Кто-то из крыс научился открывать верхнюю дверцу. Причем не для того, чтобы убежать, а просто потому, что умеет. Неоднократно утром находила ее открытой, но думала, что сами забыли задвинуть, причем вся компания спокойно себе дрыхла внутри без попыток сбежать. Сегодня утром, пока лечила Мушку, толпа серых и черных морд тусила почему то на верхней полке, хотя нижняя дверь была открыта, потом поворачиваюсь, а они уже на клетке сидят, интересно кто открывает? У Мушки стали синеть лапки
завтра едем к вету. По телефону назначения дали нам. Мушка как переболела после смерти сестренки, так видимо до конца не восстановилась, опять засвистела, зачихала, но в этот раз улучшения не вижу, как-будто и не лечим, теперь еще и сердечко. Обижается уже на уколы, вкусняшки не берет, пока на клетку не посажу, потом забирает все кучей и бежит кушать в уголок, раньше на руках ела. Сердечные лекарства на йогурте отказывается есть, хотя Капа такие же трескает преспокойно, приходится Мушке заливать насильно уже без всяких йогуртов, а они горькие, бедная крысь.
Тиночка на удивление подружилась с Капой, практически всегда с ней спит, есть у меня подозрения почему. Пасюковишны, которых Тинка драла и кусала, выросли большие и сильные и по моему объяснили Тине
по первое число кто тут сильнее, но на глазах у меня не обижают ее, и Тиночка опять превратилась в трусливую писклю, какой и была до их появления у нас. А Капа теперь единственная крыса, которую Тина может перевернуть, к тому же Капуськин добрая и валятелю радостно вылизывает морду, (чем смущает даже ГК, Мушка в недоумении убегает от нее.) На всякий случай Тина всё же Капу не грызет, а ну как тоже вырастет.
А вчера меня муж насмешил, пришел с работы и говорит - Я принес зажимы для крыс. У меня тут же перед глазами картинка встала, как я каждую крысу к полке или гамаку зажимом прикрепляю.
А это он канцелярские зажимы для дверок притащил.