Автор Тема: Крысявицы  (Прочитано 80304 раз)

Оффлайн Катена

• Супер-пользователь
Re: Крысявицы
« Ответ #360 : 03 Февраля, 2014, 07:20:05 am »
Девченок с днем рождения!
наш дневничок: http://ratforum.ru/index.php/topic,7014.0.html       
                        http://rat.ru/forum/index.php?topic=31925.0
ПДК Красноярский http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #361 : 03 Февраля, 2014, 19:55:09 pm »
Мышка, Катена, спасибо!
Крысы обновки оценили и хоть в поеденых, но тусят постоянно в гамаках новых и домике. Зато на прогулке постоянно дрыхнут. В связи с диетой девки стали активно употреблять сухой корм, который раньше лениво ковыряли. Чувствует мое сердце, что веса они потеряют немного. (как-бы не прибавили  ??? )
ПДК Красноярский
Чудесные девицы - Бася,Ириска Кр-ская,Легенда и Липисинка Кр-ские,Мята Кр-ская.
Крысоангелы - Сушка,Ася,Мушка,Капелька,Кнопа,Моняшка,Дара,Тина и Буся.

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #362 : 04 Февраля, 2014, 13:55:08 pm »
С юбилеем :) :tort:

Оффлайн Катена

• Супер-пользователь
« Ответ #363 : 08 Марта, 2014, 06:21:31 am »

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #364 : 27 Апреля, 2014, 09:18:28 am »
А у нас пополнение, отсюда
http://ratforum.ru/index.php/topic,7014.msg632063.html#msg632063
Знакомтесь, крыса Бася

Забирали вместе с детьми, пока подрастали, жила у Кати, теперь наконец Баська дома. Детки шебутные, любопытные, ну им положено, а мамка конечно очень напуганная крысотень, даже в зоомагах более общительные и любопытные крысы бывают. Что она такое видела, что ее напугало, бедная малышка. Примерно 3,5 месяца ей, пузико беленькое, беркшир с перчаточками длинными. Пока в основном разговариваем, общаемся. Когда нас нет в комнате, любопытничает, по клетке лазиет, проверила полочки, миски, гамаки, там поела - там посмотрела. Когда потихоньку захожу сразу не прячется и то хорошо. Интересно, что больше всех боится мужа (сразу прячется), а сына почти не боится. Брала на руки сегодня, гладила - очень напрягается, но не вырывалась, ну потом в клетку зато пулей прыгнула. Кушает, когда никто не видит, но креветку вчера обняла, спрятала под себя и сточила всю. Крысостаю нашу вчера выгуливала в той же комнате, контакта конечно пока не допуская, крысы интересовались очень, суслили периодически неподалеку, а Баська вылезла из-под полки и смотрела на них. После того, как крыс увидела даже как-то меньше дергаться стала, когда мимо комнаты проходили. Очень ей наполнитель понравился, ночью слышала, как крыса в бульдозер играла, спала в нем, хотя гамаки проверила еще вечером. Выдала ей домик, освоили, сидит в нем. Надеюсь в обществе крыс отойдет потом.
В прошлый вторник Даре отрезали очередную ОМЖ, даже две, крысь выдала нам проблемы с дыханием после наркоза, попону не одевали вообще, и вот поди ж ты швы на месте, разлизывала конечно, но не съела. Зубы конечно стригли, но в прошлый раз и с подстриженными ела и попону и швы пыталась. Из грустного - Бусе лечим почки, сейчас вроде получше ттт, но иногда крыська пушится и видно, что ей больно бывает. В дополнении эта мадам застряла лапой в дверце клетки с дикими воплями и рывками, и при освождении прокомпостировала мне два пальца, теперь лапка прихрамывает, а я с красивыми пальцами. Моня с Тиной обзавелись опухолями  :( оперировать пока нельзя. Так что опять у нас лазарет, все крысы лечатся. Бодрости духа при этом не теряя, лекарства точатся как вкусняшки, и вообще поесть и поспать не дураки, на днях обманули папу и получили вторую тарелку каши. Утром в субботу у ребенка школа к 8-20, я встаю, кормлю его и крыс, муж еще спит и я падаю спать обратно, просыпаюсь, муж встал раньше меня, и оказывается покормил крыс... Дело в том, что в рамках диетпрограммы "жрать меньше надо" крысам урезаны порции, так они по быстрому сточив кашку, встретили утром папу с пустой миской и голодными мордами повиснув на клетке. Папа решил, что миска могла быть от каких-нибудь вечерних яблочков-огурчиков, не сомневаясь накормил крыс. Вторую порцию сожрали с той же скоростью.   >:( Теперь днем я у них сушнину убираю. Вот такое житие-бытие наших хитрушек-валяшек.
ПДК Красноярский

