Автор Тема: Крысявицы  (Прочитано 80367 раз)

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
Re: Крысявицы
« Ответ #180 : 06 Января, 2013, 10:53:28 am »
Второго января Буське и Тинуське исполнилось 11 месяцев, с этими праздниками я все пропустила. Крысы фшоке  :rat10: , куда люди все время уходят, кто-то приходит, режим нарушен, гуляют то ночью, то днем, и утренняя каша бывает к обеду.  ;D И овес бывает очень вкусным, если родители возвращаются после полуночи.  :rolleyes: А еще все-таки иногда можно у жадных людей отобрать свежие ананасы, семгу, шоколадные пирожные и даже успеть разок лизнуть вермута, зализать маму, отбирающую вермут, а вот копченой грудинки и салат с майонезом вредные люди так и не дали бедным крысам, и ушли они есть креветки.:'( В общем праздник удался, если не считать, что я заболела перед ним и в итоге впервые получила приступы астмы зимой. Главное хвостики здоровы и с толстенькими пузиками. От скуки крысявы не страдают, так как начался период борьбы за власть. Дарочка выросла крупной и пытается построить остальных, пробуя повалять, то одну, то другую крысу, Тину подчинила, Моня изначально ее признавала, а вот Буся с Мушкой сказали ша, девочка. Бусёна просто толще и больше, а Мушка характерная, и теперь ей удается сделать то, что Дара не позволяла даже крысенком - положить Дарочку на лопатки. Капа вообще ни с кем не сражается, но вчера обнаружила у нее две царапки на морде, видимо просто под раздачу попала, в клетке грохот и под утро свернуты коврики и лесенки, домики без крыш, иной раз и пенек укатят. Моня стала ласкушей, прыгает на руки, когда других крыс не просто гладишь, а именно ласково разговариваешь, конечно ей тут же рассказываю, какая Моняша плюшенька и мякушка.

Всех посетителей моего дневничка и их питомцев поздравляю с наступившим Новым Годом!
И наступающим Рождеством!
Самые теплые пожелания здоровья, удачи, благополучия, и сбычи мечт!
ПДК Красноярский
Чудесные девицы - Бася,Ириска Кр-ская,Легенда и Липисинка Кр-ские,Мята Кр-ская.
Крысоангелы - Сушка,Ася,Мушка,Капелька,Кнопа,Моняшка,Дара,Тина и Буся.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #181 : 06 Января, 2013, 11:00:59 am »
С прошедшим ДР девочек! :tort: :hbd:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #182 : 07 Января, 2013, 15:47:08 pm »
Спасибо, Мышка.
Клеточка наша с обновками от крысмороза

Полки крысам переставила по новому, очень понравилось им скакать и лазить везде, всё проверили, а то вдруг мама чего забыла.  :D За сегодняшнюю ночь ничего не съели. Вот понимают же, что новое, красивое и нравится им.
ПДК Красноярский

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #183 : 07 Января, 2013, 15:50:46 pm »
Красивая квартира получилась! :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Helga

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Нивавод-ИЖатник
« Ответ #184 : 08 Января, 2013, 17:52:18 pm »
Девочек с прошедшим :tort:
От вида Ваших апартаментов разбегаются глаза, столько полочек и гамачков :thumbup:
Наверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать, хотя для чего - все равно не понятно.
Может быть тогда она станет радовать, в отдельные моменты становясь приятной (с.)

