Мышка,
Helga, спасибо! Полочки я стараюсь переставлять по разному, часто делаю этажи, есть еще две полочки из панели пластиковой, есть где побегать по горизонтали тогда. Внизу получается "подполье", поддон высокий, там хозяйничает Мушка, она у нас любитель укрытий. Выдаю ей тряпочек, гамаки съеденные, туда же ныкаются особо любимые коробочки-бумажки-скорлупки и наступает у крысы счастье, сооружается гнездо, и она решает кого туда сегодня допустить. Мушка вообще отличается любовью к архитектуре. Однажды, когда крыс было еще две, вылезли у них почесушки, пока искали кукурузный наполнитель - жили они на салфеточках. Утром прихожу, а в клети такое чудо: угловой мягкий домик усовершенствован кучей бумажек вверх по прутьям клетки, то есть Мушка с Сушкой такой второй этаж ему приделали из салфеток, которые лежали в туалете и каждую бумажечку таскали через два этажа и две лесенки, вокруг клетки конечно бумажек в два раза больше
Но что меня поразило в самое сердце - это то, что они сделали дверь! Отгрызли ровненько стенку от картонной коробки с дырочкой, притащили ее наверх к домику и приставили к стенке клетки. Бедные крысы пытались сделать выход. Логика потрясающая, раз есть выход - надо его перенести туда куда нужно нам. К сожалению не было у меня на тот момент фотоаппарата. Все подобные подвиги наших крысюнь настолько поражают своим умом, логикой, воображением и пространственным мышлением, что понимаешь: крысы не показывают свой разум, доброту тем, кто их не любит. Недостойны некоторые двуногие наблюдать такие чудеса.
А умнице
Мушеньке сегодня 1 год и 5 месяцев, радуй нас еще долго хороший мой крысогений.
Капуленьке 1 год и 8 месяцев, замечательный такой шарик получился из маленькой крысы, добрейшая, лизучая девока, а как она любит всех крыс! Капа всегда спит с кем-то и так трогательно свою мордочку прижимает к мордочке подружки.
Сегодня утром крысы пытались меня обмануть.
Обычно днем они дрыхнут, а тут дала уже утренние вкусняшки, а бедные крысы висят фруктами на клетке. Смотрю миска пустая без каши, а в сушняке всусности подъедены, почти один овес. Думала муж не успел каши им дать с утра, звоню ему на работу, оказалось выдал как положено. Пришлось поверить мужу, крысы были названы обманщицами, потисканы, получили по тыквенной семечке в утешение и отправлены обратно лопать сушняк. Странно, обычно на холод они лопают усиленно, а тут вроде потеплело.