А у нас пополнение, отсюда
http://ratforum.ru/index.php/topic,7014.msg632063.html#msg632063Знакомтесь, крыса Бася
Забирали вместе с детьми, пока подрастали, жила у Кати, теперь наконец Баська дома. Детки шебутные, любопытные, ну им положено, а мамка конечно очень напуганная крысотень, даже в зоомагах более общительные и любопытные крысы бывают. Что она такое видела, что ее напугало, бедная малышка. Примерно 3,5 месяца ей, пузико беленькое, беркшир с перчаточками длинными. Пока в основном разговариваем, общаемся. Когда нас нет в комнате, любопытничает, по клетке лазиет, проверила полочки, миски, гамаки, там поела - там посмотрела. Когда потихоньку захожу сразу не прячется и то хорошо. Интересно, что больше всех боится мужа (сразу прячется), а сына почти не боится. Брала на руки сегодня, гладила - очень напрягается, но не вырывалась, ну потом в клетку зато пулей прыгнула. Кушает, когда никто не видит, но креветку вчера обняла, спрятала под себя и сточила всю. Крысостаю нашу вчера выгуливала в той же комнате, контакта конечно пока не допуская, крысы интересовались очень, суслили периодически неподалеку, а Баська вылезла из-под полки и смотрела на них. После того, как крыс увидела даже как-то меньше дергаться стала, когда мимо комнаты проходили. Очень ей наполнитель понравился, ночью слышала, как крыса в бульдозер играла, спала в нем, хотя гамаки проверила еще вечером. Выдала ей домик, освоили, сидит в нем. Надеюсь в обществе крыс отойдет потом.
В прошлый вторник Даре отрезали очередную ОМЖ, даже две, крысь выдала нам проблемы с дыханием после наркоза, попону не одевали вообще, и вот поди ж ты швы на месте, разлизывала конечно, но не съела. Зубы конечно стригли, но в прошлый раз и с подстриженными ела и попону и швы пыталась. Из грустного - Бусе лечим почки, сейчас вроде получше ттт, но иногда крыська пушится и видно, что ей больно бывает. В дополнении эта мадам застряла лапой в дверце клетки с дикими воплями и рывками, и при освождении прокомпостировала мне два пальца, теперь лапка прихрамывает, а я с красивыми пальцами. Моня с Тиной обзавелись опухолями
оперировать пока нельзя. Так что опять у нас лазарет, все крысы лечатся. Бодрости духа при этом не теряя, лекарства точатся как вкусняшки, и вообще поесть и поспать не дураки, на днях обманули папу и получили вторую тарелку каши. Утром в субботу у ребенка школа к 8-20, я встаю, кормлю его и крыс, муж еще спит и я падаю спать обратно, просыпаюсь, муж встал раньше меня, и оказывается покормил крыс... Дело в том, что в рамках диетпрограммы "жрать меньше надо" крысам урезаны порции, так они по быстрому сточив кашку, встретили утром папу с пустой миской и голодными мордами повиснув на клетке. Папа решил, что миска могла быть от каких-нибудь вечерних яблочков-огурчиков, не сомневаясь накормил крыс. Вторую порцию сожрали с той же скоростью.
Теперь днем я у них сушнину убираю. Вот такое житие-бытие наших хитрушек-валяшек.