Автор Тема: Крысявицы  (Прочитано 80308 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Крысявицы
« Ответ #330 : 22 Января, 2014, 08:04:24 am »
Удачи вам! Всё будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Агути - это всегда прекрасно!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Rizzik

• Супер-пользователь
  • Каждой крысе - по личному человеку!
« Ответ #331 : 22 Января, 2014, 10:43:08 am »
Удачи девочкам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я люблю агутек. Ооочень!
Мои девочки: Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо и Шики - мы на БУМе
[Всегда помню и жду вас, Хомочка, Фудзи, Сая, Мика, Рена, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, эльфик Масако]

Мой ЖЖ

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #332 : 22 Января, 2014, 12:56:30 pm »
Мышка, Rizzik, спасибо.
Приехали домой, обе в попонах, едим огурчик. Моняха как овощерезка, она и в прошлый раз почему то его без остановки ела. Пить пока не хотят. Буся обиделась на меня, головой руку отталкивает, чтоб не гладила, лапами отпихивается, Моня по второму разу, как-то проще отнеслась. Крысы у меня ненаркозные какие-то, особенно Моняша, ей и добавляли и новокаином подкалывали, все равно вертелась. Скоро я еще Кате платить буду за ассистирование вету на операции.  8) Зато вот Тина с Дарой напуганные в клетке сидят, надо бы наверно показать подружек, что не съела я их.  :)  Я, собственно, тоже сегодня почему-то тряслась от страха   :rat10: , хотела уж отменять всё, так тяжко на сердце было. А сказали, что очень хорошо, что отрезали, у Моняхи что-то и не омж даже наросло хз куда уже. А так и не очень видно было.
Монечка сразу со стола стала швами интересоваться, пришлось ее прямо в клинике в попону паковать, вот ведь непоседа.
ПДК Красноярский
Чудесные девицы - Бася,Ириска Кр-ская,Легенда и Липисинка Кр-ские,Мята Кр-ская.
Крысоангелы - Сушка,Ася,Мушка,Капелька,Кнопа,Моняшка,Дара,Тина и Буся.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #333 : 22 Января, 2014, 13:40:30 pm »
Вот и молодцы! Пусть девочки не обижаются, хорошо кушают и быстро заращивают швы.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #334 : 23 Января, 2014, 05:27:05 am »
Спасибо, Мышка.
Буська вчера все же решила нас попугать, стала давать им кашку детскую с ложечки, она вроде так нормально кушала, а потом вдруг стопорнуло ее, сидит крыса не шевелится, смотрит в одну точку и начинает дергать головой  :( Я ее в ручки, она тряпочкой. Как хорошо что у моих крыс есть Катя. Позвонила, колю преднизолон, проверила рот, ничего. И такое странное движение головой, как-будто в плечи втягивает медленно, потом назад. И дышит тихонечко совсем, почти не видно как. Сульф уколола, вроде стала чуток поактивнее дышать. Потом часа три на мне лежала без попонки почти не шевелясь и не моргая, мордочку от каши даже не могла умыть. Я ее поглажу - потормошу - глазки заставлю сморгнуть, так немного очухалась крыса. Всю ночь каждый час будильник, проверяла болезных, утром вроде кашку поели, по дивану даже побегали пока в клеточке у них прибрала. Огурец, потребленный Моняхой в большом количестве не прошел конечно даром... почистила заодно и диван. Сейчас сопят рядышком болезные после завтрака. Что вот это было с Буськой? Сердце? Шок? Побочка от наркоза? Просто после операции была бодрая крыса, обижалась и отпихивала даже меня, а потом вдруг через несколько часов резко поплохело. Дара с Тиной продолжают бояться одни в большой клетке, спят всегда вместе или сидят неподалеку друг от друга. Показывала им подружек, Тина пыталась спереть еду, пробежаться по головам  >:( , а Дарка напугалась еще больше, может запах лекарств напомнил ей свою недавнюю операцию, удрала и спряталась за пазухой у меня. Ну вот такие новости у нас, надеюсь больше сюрпризов не будет.
ПДК Красноярский

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #335 : 23 Января, 2014, 07:37:49 am »
Так часто болевой шок проявляется.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #336 : 23 Января, 2014, 07:51:21 am »
Вот я тоже сразу подумала, что наркоз отошел и стало больно. Ветеринар наша сказала, что вообще-то у нее меньше площадь операции, чем у второй порезанной крысы. Ну видимо индивидуальные особенности.
ПДК Красноярский

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #337 : 23 Января, 2014, 08:37:47 am »
Да, первое, о чём думается - боль. Наверно, надо на всякий дома хоть одну ампулу обезболивающего иметь. Особенно хозяевам девочек.

Оффлайн Катена

• Супер-пользователь
« Ответ #338 : 23 Января, 2014, 10:31:52 am »
У применения обезболивающего есть много за и против. С одной стороны, болеть не будет, крысе будет легче, с другой стороны, когда болит, они шов берегут, а когда нет, становятся черезмерно активными и могут шов повредить.
наш дневничок: http://ratforum.ru/index.php/topic,7014.0.html       
                        http://rat.ru/forum/index.php?topic=31925.0
ПДК Красноярский http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #339 : 23 Января, 2014, 10:40:10 am »
Наша врач всегда попону одевает, так что за шов я не боюсь.

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #340 : 23 Января, 2014, 10:59:19 am »
Ну прыгать то им все равно вредно, а Буська вначале пыталась и прыгать. Но про обезбаливающее надо будет обсудить с Катями  :)
Поменяла попонки, вроде как ттт все нормально.

Добавлено 23 Января, 2014, 11:01:29 am
Моняшка, кстати, залезла мне за пазуху перед этим и попищала там чуток, жалуется девочка.
ПДК Красноярский

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #341 : 23 Января, 2014, 14:45:14 pm »
Кому ж ещё пожаловаться, как не мамке.

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #342 : 23 Января, 2014, 17:00:30 pm »
Это да, хорошо, когда жалуются, значит обижаться перестали. Сейчас налопались творожка и гуляют с остальными деловушки такие.
ПДК Красноярский

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #343 : 24 Января, 2014, 10:27:59 am »
Бедняжечки, пускай поправляются поскорее.

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #344 : 24 Января, 2014, 11:20:02 am »
Tash, спасибо.
Дара очень без сестренки скучает, на выгуле к ней побежала, забыв про вкусняшки. Моня стала до одури уколов бояться, по-моему она связала в уме уколы наркоза и операцию, теперь похоже боится, что после укола резать будут. Не пищит крыса, а именно кричит. Маленькая моя.  :( Сегодня утром переодевала их, вот через минуту уже швами интересуются, так что пусть сидят в "пижамах". А то потом еще дольше в попоне ходить, подсохший шов не зашьют. В попону завязала свежую, а Монечка как давай плакать, я аж напугалась, думаю, может затянула сильно. Развязала, а она юрк за пазуху и сидит там, а мне уходить. Пожалела, но пришлось опять перепеленывать. А вчера вечером уже и погуляли они, и пожалела каждую, спать пора, а Моня рвется из клетки, не желает в карантинной жить. Вот я думаю, Моняшка очень умненькая. А после первой операции она без попоны долго была и постоянно со мной. Я связки порвала и ходить нельзя было. Ее клеточка открытая рядом со мной постоянно стояла. Вот и возмущается крыса, что сейчас все не так.
ПДК Красноярский