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #185 : 10 Января, 2013, 10:49:32 am »
Мышка, Helga, спасибо! Полочки я стараюсь переставлять по разному, часто делаю этажи, есть еще две полочки из панели пластиковой, есть где побегать по горизонтали тогда. Внизу получается "подполье", поддон высокий, там хозяйничает Мушка, она у нас любитель укрытий. Выдаю ей тряпочек, гамаки съеденные, туда же ныкаются особо любимые коробочки-бумажки-скорлупки и наступает у крысы счастье, сооружается гнездо, и она решает кого туда сегодня допустить. Мушка вообще отличается любовью к архитектуре. Однажды, когда крыс было еще две, вылезли у них почесушки, пока искали кукурузный наполнитель - жили они на салфеточках. Утром прихожу, а в клети такое чудо: угловой мягкий домик усовершенствован кучей бумажек вверх по прутьям клетки, то есть Мушка с Сушкой такой второй этаж ему приделали из салфеток, которые лежали в туалете и каждую бумажечку таскали через два этажа и две лесенки, вокруг клетки конечно бумажек в два раза больше  :D Но что меня поразило в самое сердце - это то, что они сделали дверь! Отгрызли ровненько стенку от картонной коробки с дырочкой, притащили ее наверх к домику и приставили к стенке клетки. Бедные крысы пытались сделать выход. Логика потрясающая, раз есть выход - надо его перенести туда куда нужно нам. К сожалению не было у меня на тот момент фотоаппарата. Все подобные подвиги наших крысюнь настолько поражают своим умом, логикой, воображением и пространственным мышлением, что понимаешь: крысы не показывают свой разум, доброту тем, кто их не любит. Недостойны некоторые двуногие наблюдать такие чудеса.
А умнице Мушеньке сегодня 1 год и 5 месяцев, радуй нас еще долго хороший мой крысогений.  :)
Капуленьке 1 год и 8 месяцев, замечательный такой шарик получился из маленькой крысы, добрейшая, лизучая девока, а как она любит всех крыс! Капа всегда спит с кем-то и так трогательно свою мордочку прижимает к мордочке подружки.
Сегодня утром крысы пытались меня обмануть.  ;D Обычно днем они дрыхнут, а тут дала уже утренние вкусняшки, а бедные крысы висят фруктами на клетке. Смотрю миска пустая без каши, а в сушняке всусности подъедены, почти один овес. Думала муж не успел каши им дать с утра, звоню ему на работу, оказалось выдал как положено. Пришлось поверить мужу, крысы были названы обманщицами, потисканы, получили по тыквенной семечке в утешение и отправлены обратно лопать сушняк. Странно, обычно на холод они лопают усиленно, а тут вроде потеплело.
« Последнее редактирование: 10 Января, 2013, 16:23:35 pm от Лакрица »
ПДК Красноярский

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #186 : 10 Января, 2013, 10:59:54 am »
С Днём рождения Мушку!  :tort: :hbd:

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #187 : 10 Января, 2013, 11:02:09 am »
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Rizzik

• Супер-пользователь
  • Каждой крысе - по личному человеку!
« Ответ #188 : 10 Января, 2013, 13:32:22 pm »
Мушеньку с днюшкой!
Мои девочки: Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо и Шики - мы на БУМе
[Всегда помню и жду вас, Хомочка, Фудзи, Сая, Мика, Рена, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, эльфик Масако]

Мой ЖЖ

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #189 : 10 Января, 2013, 16:21:27 pm »
Мышка, сТошка, Rizzik, спасибо. Только никто почему то про Капин др не увидел. Я ей тоже передам поздравления. :)
ПДК Красноярский

Оффлайн Rizzik

• Супер-пользователь
  • Каждой крысе - по личному человеку!
« Ответ #190 : 10 Января, 2013, 16:27:45 pm »
Мышка, сТошка, Rizzik, спасибо. Только никто почему то про Капин др не увидел. Я ей тоже передам поздравления. :)
Капочку пропустила! Ай-ай мне!  >:( Простите невнимательную, вечно тороплюсь...
Исправляюсь!
Маленькую Капуленьку с большим приветом поздравляем! Здоровья и сил, пусть у нее всегда все будет ХОРОШО!
Мои девочки: Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо и Шики - мы на БУМе
[Всегда помню и жду вас, Хомочка, Фудзи, Сая, Мика, Рена, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, эльфик Масако]

Мой ЖЖ

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #191 : 10 Января, 2013, 16:36:54 pm »
Извиняюсь и Капулю поздравляю отдельно. :tort: :applause:

Оффлайн Helga

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Нивавод-ИЖатник
« Ответ #192 : 10 Января, 2013, 21:45:27 pm »
Хитрых девочек с Днем Рождения! Здоровья и долгой жизни!

Наверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать, хотя для чего - все равно не понятно.
Может быть тогда она станет радовать, в отдельные моменты становясь приятной (с.)

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #193 : 12 Января, 2013, 09:24:53 am »
Rizzik, Мышка, Helga,  отдельное спасибо за отдельные поздравления.  :D
Капулёвина теперь парашютист. Вчера наблюдала картину. Пришла давать вкусняшки, все бегут и Капа тоже. Внизу висит гамачок и путь к выходу получается с полки в гамак. Остальные девки прыгают нормально, на передние лапы, затем приземляются задние (да там и прыгать то сантиметров 15), а Капа коротенькая и теперь кругленькая! У нее попа догоняет голову  ;D А бежать то надо быстро, вдруг слопают ее долю. Это надо видеть конечно, как она с разбегу плюхается в гамак практически горизонтально.
ПДК Красноярский

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #194 : 12 Января, 2013, 14:28:39 pm »
Вот она, бескорыстная любовь к вкусняшкам. :D