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #365 : 27 Апреля, 2014, 09:26:49 am »
Басеньке скорее приходить в себя и учиться жить без страха, зато с удовольствием.
Болящим поправляться. А хитрюгам-обжоркам побольше возлюбить овощи. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #366 : 29 Апреля, 2014, 11:30:22 am »
Спасибо, Мышка.
Прогресс потихоньку идет. Баська не прячется постоянно, спит в гамаках, дает себя гладить, на руках вот конечно очень неохотно сидит. Сегодня у меня из рук взяла кусочек орешка! Очень ей нравится смотреть по вечерам крыс на выгуле. Стая интересуется тоже, что радует - не шипят и не пушатся, есть надежда на спокойное подселение, ттт.
...А хитрюгам-обжоркам побольше возлюбить овощи.
Сейчас свежие овощи покупать - лотерея. На днях стою в магазине и смотрю на огурцы по акции - 89 и по 239, но проверенно хорошие. Борюсь с жабой. Две девчонки рядом на ту же тему разговаривают. Одна в сомнении дешевые огурцы крутит, вторая ей говорит - "Бери, у нас улитка их ест". Я прислушалась. У них улитка зимой как дозиметр нитратов и удобрений, что не ест, то и людям не стОит.  ;D Жалко, я слизняков всяких не очень воспринимаю, а так бы может и завела, полезное какое животное оказывается.
ПДК Красноярский

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #367 : 29 Апреля, 2014, 11:39:06 am »
 ;D Действительно, а я и не знала, что они могут в хозяйстве пригодиться.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Soteriya

• Новичок
  • *
  • ねずみ ^^
    • Наш красноярский клуб "Snowy Rat" :)
« Ответ #368 : 29 Апреля, 2014, 11:49:05 am »
Здорово, что девочка уже дома!  :applause:

Может, попробовать старый прикол с ненужной футболкой?.. взять тряпочку или футболку которая не нужна, носить на теле целый день. Потом положить это добро в спальное место, может по итогу робкая девушка начнёт считать запах родным...

- Что за профессия такая - кинолог?
- Не твое собачье дело.

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #369 : 29 Апреля, 2014, 11:58:53 am »
Ага, думала уже об этом, одела - ношу. Оказалось, что все ненужные футболки выстираны и ждут вывоза на дачу и крысам я чистые даю для дизайнерских работ.  :rat02:
ПДК Красноярский

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #370 : 04 Мая, 2014, 06:44:28 am »
Крыса Бася гуляет со стаей. Первый раз Дара (так вот кто у нас главнюк) напушилась, затопала, перевернула, мелочь огрызаться пыталась, лапой махала на огромного пасюка. Выглядело это действительно устрашающе. Здоровенная мадам и так аки слон около моськи смотрелась, так еще и шерсть дыбом везде и даже на морде и спину выгнувши, 640 г крысятины затопало. Но, без покусов, без царапок, тьфу-тьфу. Потом пошла в бой Буся, попыхтела, перевернула и выкусала, остальным пофиг, как тут и была, а Моня выдала такие "вертолеты", бегала за Баськой и трясла ушами, бедный ребенок не знал что делать.  ;D Сейчас уже гуляют спокойно, смешно только Дара у всех прописки проверяет как только на выгул выпускаю, вдруг кто чужой опять нарисовался.  :D Но в клеть ее пока все дружно не пускают, на след выходных наверно буду в клетку подселять, так как все-таки Басёна пугливая очень, потихоньку людям доверять начинает, кушает в нашем присутствии, что-то с ручек берет, прячется не всегда уже в домик, на прогулку как Жихарку достаю из клетки, и с прогулки тоже забираю - удирает, все-таки крыс она любит больше, чем людей. Зато когда первую прогулку её гоняли, то пряталась у мамы, это они быстро просекают, где безопаснее.  :rat17: А еще позавчера Бусинке и Тине исполнилось 2 года 3 месяца, живите долго и радуйте маму мои хорошие.
ПДК Красноярский

Оффлайн Катена

• Супер-пользователь
« Ответ #371 : 09 Мая, 2014, 20:10:30 pm »
С подселением!

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #372 : 13 Мая, 2014, 13:33:32 pm »
Бедная крысонька пугливая! С освоением в новом доме её)

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #373 : 13 Мая, 2014, 17:38:54 pm »
Катена, Tash, спасибо!
Уже неделю мелочь живет в общей клетке. Подселение состоялось по полной, вчера, когда всех крыс достала, увидела Баську в крысокуче, они на нее улеглись всей толпой, что и носа не видно было, а она и довольна. Опять у меня есть крыса, которая крыс любит больше, чем людей. Отошла малышка, скочет уже по выгулу, хвост шилом. Именно не бегает, а прыжками передвигается. Есть у нас неправильная игра "в крысу", она просто припрыгивает и упрыгивает, а потом опять припрыгивает. Мое участие только быть рядом. Зато эту крысу можно целовать в нос. У нее осталось еще иногда замирание, особенно когда рукой тянешься к ней и тогда можно наклонится и поцеловать в нос, а она не отворачивается.  ;D От наших остальных крыс запросто получишь лапой по носу (типо уйди противная) или хфост на месте носа уже. Самое простое подселение, такое же как у Капы, по-моему наши крысы плохо умеют считать после четырех.  :D Крысой больше, фигня какая, лишь бы пайку не урезали.
« Последнее редактирование: 13 Мая, 2014, 17:40:34 pm от Лакрица »
ПДК Красноярский

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #374 : 13 Мая, 2014, 17:52:46 pm »
С подселением малышку!