все же люблю его задира мой лысый :)
 А вот и его фото:

А воть мы всем крысо семейством:

Сейчас более менее обижились :)
НАверное как и большинство начала я с маленькой клетки, для Гошки это вообще было не принципиально гулял постоянно.Но позже после появления Темыча пришлось докупать, сначала просто купили небольшую хомячью и этого вполне хватало. при регулярных прогулках, а позже после появления Снежички купили довольно большую клетку и тоже присоеденили, так что сейчас у нас клеть для 4 крыс на сколько помню, считала на крысо-калькуляторе.
Фото номального нет, проведем на днях Г. уборку вот и сфотографирую :)

НУ и вот на этом думаю можно закончить начало моего рассказа о моих заюшках  :rolleyes:
Хочу сказать особое спасибо КрЫфФкЕ т.к. именно она привела меня на этот форум, где мне очень понравилось. сдесь я узнала много нового о крысах :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Мои крысо-мужчинки
« Ответ #1 : 14 Сентября, 2012, 17:40:41 pm »
Добро пожаловать! :)
Гошенька - первый, и этим всё сказано.
Тёме мягких облачков. :(
А Снежик и правда на снежок похож. :D
Вы не стесняйтесь, расскавывайте и о радостных, и о грустных событиях.
Последнее фото  ;D :thumbup:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Олеся

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 14 Сентября, 2012, 17:42:43 pm »
Да уж, надеюсь хорошо там ему.пухлячку моему...
Пушистая морда он у меня. и наглая до жути пока не пшикнешь на него не успокоится :)

Оффлайн NataliS

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 14 Сентября, 2012, 19:22:31 pm »
Добро пожаловать! :) С генеральной уборкой не затягивайте, фоточек еще хочется :D
Сейчас со мной:Веня Пух(8.12.15)Зайчонок(8.03.16)
Навсегда в моем сердце:Стюарт(3,4)Марсик(2,1)Плутя(1,10)Эля(2,2)Еря(2,1)Жюля(3,2)Гоша(2,4)Фей(1,11)Болтик(1,6)Бим(1,11)Гена(0,8)Ролик(1,11)Альтик(1,4)Крис(2,6)Жюля(1,9)Белкин(2,10)

Оффлайн Олеся

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 14 Сентября, 2012, 19:39:23 pm »
НУ хорошо :)Поснимаю их как нибудь. фото только не очень качественное будет с телефона :) фотик временно отсутсвует

Оффлайн NataliS

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 14 Сентября, 2012, 19:58:57 pm »
А мы всякие любим :D
Сейчас со мной:Веня Пух(8.12.15)Зайчонок(8.03.16)
Навсегда в моем сердце:Стюарт(3,4)Марсик(2,1)Плутя(1,10)Эля(2,2)Еря(2,1)Жюля(3,2)Гоша(2,4)Фей(1,11)Болтик(1,6)Бим(1,11)Гена(0,8)Ролик(1,11)Альтик(1,4)Крис(2,6)Жюля(1,9)Белкин(2,10)

Оффлайн Олеся

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 15 Сентября, 2012, 11:29:00 am »
Ну все через полчасика генеральная уборка, будет фот ои клети и крысо-мэнов моих:D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 15 Сентября, 2012, 11:30:28 am »
Ждём.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Олеся

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 15 Сентября, 2012, 16:18:46 pm »
Ну вот и все я закончила свою уборку клетки  :rolleyes: . Теперь могу выложить вам фото своей клетки, конечно она сейчас не в лучшем виде т.к. висят не все гамаки...Но все же чистая. А вот и само фото :

А вот и сами "пьяные" морды  :D

Соскучились моси  :rolleyes:

А это мы вместе  :P

Гоша моя  :aga:

А тут мы мерим шлеечку самодельную перед летом  ;D

Отобрали кость у собаки  8)

Истории связанные с некоторыми фото напишу чуть позже

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9 : 15 Сентября, 2012, 16:22:53 pm »
Ого, небоскрёб какой! :D
Один белый, другой лысый (местами) - два весёлых крыса. ;D

Оффлайн Олеся

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 15 Сентября, 2012, 16:33:29 pm »
Да уж. а на столе когда стоит вообще :)

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #11 : 16 Сентября, 2012, 17:50:51 pm »
С дневничком! ребята симпатиШные! ;D
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Олеся

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 17 Сентября, 2012, 15:58:57 pm »
Ну что давайте продолжим нашу крусо историю  :D

НУ раз я выложила несколько, немного непонятных фото так с них и начнем  ;)

Шлеечку для Гошика сшила я сама. из обычного шнурка  :P Гулять сначала с ним вообще ходить не собиралась. но как то обзавидовалась и все таки решила сводить  :)
 Ну вот в один прекрасный день : Гошу на плечо и пошли гулять, реакция прохожих удивила , даже женщины вели себя вполне адекватно при виде крысы, и говорили какая милашка, может не поняли что крыса  ;D Гоша мальчик хороший у меня посадила его на чистенькую лужайку, даже побегать мой старикан умудрился  8) А попозже мы с ним дошли да прекрасных жирных одуванчиков и я нарвала их всей крысо компании, (конечно же помыть я их не забыла) Весь вечер мои крысявки хрустели одуванчиками и наслаждались запахами природы  :rat13:
 А вот теперь расскажу про "ГОшкину кость" Или просто "Добыча" Помимо крыс у меня есть собака. такса , а у него есть косточка, наверное все знают кости такие из жил продаются, ну и вот как то выпустила погулять, а кость убрать забыла, Гоша сразу к этой кости бегом, а я уже увидела что такое, и тоже за кость схватилась , так и перетягивали  :rolleyes: Теперь стараюсь тщательнее контролировать процесс прогулок, а то малоли ещё чего сжевать удумает  :blush:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #13 : 17 Сентября, 2012, 16:03:12 pm »
Можно крыскам тоже купить такую косточку, пусть зубы точат. :)
А со шлейкой и прогулками осторожней, крысе вытечь из шлейки и смыться - полсекунды хватит.

Оффлайн Олеся

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 17 Сентября, 2012, 16:16:03 pm »
Да мы ходили то один раз, под высоким контролем. плюс Гошка старенький и преданный испугается сразу вверх по ноге на плечо он как собака :0Не так не пойдет они жирные очень я у него отобрала потом сразу *-*